Небольшой обзор звуковой карты Tascam US-144

• Автор темы Автор темы dugdum®
  • Дата начала Дата начала
с Hi-z входом на моем экземпляре не наблюдал траблов
в моей... возможно она так и должна работать, на маленькой чувствительности искажение нет (для моей балалайки это ручка на 9 часов), но чуть больше уже похрипывает, причем не в атаке, а на затухании, наверно цифровые искажения; сталкнулся впервые - поэтому отписал не разобравшись.

в моей... возможно она так и должна работать, на маленькой чувствительности искажение нет (для моей балалайки это ручка на 9 часов), но чуть больше уже похрипывает, причем не в атаке, а на затухании, наверно цифровые искажения; сталкнулся впервые - поэтому отписал не разобравшись.

а лампочка уровня при этом красным загорается? какая балалайка? может датчик активный в ней? тогда её вообще не в HiZ вход надо втыкать. Или может наводка идет с гитары/кабеля и на затухании ты её за искажения принимаешь.

у меня тут с этими гитарными делами вообще целая эпопея была. началось все с того что гитара воткнутая в лайн6 тонпорт глуховато звучала. я загрешил на пред тонпорта, заморочился и спаял довольно несложную схему HiZ преампа на полевике, подключил и как уши прочистились, звучало потрясающе. думал панацею нашел хорошего звуга =)
а в последствии выяснилось что просто к тонпорту гитару подключал плохим кабелем proel, с большой собственной емкостью =) подключаешь коротеньким куском хорошего кабеля что к тонпорту, что к таскаму этому, и как ни странно получается тот же офигительный саунд ) в общем только зря время потратил, хотя конечно не зря - получил опыт и разобрался что к чему.

а лампочка уровня при этом красным загорается? какая балалайка? может датчик активный в ней? тогда её вообще не в HiZ вход надо втыкать. Или может наводка идет с гитары/кабеля и на затухании ты её за искажения принимаешь.
нет, лампочка зеленая, краснеет только когда ручка за 3 часа; гитара Скваер не активная, провода менял - тоже подумал на них

записал искажения, что это может быть?

Кстати, спасибо тебе большое за этот обзор, после него решился на эту покупку.

Вложения

• Tascsm
    Tascsm
    197,9 KB · Просмотры: 162
  • Like
Реакции: dmrecords и dugdum®
вот смотри, у меня такого эффекта нет и в помине, усиление на 3 часа.
на пятой секунде шорохи - у меня такие же проскакивают иногда, но в целом конечно картина другая - значит в моей все же что-то не так:-( ладно буду писать маленьким уровнем, звук всё равно нравица

на пятой секунде шорохи - у меня такие же проскакивают иногда, но в целом конечно картина другая - значит в моей все же что-то не так:-( ладно буду писать маленьким уровнем, звук всё равно нравица

чуть чуть что-то есть, но это скорее всего статическое электричество, при высокоомном входе (а в таскаме в режиме HiZ на входе тоже полевой транзистор) это нормальное явление.
имхо, у тебя скорее всего неисправность платы, возможно не повезло и попался неудачный транзистор и работает немного не в штатном режиме, если покупал за бугром и нет возможности сдать по гарантии, то в принципе поменять не сложно, вот он на фото:

65825ed7dd93.jpg

• Like
Реакции: 9s9`
если покупал за бугром и нет возможности сдать по гарантии, то в принципе поменять не сложно, вот он на фото:
спасибо огромное, Dugdum!
покупал на ебей;
надо свою открыть - посмотреть маркировку полевика, скорее всего одинаковые, но так, на всякий случай.

спасибо огромное, Dugdum!
покупал на ебей;
надо свою открыть - посмотреть маркировку полевика, скорее всего одинаковые, но так, на всякий случай.

маркировка на фото и не видна, но скорее всего это что-то из популярных 2SK170 или BF245, если уж ковырять то я бы попробовал разные повтыкать да послушать что будет лучше, можно и наши КП303,305 попробовать.

но перед тем как курочить, попробуй ещё и с другой гитарой его на всякий случай.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 9s9`
Ребятки, совсем недавно столкнулся со звукозаписью, будьте добреньки и лояльны). mkII - при записи и воспроизведении звук прерывается на секунды - потом запись идет далее. улучшал быстродействие компа, отключал антивири, ставил high latency (рекоммендует манал в подобном случае) - только снизил периодичность "стопов". при этом винт и оперативка в порядке, проги до установки карты летали. брал у приятеля внешнюю карту м-аудио - она нормально работает. грешил на софт (пишу в самплитюде) - софт в порядке тоже. стало быть, карта.
никто не сталкивался? что за непонятный трабл такой?

Настройки юсби касательно энергосбережения все отключены? Попробуй все, что на нем висит так же отрубить, одну карту оставить
И ОС в студию +)

dugdum, дрова с tascam.com новые поставил, безрезультатно.

Alex Vortex, попробую, отпишусь.
--------------
спасибо за советы.

Спасибо за обзор! Тоже присматриваюсь к внешней карте от Таскам, но к многоканальной US-800 (новая модель):
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT43165
Очень привлекательно наличие аж 6 преампов с фантомным питанием и при этом возможность работы в разных режимах (от юзб и от питалки).
Я так понимаю, что в России она только должна появиться и искать отзывы смысла мало?..

upd: факъ, аналоговых входов только 6, и аналоговых только 2:( ни то ни се

Микитка, работают дрова только с диска, а там только максимум виста 64, семёрка 64 пролетает, новая версия на сайте 2.01, шо под висту и семёрку отвратно глючит

з.ы. преды ваще зачотные за такие деньги )

Собираюсь брать Tascam US-122MKII для макбука.
Кто на маках работает, есть ли какие-то нарекания?
Как с дровами?

dugdum®, тебе спасибо за наводку, преды радуют ))) а прежние дрова конечно кровушки попили :wacko2:

кто-нибудь может сказать какова она в сравнение с коннектом 6. или mbox 2..? в смысле качество звука

странно у них устроен сайт, через поиск фиг найдешь, но кто ищет как говотся, тот:

http://www.bhphotovideo.com/c/product/657980-REG/Tascam_US_144MKII_US_144MKII_USB_2_0.html

с доставкой 136.50 , помоему отличный прайс )

К сожалению доставка уже совсем не та... и выходит порядка 190 $ все вместе...
А это уже ок 6 тыс..

Кстати, если у меня 32-бытная ОС WinXP, то для меня будет последняя версия дров это 1,14 ??? Смотрел на сайте производителя... Они не глячат? Не перегружают систему?

Под windows 7 sp1 64 bit карта каждые 15 минут начинает скрабить (сильные искажения) под XP таких проблем не наблюдается.Еще наблюдается разница между MIC IN L и MIC IN R в 5 dB когда регуляторы выкрученны до конца.

Я так понимаю одновременно 4 канала писАть не выйдет ?

Сейчас просматривают