Видюха в музыкальный комп?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Elfin
mexap
Ты подметил абсолютно точно...
Современные видяхи еще какие помехи дают вот попробуйте замерьте шум с вашей видяхой и сравните с интегратом(не так уж они и шумят)...
разница может достигать 20-30дб а то и больше.

По сему совет юзать для работы со звуком именно интеграт.
И не слишком мощный ,а то ща и такие делают(могут шуметь).

Или на крайний случай совать звуковуху в самый дальний от видяхи PCI-разъем.

Засовал... Встроенной нет, сравнить не с чем... но слышал что именно Intel этим (в смысле шумом) выделяются. Есть мнение (имхо), чем дохлее видеокарта, тем меньше наводок (логично), но с ОГОВОРКОЙ - современные слабые видюхи (выполненные по более тонкому тех. процессу) должны шуметь меньше МОНСТРОВ прошлого (дохлых сейчас). т.е. чем меньше лопает :smile: видуха, тем меньше наводок (опять логично).

Не пойму о чем спор разгорелся, вывод очевиден на 100 процентов... Встроенной видяхе скажем НЕТ!! Если компутер намечается чисто под музыкальный софт, то совет найти какойнить Matrox (например G550) и поставить его... Очень сильный GPU для 2D графики (а она-то и используется в обычных приложениях), отсутствие кулера (минус лишний шум), двух головая (SUB 9pin + DVI (с переходником на обычный монитор) + TV out) и все удовольствие мона надыбать за 80 зеленых в полной комплектации... Расписывать чем хорошо или чем плохо то или иное устройство не буду, тут и так полно комментов по этому вопросу... Одно скажу стаж работы с железками (компутерными и не только) оччень большой и работа с музыкой тоже, соответственно даю рекомендацию лучших собаководов....

:imho:
Зря на асус бочку катят. В карточках на чипе geforce fx от asus есть возможность снижать частоту вентилятора (что значит тише) и гибкие настройки частот чипа/памяти (что значит холоднее). Ни у сапфира, ни у инно3д, ни у АТИ (когда они еще только сами видяхи делали), ни тем более у нонеймов я такого не видел.

sound:
Для полноценной работы, не хватит. Если ты не серьезно занимаешься музыкой, то хватит:)

Сейчас просматривают