Карта была приобретена мной не по необходимости, а из-за потребительского зуда, а также из-за лени отсоединять провода от другой карты, работающей на десктоп компе, если куда-то надо с ней пойти. Немаловажную роль сыграл и необычный плоский дизайн корпуса, весьма заманчиво смотрящийся на картинке. Не знаю почему, но на просторах нашей необъятной, карты Tascam совсем не популярны - отзывы юзеров о них практически отсутствуют в рунете, поэтому я решил внести свою лепту и немного восполнить этот пробел. Есть только некий топик на iXBt, где несколько технарей пытаются судить о чем-то с помощью замеров программой RMAA, но лично я глубоко убежден в том, что ничего путного для музыканта эта программа в большинстве случаев не показывает В импортных же магазинах карта входит в заманчивый бандл и её можно купить вместе с двумя микрофонами MXL по очень сходной цене, не попадающей под налогообложение при прохождении границы, что тоже сыграло свою роль. Разумеется, когда я получил её, она оказалась побольше размером, чем это выглядит на фотках в интернете, а металлическая конструкция корпуса сказалась на весе (более 1 кг, что кстати на таскамовском сайте не написано), в случае чего карту можно будет применять в качестве средства самообороны, к примеру, от раздосадованных зрителей на концерте
Что касается потребительских качеств, карта вызвала положительные эмоции - комплектуется она USB 2.0 драйверами нового поколения от www.usb-audio.com, обеспечивая стабильную работу с относительно низкой задержкой, и, самое главное, на ней оказались очень чистенькие и вменяемые преампы для гитары и микрофона, которые меня в хорошем смысле удивили и их можно без зазрения совести использовать для музыкального творчества без оглядки на что либо, раздельно регулируемые выходы в линию и на наушники, MIDI и Digital I/O, а также бонус в виде переключателя "моно" (действует только на мониторинг сигнала со входов). Качество выходного звука вполне на уровне, хотя это дело субъективное, но я никаких недостатков вообще не заметил. Наоборот в звуке обнаружилась завидная стереокартинка и детальность, оставляющие желать лучшего на многих картах этого ценового диапазона - "не будем называть имена и показывать пальцами". (это то, что RMAA точно не замеряет ) В общем, может кому-то такая инфа окажется полезной... Для дома, для семьи - помоему то что надо! =) да и носить в сумке её все-таки удобно, плоская, ничего не выпирает и не цепляется.
реальность:
Что касается потребительских качеств, карта вызвала положительные эмоции - комплектуется она USB 2.0 драйверами нового поколения от www.usb-audio.com, обеспечивая стабильную работу с относительно низкой задержкой, и, самое главное, на ней оказались очень чистенькие и вменяемые преампы для гитары и микрофона, которые меня в хорошем смысле удивили и их можно без зазрения совести использовать для музыкального творчества без оглядки на что либо, раздельно регулируемые выходы в линию и на наушники, MIDI и Digital I/O, а также бонус в виде переключателя "моно" (действует только на мониторинг сигнала со входов). Качество выходного звука вполне на уровне, хотя это дело субъективное, но я никаких недостатков вообще не заметил. Наоборот в звуке обнаружилась завидная стереокартинка и детальность, оставляющие желать лучшего на многих картах этого ценового диапазона - "не будем называть имена и показывать пальцами". (это то, что RMAA точно не замеряет ) В общем, может кому-то такая инфа окажется полезной... Для дома, для семьи - помоему то что надо! =) да и носить в сумке её все-таки удобно, плоская, ничего не выпирает и не цепляется.
реальность:
Последнее редактирование: