Хочешь гиморой? бери за 50 а можешь и за 30.. мне вообще по барабану. но такой бред по поводу я всегда экономил на видюхах, мне просто не понятен от людей занимающихся музыкой серьезно!
прости пожалуйста, но где это ты такую мою фразу выкопал - "я всегда экономил на видюхах"? я купил комп и лет 8 его не апгрейдил, но на комплектующих НИКОГДА не экономил. нужно мне было cd-rom поменять - купил самый дорогой тик, а не самсунг какой-нибудь за десять долларов, начал апгрейд делать - мать брал только асус, правда поставили полноценную замену эпокс (потому что знакомый - официальный дилер эпокс в беларуси), а ведь я мог раза в два дешевле no-name взять и не париться. я когда по фирмам ходил с листиком, на котором конфигурацию нужную написал - на меня как на придурка смотрели и всё советовали раза в два-три дешевле конфигурацию брать.
так что тон мне твой не понятен. я не "из барыжочных побуждений, потому что жадный" про видео спросил, а только потому, что не хочу переплатить, только и всего. я вот знаю, что по отзывам лучшая видюха - это GeForce, открываю прайс, и что я там вижу?
GeForce 4 MX440-8x 128MB (DDR), TV-out, <Palit> $49
GeForce 4 MX440-8x 128MB (DDR), TV-out, <Sparkle> OEM $50
GeForce FX5200-8x 128MB DDR, TV-out +DVI (OEM) $58
GeForce FX5200-8x 128MB DDR, TV-out +DVI, Daytona, (OEM) $62
GeForce FX5700 128MB (DDR) MSI <8958-010>TV-out+DVI, OEM $117
то есть этот джеворс на 128 мегов и 50 баксов стоит, и 120. в чём отличия? везде - 128 мегов, везде - "бренд", а разница больше чем в два раза.
Вы что в досе работаете? или вы думаете если у вас видюха за 30 баксов у вас все хорошо? тогда срвните ваши комплектующие и ТО, что спрашивает БУБЛИК. Он не ставит памяти 2 гига и процесор 3 тысячный.
и опять я тебя не понял. неужели мой Athlon XP 2500+ с 512 мегами оперативки - это только в досе работать? однако... нифига себе теперь дос жручий, отстал я, значит, от жизни
у человека денег нет на это.
и опять мне интересно - ты в мой карман заглядывал и знаешь, что там денег нет на "это"?
я не апгрейджу комп, потому что ТОЛЬКО ЧТО его апгрейдил, и смысла в апгрейде просто НЕ ВИЖУ. потому что ещё недавно у меня был AMD 266 с 64 мегами оперативки. а теперь - в десять раз мощнее комп. который по твоим словам - в досе сидеть.
Так вот если он и на видюхе с экономит, то тормоза ему обеспечены с тресками и щелчками.
и ещё раз повторюсь - я не из ЭКОНОМИИ спросил, а из не желания переплачивать за не нужные мне функции. ну вот самое простое - купил я себе системник. работает? работает. а знакомый мой купил себе раза в два (или три) дороже - с мордой от бумера, горящими глазами-фарками, ручкой для переноски, и т.д. вопрос - у кого из нас лучше системник, если в работе они - одинаковы? и что выходит - я значит деньги зажал, недоплатил, и сижу на фуфле, а он значит хороший такой (угу, не то что бублик-жмот) купил себе хорошую вещь?
или ещё пример. есть звуковуха аудиджи. а есть точно такая же, но с входами-выходами с лицевой стороны системника, там где cd-rom и дисковод. конструктивно - одна и та же звуковуха, по цене - значительная разница. и что, если кто-то купил первый вариант - он барыга и жмот?
то же и с видюхой - у меня один монитор, и брать второй вообще не собираюсь. а мне может советуют исходя из того, что "эта видюха фуфло, потому что два монитора не поддерживает", и так далее.
так что, молодой человек, думаю вы чего-то недопоняли просто.
Ещё хочу добавить, что разница между \"не известной\" и \"известной\" видеокартой будет 15 грин! Это те, что в пределах $100. Если разница больше - тебя разводят на лоха. Не попадись!!!!!!!!!!!
ну вот посмотри - я привёл пример, когда одна и та же видюха у одной и той же фирмы с одними и теми же мегабайтами стоит с разницей более чем в два раза. какую брать? ведь сказав "хочу джефорс на 128 мегов", я могу получить вариант как за 50, так и за 120 баксов. и думай - толи я молодец такой, что не сэкономил, толи наоборот - лох, которого развели на бабки, и который переплатил за не нужные ему функции типа той же поддержки десяти мониторов.
кстати, что значит "внешняя" и "внутренняя" видюхи? они сейчас что, уже как модемы стали - отдельно снаружи системника устанавливаться? или это что-то другое?