Видюха в музыкальный комп?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
В общем, на 90% решился комп сменить целиком после НГ. Вижу, нет смысла от частичных апргэдов, о которых я тут на форуме интересовался. Более-менне определилися с конфиграцией. Только вопрос есть
Видюха отдельная нужна или хватит интегрированной? Сколько Мб?
В игрушки не играю, - только музыка...

Originally posted by moi
Только вопрос есть
Видюха отдельная нужна или хватит интегрированной? Сколько Мб?
В игрушки не играю, - только музыка...
Для полноценной работы, не хватит. Если ты не серьезно занимаешься музыкой, то хватит:)

Заметил , все тут так сурьезно музЫкой занимаються :biggrin: Хотя даже никто не подумал спросить , сколько мб будет встроеная видюха :biggrin: Если комп с нуля новый , то для музыки ее вполне хватит )))

Хватит. Только будет кушать для своих нужд оперативную память. Вобщем, не "за" и не "против" таких видеокарт.

sound
:beer:

просто разве вы ребята считаете что встроеных 128 не хватит? :Dontknow:

дело не в том хватит или нет, а втом что встроенная видяха хавает некоторое количество мег из системной памяти и загружает шину обмена данными чипсета и оперативки, которая как раз и используется при работе с семплером например. так что ето не очень хорошая идея. лучше взять простую мх-440 и не париться.:)

а можете посоветовать с видюхой? у меня уже из головы названия все повылетали, но в общем суть такая - я парню, который меня комплектующими снабжает, говорю - "хочу видюху за $100 фирмы "самая известная" ("джей форс" чтоль? ну реально уже забыл что там с чем, разговор ещё летом был :) ) а он мне - "да лучше за $50 взять фирмы "не очень известная" - та же фигня на 128 мегов будет". послушаться ли его? разница в $50 не так уж принципиальна, конечно, но если "нет разницы" - лучше этот полтинник доложить к чему другому - к монитору например.

(у меня просто жизнь - копилка, постоянно все деньги на апгрейды откладываю)

лично я доверяю всё же более именитым фирмам, за исключением конечно если у кого то из тех кому доверяешь есть это "не очень известная" фирма и всё работает хорошо.
у меня например стоит ati radeon 9200 se 128mb - работает отлично, уже полтора года никаких сбоев не было. всё классно показывает! драйвера не глючят, единственный минус, так нет возможности на dual monitoring.

Originally posted by bublik
а можете посоветовать с видюхой? у меня уже из головы названия все повылетали, но в общем суть такая - я парню, который меня комплектующими снабжает, говорю - \"хочу видюху за $100 фирмы \"самая известная\" (\"джей форс\" чтоль? ну реально уже забыл что там с чем, разговор ещё летом был :) ) а он мне - \"да лучше за $50 взять фирмы \"не очень известная\" - та же фигня на 128 мегов будет\". послушаться ли его? разница в $50 не так уж принципиальна, конечно, но если \"нет разницы\" - лучше этот полтинник доложить к чему другому - к монитору например.

Да если ты занимаешься музыкой реально, то лучше не экономить на этом.. купи лучше за 100 $ и не забивай мозги себе. Мое мнение такое, экономия на железках, приводит к нервным срывам, плавно переходящее в запой :imho:

Всегда экономил не видюхах, в игры не играю.
Никогда не имел никаких проблем.
До этого была ATI Rage, поменял на GeForce 2 MX 100/200 (~20$) только из-за несовместимости с новой матерью. Лучше лишние 100$ вложить в монитор.

У меня ATI 7000
Плюсы - нет кулера, соответственно не шумит. Картинка не плавает и не ведется на наводки (как бывает зачастую со встроенной видяхой типа интел). ТВ аут полноценный. Не отжирает месную память. Стоимость небольшая - 25-30 баков
Минуса - 32мега памяти. Маловато для игрушек. GL и DirectX слабоват, но в NFS U2 гоняю. Нет дуала.

У меня стоит Radeon-9000 128М с двумя мониками. Кажет изумительно, стоит где-то 1200 рублей. Не думаю что стоит использовать встроенную, когда можно недорого взять такую.

Originally posted by bublik
а можете посоветовать с видюхой? у меня уже из головы названия все повылетали, но в общем суть такая - я парню, который меня комплектующими снабжает, говорю - \"хочу видюху за $100 фирмы \"самая известная\" (\"джей форс\" чтоль? ну реально уже забыл что там с чем, разговор ещё летом был :) ) а он мне - \"да лучше за $50 взять фирмы \"не очень известная\" - та же фигня на 128 мегов будет\". послушаться ли его? разница в $50 не так уж принципиальна, конечно, но если \"нет разницы\" - лучше этот полтинник доложить к чему другому - к монитору например.

Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!! Не экономь!!!!!!!

Ещё хочу добавить, что разница между "не известной" и "известной" видеокартой будет 15 грин! Это те, что в пределах $100. Если разница больше - тебя разводят на лоха. Не попадись!!!!!!!!!!!

bublik-)
Хочешь гиморой? бери за 50 а можешь и за 30.. мне вообще по барабану. но такой бред по поводу я всегда экономил на видюхах, мне просто не понятен от людей занимающихся музыкой серьезно!
Вы что в досе работаете? или вы думаете если у вас видюха за 30 баксов у вас все хорошо? тогда срвните ваши комплектующие и ТО, что спрашивает БУБЛИК. Он не ставит памяти 2 гига и процесор 3 тысячный. у человека денег нет на это. Так вот если он и на видюхе с экономит, то тормоза ему обеспечены с тресками и щелчками.

Так вот если он и на видюхе с экономит, то тормоза ему обеспечены с тресками и щелчками.
Ну, в общем, смотря на чем... Если на качестве изготовления/производителе, то так оно точно и будет. А если на мощности... Ну не играю я в стрелялки - и стоит у меня Matrox G450 с 16 мегами... Все пучком, картинка за...сь, никто никого не тормозит. Дуалхед, кстати, есть. Из игр "Казаки" идут - и мне все остальное по фигу...

Не экономить на брендах, если ТОЧНО не знаешь, что делаешь!!!

Поддерживаю, что экономить не стоит. Неправильные видюхи могут некорректно распределять PCI тайминги, отчего страдают аудио приложения реального времени, как уже говорилось щелчки, треск и т.п. А потом люди меняют звуковые карты и по темноте валят с больной головы на здоровую, типа звуковуха глючная. С другой стороны геймерские карты в погоне за производительностью могут конфликтовать со звуком, за Nvidia такое наблюдается, так что дороже еще не значит лучше.

Если в игры не играть, а на музыкальном компе в них лучше не играть, то брать Matrox или ATI, офисные модели, без 3D наворотов - все будет чики-пуки. А встроенное в мать видео - ни в коем разе.

У самого старичок Matrox G400. Не меняю, потому что работает железно, все таки Матрокс всегда отличался корректностю драйверов по отношению к звуку.

или вы думаете если у вас видюха за 30 баксов у вас все хорошо?
За 20, а была за 15. Все отлично! :yees:

Так вот если он и на видюхе с экономит, то тормоза ему обеспечены с тресками и щелчками.
Муа-ха-ха. Вот сэкономил, а ни тормозов, ни щелчков. Ну что я делаю не так? :Dontknow:
В чем проблема-то? Если есть явные косяки, то отнесите карту обратно в магазин.

sound
Ты хочешь сказать что безгеморное видео начинается с 80 баков? :lol::lol::lol:
Не говори глупостей... У меня стоял с видюхой за 30 баков (смотри выше) вначале 1800XP с 512мегами памяти на оч даже левоватеньком Шатле... И все работало как часики.
Sandello1973
Человеку неискушенному тяжело при нынешнем аферизме на фирмах тяжело определить брендовость железа... :contract:
supersonic
"Неправильные видюхи" ну эт ваще... :lol::lol::lol: Запомни, распределяет БИОС и ОСь и дрова... Видюха сама ничего не распределяет...
Aton-Ra
Во-во... Все от ручек, от ручек... :yees:

Гм... Мда.. Баги и щелчки могут вылезти не через месяц-два-три-и т.д. а через полгода там и пр.
Ноунейм он и в африке ноунейм. И брака(ЛЮБОГО) у него на два порядка выше, чем у ЛЮБОГО бренда! Это доказано. Чего спорить против фактов? Это ОПЫТ.

SoNick
Хм...
Первый раз такое слышу. Или вылазит сразу или не вылазит никогда...
Да и о каком бренде ты говоришь??? Сюда бренд реальный возят по астрономическим суммам... А все остальное или Китай или Тайвань...

Dcopy а жаль. Вот по такому принципу ноунейм и не пашет.
Я помню када свой первый ноунейм купил, то два(!) раза перепаивал интерфейсный разьём. Не помогло. Выкинул наф. Баги-глюки разные бывают. И не всегда они должны сразу вылезти. Например битая видеопамять, это же...
Да чо мне обьяснять? Если ты знаешь, то в путь. Я не один год работал и работаю с железом. Около 12-13 лет, вообще когда в СССР завозить начали технику.

SoNick

Я тож не от фонаря пишу... С архетиктуры x86 начинал по железу...
Но мне все-ж интересно, про какой бренд и ноунейм ты говоришь?

Гм, ну как. Бренд - любой ретайл!(хотя албатроновским видюхам я больше не верю, после несколько ужасных партий).

P.S. жаль, но я начинал лишь с z80. :beer:

Сейчас просматривают