Платформа 915/925 -Pentium или nForce3 250-AMD64 для звука

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Поделитесь советом - насколько лучче/хуже Пентюх-915/925 по сревнению с AMD64-nForce именно для работы со звуком.

SoundMan2
Имхо, совета нужно спрашивать у производителей твоей звуковухи. Обычно они на видном месте пишут, какой комп они рекомендуют.

ASUS P5GD2 Deluxe i915 / P4 3.6C / 4 GB DDR2
Ну что тут скажеш... Полет нормальный...
Cubase SX и...т.д. работает стабильно.
Но общее впечатление что все это новьё еще сыровато

Antonio
Тут просто советы бывалых не помешают, т.к. мать и камень часто не меняют...
Gzom

А в чем там сырость - в совместимости прог и железяк или новые релизы нужны?

У меня мамка интел какая-то, не помню какая, под прескот :) Включай гипертридинг, выключай - одна малина. Все работает на ура, быстро и без проблем :)

Ваня
под прескотт три варианта чипсета.. 478 - старый... и 915 с 925 на ЛГА775... какая мамка?)

Falcon
Ох, как лень было ползти на сайт интела, искать название модели :)
В общем вот: Intel D875PBZ. Чипсет, как понимаешь 875P.

Ваня
тьфу блин.. прогнался.. не чипсет - сокет.. )
ясно... и как пашет? .. шум, температура? )

Я понял, что ты указал сокет.
Originally posted by Falcon
Ваня
шум, температура? )
Да х.з... :) Никогда не обращал особого внимания :) Шум компа мне никогда не мешал. Тот кулер, который идет в боксе с прескотом, шумит конечно (сравнительно) сильно.

Я всегда покупал мамки либо Асус, либо Интел. Ни разу не столкнулся с какими-то глюками или еще какими-то проблемами.

Gzom Насчёт памяти- у меня при всунутых 4-х планках по 1Gb система видит тока 3.2 у тебя также или есть способы ?(Asus P5AD2)

Al Junior
Я на данный момент склонился бы к А64.
А почему?
Вот я тоже думал AMD64, а потом людей, профессионально собирающих компы поспрашивал, сказали процы AMD часто лажёвые попадаются да и многие звуковухи с ними не работают...
Какие у AMD приемущества?

bigor
Вот я тоже думал AMD64, а потом людей, профессионально собирающих компы поспрашивал, сказали процы AMD часто лажёвые попадаются да и многие звуковухи с ними не работают...
бред полный, давненько такого маразма на форуме не читал, видимо "люди которые профессионально собирают компы" собирают их из комплектующих с помойки, и последний проц от AMD который они видели - назывался AMD K6 :) , хотя скорее всего эти люди - профессиональные ламеры.

2bigor мне нравится, что на А64 виндос грузица быстро =) Как ты можешь знать у А64 встроенный контроллер памяти, что самым благоприятным образом влияет на латентность этой самой памяти :) Да и блок FPU у А64 мощный.

Как человек "профессионально собирающий компы" могу засвидетельствовать , что " процы AMD часто лажёвые попадаются да и многие звуковухи с ними не работают" - это действительно ПОЛНЫЙ бред....

да и многие звуковухи с ними не работают\" -  это действительно ПОЛНЫЙ бред....
Не совсем чтобы полный.
У меня стоит звуковуха Hoontech C-Port (она же STAudio DSP24), к которой производитель рекомендовал пни... И крайне НЕ рекомендовал чипсеты НЕ-Intel. Правда, это было во времена третьих пней... Насколько помню, какие-то глюки были в дровах чипсетов, сильно снижающие иногда пропускную способность PCI - в разы. Желающие могут посетить форум staudio.com, он, кажись, еще не сдох. Саму фирму купила ESI, последние дрова от звуковухи уже под лейблом Egosys... Карта была непопулярна в России (почему - не знаю), но весьма популярна в Европе, чип у нее - обычный Envy24, на нем только ленивый карты не делал (Echo были, M-Audio Delta все, те же ESI)...

Да, поддержу, дело было не в процессорах а в чипсетах для АМД. Вроде как сейчас эта проблема больше не актуальна.

дело было не в процессорах а в чипсетах для АМД
точнее в первых ревизиях чипсетов VIA, но это было очень давно по компьютерным меркам, лет пять назад :)

Чем A64 лучше? Да хотя бы тем, что нет такого маразма, как Denormal (это когда 32 трека играют с 50% загрузкой проца, а один невозможно прослушать, проц затыкается). У меня лично с АМД гораздо меньше гемора, чем с пнём.

Справедливости ради нужно сказать, что Интел отрабатывает мои, вложенные в нее деньги на пять с плюсом.

Чувак (mambokings) на http://forum.cubase.net/forum/Forum5/HTML/014479.html
говорит что он НИКОГДА не видел перегруза проца Athlon 64 3400+ (1MB cache/Clawhammer) сколько бы эффектов и инструментов в кубе он не нагружал.
Кто пользует AMD - это правда?
Кто пользует Intel - какой там предел (ну примерно), если есть конечно?

Originally posted by Sandello1973
да и многие звуковухи с ними не работают\" -  это действительно ПОЛНЫЙ бред....
Не совсем чтобы полный.
У меня стоит звуковуха Hoontech C-Port (она же STAudio DSP24), к которой производитель рекомендовал пни... И крайне НЕ рекомендовал чипсеты НЕ-Intel. Правда, это было во времена третьих пней... Насколько помню, какие-то глюки были в дровах чипсетов, сильно снижающие иногда пропускную способность PCI - в разы. Желающие могут посетить форум staudio.com, он, кажись, еще не сдох. Саму фирму купила ESI, последние дрова от звуковухи уже под лейблом Egosys... Карта была непопулярна в России (почему - не знаю), но весьма популярна в Европе, чип у нее - обычный Envy24, на нем только ленивый карты не делал (Echo были, M-Audio Delta все, те же ESI)...

Постоянно сталкиваюсь с безграмотным мнением о продукции Echo. Там Motorola DSP.
Вот сцылы:
_http://echoaudio.com/Products/PCI/MiaMIDI/specs.php
_http://echoaudio.com/Products/PCI/Layla3G/specs.php
_http://echoaudio.com/Products/PCI/Gina3G/specs.php

не имею проблем с амд от 500 до 3.4 64 работает с аудио быстрей да и с видио тоже это когда 64 винды нет но к лету выйдет. за последние 3 года ниодного процесора амд лажевого небыло собрал больше сотни а с матерями и с теми проблемы есть хоть asus или msi стоит abit с 3 раза рабочая попала

bigor правда насчет стебильности 3.4 64 проблем не имеет у меня стоял 3.2 простой хр то при обработке видио больше ничего не делал памяти 2г стоило вкл. еще что нибуть рестартил а на этом таких проблем нет по 2 приложения с :Dontknow:видио работает не реклама а факт хотя и пней много прошло через руки было на чем тестить

Сейчас просматривают