ЖК монитор

Варвик

Banned
7 Апр 2005
427
6
0
44
Задумал апгрейт монитора.Есть вопрос: какой монитор лучше взять,один широкоформатный или к старому ещё один обычный моник прикупить?
С каким вариантом удобнее работать в муз.программах?

Варвик, смотря в каких и с чем работать. Мне 15'' на ноуте в нуэндо очень неудобно, например, а Full HD монитора 24'' - вполне достаточно=)

лучше 2 - 19" или 20" и стоят недорого и работать куда удобнее, чем с одним, даже при использовании spaces

а мне удобнее работать с двумя но не одинаковыми.
один 24" по середине, а второй можно 19" чисто для микшера хоста и прочих мелочей, панелек.....

Всё дело удобства.. Я предпочитаю один большой (24") посередине и другой поменьше сверху или сбоку, что бы голова постояно была в центре а не вертелась то впараво то влево (это в случае с 2-мя 19" например)

Вчера в комп. магазине обратил внимание на проекторы и мне подумалось, что это будет за "кино", если попробовать это дело для работы вместо монитора? Может у кого то это зашло дальше, чем фантазии?

Gugenot,
во-первых хороший проектор это дорого,
во вторых резолюция у них очень маленькая
лучше экран 30" и никаких проекторов больше не захочется

Phone Cuts™, и то, и другое - удовольствия не из дешевых.

Думаю, что если бы проектор с экраном был удобен для работы, цена бы не стала препятствием. Скорее всего, это элементарно неудобно.

Последнее редактирование:
Скорее всего, это элементарно неудобно.
я лично проверял для себя эту опцию. цена хороший проектор примерно равносильна цене отличного большого монитора, при этом разрешение у проекторов довольно низкое, относительно мониторов и для работы в хосте не совсем удобно просто, кроме того, нужно покрытие и т.д. и т.п.
в солнечный день отсвечивает.....в общем не совсем кайф :)

• Like
Реакции: Al Soloviev
Монитор 26" 1900*1200 и никаких 2-х мониторов мне не нужно, сам работаю в лоджике, верхняя часть экрана под треки вторая под микшер, в итоге все влазит даже анализаторы

Всё дело удобства.. Я предпочитаю один большой (24") посередине и другой поменьше сверху или сбоку, что бы голова постояно была в центре а не вертелась то впараво то влево (это в случае с 2-мя 19" например)

А как это сверху? А мышку чтоб на второй экран отправить куды двигать? Направо? И что удобно? Я вот тоже думаю наверх присобачить, как подумаю про мышь, охота отпадает :) Иль чего не догоняю?

У меня две двадцатки. Левая - под основное окно Куба 5 (раньше, кажется, это окно называлось Arranger), правая - под микшер, плаги, синты, аналайзер и прочее. Мне ОЧЕНЬ удобно. Ранее с одним 24" Wide Screen-ом работать было гораздо менее удобно.

Мне второй необходим, один под интефейс кремов другой под хост,скоро ещё и третий будет))) гы гы 24 чтоб лист а3 полностью влазил для када изв. за маленький оф топ

Думаю вам Варвик надо взять широкоформатный и старый оставить также, будет удобней точно, в лоджике ещё можно сменять интерфеисы, с одной кнопки, прежде их настроив и сохранив с двумя мониками можно очень информативные и удобные "рабочие пространства" сделать для разных задач.:dance3: например если микшер и окошко медиа вывести на маленикий, то при выделении в аранджи трека, он будет выделяться по идее на пульте, а в окошке медиа отрожаться информатсия по плагам, если вкладка либрари, можно к примеру найти пресет. И всё это несворачивая и неперекрывая основного окна..... помойму очевидно .... а на одном слишком громоздко помойму....

А как это сверху? А мышку чтоб на второй экран отправить куды двигать?
Дык... наверх?! :pardon:

Мне второй необходим, один под интефейс кремов другой под хост,скоро ещё и третий будет))) гы гы 24 чтоб лист а3 полностью влазил для када изв. за маленький оф топ
А как подключать третий, через две видяхи?

• Like
Реакции: Honda и Osman
Сейчас вообще, как я заметил, стандарт - это 24 дюйма.
Даже, программы под это идеально выглядят.
Меньше это уже кому как ...
Я себе взял 24 дюймовый (1920 х 1080), не нарадуюсь!
Причём, сейчас думаю, что можно было и 26' брать! ))))
К хорошему быстро привыкаешь.
Работаю в Лоджик.

А как подключать третий, через две видяхи?

Гы так уже два компа не три третий Imac G4))))) да незнаю, на счет второй видяхи, нехотелось бы с прерываниями и ресурсами чехорда может походу получиться, думаю один на роутер меж проектным и муз ком. переключать и два один только там другой только там........))))) есть трабл инет постояно отвлекать будет))))

Да с этим TRENDnet <TU2-DVIV> USB to DVI/VGA Adapter тоже неизвестно чё получиться, я неособо знаток но PCIе одна а у видео потоки будте нате.....

Последнее редактирование:
Osman, В настройках дисплеев размещаешь второй монитор сверху и всё :) и мышка двигается на верх... да хоть по диагонали если надо :)

Просто работая с фильмом, варинаты сбоку не очень удобны.. а проект внизу, фильм сверху помоему оптимально.. а если ещё верхний монитор не много отдалён, то вообще супер :)

• Like
Реакции: Honda и Osman
Osman, В настройках дисплеев размещаешь второй монитор сверху и всё :) и мышка двигается на верх... да хоть по диагонали если надо :)

Просто работая с фильмом, варинаты сбоку не очень удобны.. а проект внизу, фильм сверху помоему оптимально.. а если ещё верхний монитор не много отдалён, то вообще супер :)

Не знала моя :) Все, гоню наверх, и место освобождается!
Спасибо!

Ничего нового,но с двумя конечно удобнее,но...,о чем вопрос,если для дома,а на работе основное время за компом(мой случай)то, имхо, более чем достаточно одного "широкого"22".Ну а ежли наоборот-основная работа дома,то исходя из обстоятельств.А тут много подводных камушков,и место на столе(еще и мониторы звуковые имеются)и прочее оборуд-е...есть на д чем репу почесать.

Работал прошлым летом на двух семнашках. Не очень удобно, так как отсутствует ведущий монитор. Приходится либо ставить их симметрично, но тогда разделительная линия проходит прямо посередине и натурально устает шея смотреть туда-сюда, либо ставить один посередине как основной, но тогда частично теряется премущество от удвоенной площади. Зимой взял на 22' - уже много лучше. Сча приехал отдохнуть на родину, буду комбинировать с 17'. Теперь актуальней 24' - 26' c Full HD. Если нет проблем с деньгами, не вижу смысла брать меньше. Будете использовать новый как основной, а старый юзать как вспомогательный, если возникнет такая необходимость.

тут был совет про телек 32 дюйма, кто пробовал?

Сейчас просматривают