что касательно качества mp3, то таковой вариант всегда останется для фонового прослушивания (в силу своего приближенного воспроизведения оригинала).
Сейчас это МП3, есть и другие форматы, завтра форматы будут еще лучше, не в этом дело. Есть ценители музыки которые хотят слушать музыкальный материал. Конечно и они хотели бы иметь дорогую качественную аппаратуру...но чаще всего именно у них на это нет денег... Для них важна сама музыка, даже если запись грамофонная... А есть люди у которых деньги измеряются в киллограммах... у них аппаратура классная, но слушать они и не умеют чаще всего, там только гонор...
Так что слушаем МП3, если в 256 или 320, то это терпимо... но должен быть материал который интересно слушать! Есть немало работ где качество высокое а материала нет...
Я в этом случае предпочту МП3 с хорошей музыкой...
Когда я говорю слово Альбом то предполагаю что это нечто, которое я включу и буду слушать пока не кончится и не буду разбивать на отдельные песенки. Конечно некоторые дорожки мне могут понравится больше, другие меньше, это уже разговор о качестве работы музыкантов, но я в данном случае говорю о концепте Альбома как единого продукта.