Marcus Schossow показывает свою маленькую студию

• Автор темы Автор темы DENE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя слово "правильная" вообще как-то не уместно в этом разговоре !
Хочешь в двух словах объясню!
Музыка должна в ЛЮБОМ случае нести положительный заряд!
К примеру не любимая мною , но тем не менее являющееся фактом , музыка Моцарта , Бетховена - несёт положительную энергетику. Есть очень позновательный фильм про воду. Что кристаллы воды очень восприимчивы к энергетическому потоку воздействованному на неё. И что все мысли и слова отражаются в её кристаллах - доказано учёными !!!
Так вот , когда включали музыку того же Бетховена - то кристаллы имели чуть ли не идеальную правильную форму. А когда к примеру врубали тяжёлый дез - то кристаллы приобретали уродскую форму!
О чём это говорит - а всё просто - о том , что если музыка не несёт положительно настроенной энергетики - то она разрушительна и опасна!
Вон посмотри сколько потасовок , драк , и даже смертей - бывает на массовом зборищах тех , кто предпочитает тяжёлую музыку. Или обдолбыши и наркоманы - на техно и габбер фестивалях.
Думаю мысль понятна теперь. В жизни всё подчиняется законам гармонии. И если её нарушать - как делают многие разветвления музыки - то и получаем , то что получаем...

Traster,
Вот ты скажи, ты дома бУдешь слушать "клубняк"?
Вот мне, как раз кажется, что эти 100 человек не будут слушать её дома, разве что в клубе и то, не будут в слушиваться в "музыкально-содержимое" треков...

=]FleXoiD[=;775499 написал(а):
Хочешь в двух словах объясню!
Музыка должна в ЛЮБОМ случае нести положительный заряд!
К примеру не любимая мною , но тем не менее являющееся фактом , музыка Моцарта , Бетховена - несёт положительную энергетику. Есть очень позновательный фильм про воду. Что кристаллы воды очень восприимчивы к энергетическому потоку воздействованному на неё. И что все мысли и слова отражаются в её кристаллах - доказано учёными !!!
Так вот , когда включали музыку того же Бетховена - то кристаллы имели чуть ли не идеальную правильную форму. А когда к примеру врубали тяжёлый дез - то кристаллы приобретали уродскую форму!
О чём это говорит - а всё просто - о том , что если музыка не несёт положительно настроенной энергетики - то она разрушительна и опасна!
Вон посмотри сколько потасовок , драк , и даже смертей - бывает на массовом зборищах тех , кто предпочитает тяжёлую музыку. Или обдолбыши и наркоманы - на техно и габбер фестивалях.
Думаю мысль понятна теперь. В жизни всё подчиняется законам гармонии. И если её нарушать - как делают многие разветвления музыки - то и получаем , то что получаем...

Для начала э-э-э...на брудершафт мы с Вами не пили, а посему "тыкайте" помидорой в соль у себя на кухне , а не в сабжах обращённых ко мне. Во вторых , человек сам выбирает , что ему слушать , а что нет... в зависимости от настроения , иногда и погрустить хочется , иногда за рулём "нажать на гашетку" и т.д. ( по крайней мере у меня так)
Драки и беспорядки , происходят из-за бескультурья людей , а не из-за музыки. Или футбол например тоже игра для обдобышей и наркоманов ?
А по поводу воды и кристалов...э-э-э...знаете я по телевизору динозавров живых видел !

Хотя слово "правильная" вообще как-то не уместно в этом разговоре ! Оно ставит какие-то рамки , что в исскустве не приемлимо !
+миллион. странное применение данного термина к разговору о музыке.
правильным может быть уровнение или задача)))

что если музыка не несёт положительно настроенной энергетики - то она разрушительна и опасна!
очень интересно и схоже в книге "Игра в бисер" высказываение про это....

"Истоки музыки лежат далеко. Она рождается из меры, и
корни ее в великом Едином. Великое Единое рождает два полюса:
они рождают силу темного и силу светлого.
Когда на земле мир, когда все пещи в состоянии покоя и все
в своих превращениях следует своему Верховному началу, музыка
может быть завершенной. Если страсти не толкают на неверный
путь, она достигает совершенства. Совершенная музыка имеет свои
истоки. Она возникает из равновесия. Равновесие рождается из
справедливости, а справедливость рождается из смысла вселенной.
Поэтому о музыке можно говорить только с человеком, постигшим
смысл вселенной.
Музыка зиждется на гармонии неба и земли, на соразмерности
темного и светлого.
Государства, находящиеся в состоянии упадка, и люди,
созревшие для гибели, тоже имеют свою музыку, но музыка их не
бывает ясной. Потому: чем неистовее музыка, тем меланхоличнее
люди, тем большая опасность нависла над государством, тем ниже
опускается государь. Так утрачивается суть музыки.
Все священные государи ценили в музыке ее ясность. Тираны
Гиэ и Чжоу Спи увлекались неистовой музыкой. Сильные звуки
ласкали их слух, а воздействие этих звуков на массы они
полагали интересным. Они стремились к новым, странным
звукосочетаниям, к звукам, которых никто никогда еще не слышал;
они пытались превзойти один другого и утратили меру и цель.
Причиной упадка государства Чжоу было изобретение
волшебной музыки. Подобная музыка и впрямь опьяняет, на самом
же деле она удалилась от сути музыки. А так как она удалилась
от самой сути собственно музыки, то эта музыка не радостна.
Когда музыка не радостна, народ ропщет, и жизни наносится урон.
Все это возникает оттого, что неверно толкуют самое суть музыки
и наивысшим полагают неистовые звукосочетания.
Поэтому музыка благоустроенной эпохи спокойна и радостна,
а правление -- уравновешенно. Музыка смутного времени
беспокойна, мрачна, его правление противоестественно. Музыка
государства, пришедшего в упадок, сентиментальна и уныла,
правление его под угрозой".

Последнее редактирование:
Traster,
Вот ты скажи, ты дома бУдешь слушать "клубняк"?
Вот мне, как раз кажется, что эти 100 человек не будут слушать её дома, разве что в клубе и то, не будут в слушиваться в "музыкально-содержимое" треков...

Буду...и слушаю ! И дома слушаю...и в плеере...и на работе !

музыка изначально подразумевает ноты!

Там где начинаются ноты - заканчивается музыка!
Гениальная мысль! Ее любил говорить дирижер наш армейский. И в самом деле, без импровизации - музыки нет!
Разве что нудная и скучная классика!

Для начала э-э-э...на брудершафт мы с Вами не пили, а посему "тыкайте" помидорой в соль у себя на кухне , а не в сабжах обращённых ко мне
Для продолжения - чтобы я называл кого то на вы , то он должен этого заслужит! В данном случае - я не вижу перед собой никого, кого бы я считал нужным называть на Вы !!!
иногда за рулём "нажать на гашетку" и т.д. ( по крайней мере у меня так)
А потом хоронят бабушек на переходах от таких вот аксакалов.
В общем позиция ясна - "Ветер в харю а я шпарю". Из-за таких вот ездунов под "крутую" музыку - все ДТП и происходят !
Драки и беспорядки , происходят из-за бескультурья людей , а не из-за музыки.
Да не может быть - они сами собираются в кучи и дёргаются в так , без всякой музыки - конечно она не при чём - это же всё происки злых инопланетян!
И кто сказал , что на футболе все порядочные и спокойные люди ?!!!
А по поводу воды и кристалов...э-э-э...знаете я по телевизору динозавров живых видел !
Флаг в руки и попутного ветра - дискуссия закончена !

я считаю что будущее за высоко технологичной музыкой нафаршированой эфектами!!!

На мой взгляд вся эта "а что без матов никак ?" без живых инструментов - полный тупик. Без гитар, скрипок, баянов, гуслей живых, а не сэмплов их - подобная музыка долго не проживет и забудется так же быстро, как и появилась!
Никакие эффекты не спасут. Другое дело - разумное сочетание электроники с акустикой, вот в этом есть будущее.
Группа "Tape Five" 2008 например - отличный альбом.
Был приятно удивлен, скачав его на торрентах.

в след. раз за маты и хамство будет штраф.

Последнее редактирование модератором:
Кто слышал Marcus Schossow тот всегда узнает его не подражаемый фирменный саунд признаный многими Dj и музыкантами в мире!!!
Да блин, кто это такой Marcus Schossow?
Из-за кого такой очередной, и явно тупиковый, спор?
Чё хоть он "поёт"-то???:laugh2:

двумя словами : музыкальное быдло.

это не музыка. Это КОНЦЕПТ. она на уровне дешевой попсы. типо Я тебя лю ты меня типо тоже лю. только в дэнсе даже этих слов нет. просто одна нотка.

Да и наверное бесполезен , потому , как у нас с Вами разные понятия о "сухариках" и "рыбах". То, что для меня покажется "рыбой" , для Вас будут всего лишь "сухарики" и наоборот

Да я не про это. Я про то, что электронная музыка сегодня слишком однотипна. Спорить о том "плохая" она или "хорошая" желания у меня нет.

да успокойтесь. эту музыку слушает низшее звено общества. люди внутри духовно пустые. что можно вообще найти в компресированной ноте ? я понимаю слушать джазовую импровизацию или концерт шуберта. там глубочайшие вещи заложены ГЕНИЕМ композитором.

поэтому то что мы тут обсуждаем ... не музыка. это просто концепт. причем из года в год он все смешнее и смешнее. нужно же чемто занять крестьян. не всем дано понять оперу или симфонию. меня просто бесит что это эту танцевалку называют музыкой. а это просто концепт из звука. причем в 80 прцоентов дешевый и убогий. как в примере автора. тотже джуно реактор 10 лет назад делал в разы интересние денс

и чем больше задумыватся о таких вот как нам кажется не мелочах тем больше мы теряем возможности выработать свою технику! и свой фирменный саунд!
Знаешь, когда работаешь в хорошо заглушённой комнате, минимум 10 квадратов, акустика, которой ты веришь, когда ты чувствуешь свой материал, - то ощущаешь себя музыкальным "богом"...
Т. е. условия "ой" как влияют на творчество!!!
А то что на этом видео, ну комнатка, у многих даже получше будет...)))
Другое дело, как Ты умеешь творить и в каких условиях...

а музыка всегда будет одна. КЛАССИКА ! она пережила битлз пережила дюка элингтона , пинк флоид пережила квин пережила продижи и уж точно переживет эти помои который автор выложил в качестве примера

Топик закрыт, т.к. обсуждать мирно, культурно и с уважением, участники данного трэда не умеют.

а к тебе, ml*, у меня личное сообщение:
Если ты ещё раз где-то на этом форуме позволишь себе свои хамские высказываения, я тебя забаню. навечно.
ибо достало. ты говоришь о высоких материях в музыке, а с другой стороны, ведёшь себя как тоже быдло, которым ты обзываешь других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают