Небольшой обзор звуковой карты Tascam US-144

• Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала
потому что поиск совершенства у людей в крови и эффект плацебо никто не отменял. потом, кроме нейтральных предов существуют музыкально окрашивающие, и это совершенно самостоятельный класс дорогих музыкальных приборов, а чтобы шило на мыло не менять просто надо в этом немного разбираться.

Так я вам и говорю что звук преда у таскама отличается например от тогоже ему юсб и тд :music2:

• Like
Реакции: klass1c
подскажите какую взять - us 144 mk2 или us - 200 ? есть разница в качестве?

а какие предпочтительней?(преды) извиняюсь не разбираюсь в этом

А эта карточка может записывать сразу со всех 4 входов одновременно?

mkII - при записи и воспроизведении звук прерывается на секунды - потом запись идет далее. улучшал быстродействие компа, отключал антивири, ставил high latency (рекоммендует манал в подобном случае) - только снизил периодичность "стопов". при этом винт и оперативка в порядке, проги до установки карты летали.
Всё в точности поимел у себя. При записи, правда, никаких тормозов, а вот при воспроизведении - сплошные затыки. Причём неважно, что работает - Куб, ДжетАудио или штатный виндовый плеер. Всю душу вынула уже, заррраза!
И ещё один косяк нарисовался. Когда подключаешь к правому каналу гитару, а к левому - конденсаторный мик, т.е. включаешь фантомное, то в правом канале присутствует шум. Величина его зависит от положения пучки Input R - чем больше усиление, тем больше шум. Шумит и в наушниках, и в запись лезет. Если вместо гитары включить динамический мик, то всё благопристойно. Однако, буду писать в поддержку...

Всё в точности поимел у себя. При записи, правда, никаких тормозов, а вот при воспроизведении - сплошные затыки. Причём неважно, что работает - Куб, ДжетАудио или штатный виндовый плеер. Всю душу вынула уже, заррраза!
И ещё один косяк нарисовался. Когда подключаешь к правому каналу гитару, а к левому - конденсаторный мик, т.е. включаешь фантомное, то в правом канале присутствует шум. Величина его зависит от положения пучки Input R - чем больше усиление, тем больше шум. Шумит и в наушниках, и в запись лезет. Если вместо гитары включить динамический мик, то всё благопристойно. Однако, буду писать в поддержку...
Какая версия драйверов и прошивки ? Что подключено в юсб кроме карты ? DPC Latency Checker этим проверяли ?

Какая версия драйверов и прошивки ? Что подключено в юсб кроме карты ? DPC Latency Checker этим проверяли ?

Всё - последней версии, т.е. 2.03. Из ЮСБ устройств активна только мышка, но и её стараюсь не трогать.
Проверил и чекером. Результаты неутешительные: Посмотреть вложение 41009
При этом на писиайной Audigy 2 ZS всё работало и работает без замечаний.

P.S. Прошло полчаса...
Нашёлся-таки источник тормозов!:dance4: Я-то наивно полагал, что если веб-камера неактивна, так она и прерывания не требует. Ещё как требует, оказывается. Отключил в диспетчере - и всё пришло в норму.
Теперь осталось разобраться с фоном по гитарному входу при включенном фантоме. Неужели и гитару надо по сбалансированной схеме подключать?!

Последнее редактирование:
Всё - последней версии, т.е. 2.03. Из ЮСБ устройств активна только мышка, но и её стараюсь не трогать.
Проверил и чекером. Результаты неутешительные: Посмотреть вложение 41009
При этом на писиайной Audigy 2 ZS всё работало и работает без замечаний.

P.S. Прошло полчаса...
Нашёлся-таки источник тормозов!:dance4: Я-то наивно полагал, что если веб-камера неактивна, так она и прерывания не требует. Ещё как требует, оказывается. Отключил в диспетчере - и всё пришло в норму.
Теперь осталось разобраться с фоном по гитарному входу при включенном фантоме. Неужели и гитару надо по сбалансированной схеме подключать?!
Другую гитарую есть возможность подключить ? А то не совсем понятно что это гитара провод или карта ) с чем то возникает земляная петля :soldier:

Другую гитарую есть возможность подключить ? А то не совсем понятно что это гитара провод или карта ) с чем то возникает земляная петля :soldier:

Да это, собственно, не гитара даже, а простейший пьезик-таблетка. То, что это не карта виновата - однозначно. Поскольку если на гитарный вход ничего не воткнуто, переключатель импеданса стоит в положении Гитара, а фантом включен, то никакого фона нет. Попробую ещё включить один кабель без датчика на конце. Только вот подозрение у меня, что гитару тоже по балансной схеме надо подключать... Во всяком случае, в мануале написано, что линейный вход - балансный.
А вообще, я уже написал по поводу проблемы в техподдержку. Ждём, что ответят.

Да это, собственно, не гитара даже, а простейший пьезик-таблетка. То, что это не карта виновата - однозначно. Поскольку если на гитарный вход ничего не воткнуто, переключатель импеданса стоит в положении Гитара, а фантом включен, то никакого фона нет. Попробую ещё включить один кабель без датчика на конце. Только вот подозрение у меня, что гитару тоже по балансной схеме надо подключать... Во всяком случае, в мануале написано, что линейный вход - балансный.
Входы у нее и по балансу работают и не по балансу )

А нет ли где схемы на US-144mkII?

Техподдержка ответила, что шум в гитарном канале при включенном конденсаторном мике, скорее всего, из-за дохлого кондера на входе. :sensored:
Люди, нет ли у кого схемы сабжа?

схему не найти. но конденсаторы на входе отыскать не проблема.
экранированный разъем - гитарный.
http://s017.radikal.ru/i419/1112/97/0093324bb0a4.jpg
недалеко от входа Q200 - черный транзистор, полевик, который включается в положении guitar.
однако совсем непонятно о каком именно конденсаторе идет речь, на входе микрофона или гитары.

• Like
Реакции: KiAV
схему не найти. но конденсаторы на входе отыскать не проблема.
экранированный разъем - гитарный.
http://s017.radikal.ru/i419/1112/97/0093324bb0a4.jpg
недалеко от входа Q200 - черный транзистор, полевик, который включается в положении guitar.
однако совсем непонятно о каком именно конденсаторе идет речь, на входе микрофона или гитары.
Который на 63 вольта 47 мкф они работают как фильтры на вход :wink3:
http://www.chipdip.ru/product0/995239112.aspx
Если карта старая желательно поменять все электролиты кроме smd конденсаторов.

Очевидно, что о гитарном.

на самом деле фантомное питание там может сочиться на гитарный вход только через разделительные конденсаторы от микрофонного входа если какой-то из них неисправный совсем или с большим током утечки.
но мне непонятно тогда почему тишина, если в гитарный вход ничего не воткнуто, в общем тут всё неоднозначно. скорее всего проблема не в неисправности карты. насчет баланса на гитаре - это врядли.

Ещё такой вариант отключите землю от шнура питания пк если ноутбук тогда попробуйте без бп

на самом деле фантомное питание там может сочиться на гитарный вход только через разделительные конденсаторы от микрофонного входа если какой-то из них неисправный совсем или с большим током утечки. но мне непонятно тогда почему тишина, если в гитарный вход ничего не воткнуто, в общем тут всё неоднозначно.
Нет, в моём случае явно не утечка. Шум появляется только тогда, когда соблюдены следующие условия, и никак иначе:
- в правый канал включен пьезодатчик, селектор режима стоит в положении Гитара;
- в левый канал включен конденсаторный мик, включено фантомное питание.
Стоит изменить любое из условий, например, перевести селектор правого канала в режим Микрофон/линия или отсоединить микрофон, но не выключать фантом - и фон пропадает. И можно гадать сколь угодно, не имея в руках схемы.
скорее всего проблема не в неисправности карты.
Я тоже как-то не склонен сразу записывать карту в хлам. Скорее всего, тут образуются какие-то связи, что входные каскады начинают генерить чего-то там. Кабы была схема да осциллограф, можно было бы поковыряться. А так - увы, только писать в техподдержку и получать от них идиотские рекомендации.

• Like
Реакции: dugdum®
ребят вчера приобрел карту us 122 mk ii все подключил как в мануале но в кубике на выходе звука нет хотя в мониторах сигнал идет помогите в чем дело

Здравствуйте! Ребят помогите пожалуйста с выбором звуковой. У меня никогда не было интерфейса. Из всего пока остановился на Tascam US-1800 Или US-2000.

Я в основном буду записывать електро гитару, используя Cubase. Комп с 7кой.

Скажите как US-144 с задежкой в цифрах? Возможно от неё добиться менее 6 мск без треска? Я так понимаю задержка всё равно у всех моделей будет примерно одинаковой.

Скажите как US-144 с задежкой в цифрах? Возможно от неё добиться менее 6 мск без треска? Я так понимаю задержка всё равно у всех моделей будет примерно одинаковой.

ошибаешься, задержка разная, таскам он из семейства карт с драйвером от ploytec, а есть конторы которые свои дрова пишут в плане задержки поинтересней. 6 мс не выйдет. для гитары очень грамотный вариант - любой Line6, к примеру.

Пришла мне Tascam US-144mkII. Первое впечатление не очень, звук в наушниках (sennheiser hd 280 pro) глуховатый по сравнению со старой e-mu 0404 usb... Печально.

Сейчас просматривают