Хлорид кальция и голос

portoponte

Well-Known Member
25 Янв 2007
649
282
63
Посетить сайт
Сегодня знакомый вокалист шел на концерт свой, а голос был ушатан - не выспался, чуть простыл, ноты высокие не вытягивал. И ему посоветовал кто-то выпить хлорида кальция... Я конечно в шоке, пытался отговорить, но он все же выпил ампулу, сказал что реально голос ожил, "прочистился" и концерт он нормально спел.
Просьба ко всем не эксперементировать подобным образом без консультаций с врачом.
Хочу спросить - это все самообман, или действительно есть положительное воздействие на голосовой аппарат? Яндекс молчит.

(модератор, посчитаете тему не в формате - удалите пожалуйста.)

по крайней мере вреда точно не будет...

Кальций хлорид обладает противовоспалительным действием. Так что все нормально. ЛОР врачи любят назначать его, особенно детям.

• Like
Реакции: portoponte
в детстве болел воспалением легких, ух как я этот хлористый кальций ненавидел... )) А для голоса я бы воспользовался, если действительно толк есть.

"Препарат восполняет дефицит Ca2+, необходимого для осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц"

Все понятно, как мне кажется. Препарат оказывает влияние на работу мышц, а так как связками управляют мышцы - то связь очевидна.

Но я сильно сомневаюсь, что за один прием можно добиться какого-то результата. Скорее психосоматика.

Prince13, вера - большая сила. :biggrin:
Шаляпину помог гоголь-моголь, рецепт которого был следующий: пяток крутых яиц, несколько ложек сахара вприкуску и полбутылки коньячку...
Не плацебо - конкретные продукты, конечно же, поможет.:laugh2:

А вреда нет - и хорошо, первая заповедь медицины соблюдена.

• Like
Реакции: NeedBeer
когда болен всегда перед банкетом выпиваю кружку горячего пива,чтоб жгло(и заодно в башку дало,чтоб не видеть эти пьяные рожи)))))помогает часа на 2,а потом ещё кружечку и ещё и вроде всё прошло)))))))

pg10, ты чисто так,для набора постов отписался?поработай вначале по кабака 3 дня в неделю а потом уж давай свои оценки по этому поводу,а точнее сначала послушай как я работаю а потом уж уж отпишись)))
NeedBeer, +100))

А вам часто приходилось для выпивших гостей на банкете исполнять пару песен Лепса,потом "Олесю", потом что-нибудь из "Бутырки"? :spiteful:

Ладно вам ребята! Я же не со зла, а так подшутить, не много. Не обижайтесь:give_heart2: Я Вас понимаю...
Сам 3 года работаю звукарем на свадьбах банкетах в Екатеринбурге.
Но моя практика показала , что профи могут обходится и без алкоголя.
Работая при этом по 3-4 однотипных свадеб, корпоратива в неделю.
Яркий пример этому солист Екатеринбургского театра оперы и балета Александр Кульга. Работает как ведущий и как певец. Затем Ложкин Максим прекрасно обходится без "этого" дела и не теряет энергетики, шарма.

Конечно все они в гримерке говорят: "Вот, уроды */ля собрались козлы" и прочее, прочее.

А есть ведущие которые сразу просят: "Поставьте мне графин 200гр." На следующий день ко мне подходят заказчики и говорят:
- "Ведущего вы посоветовали нам ... Так ведь он так себе был. "
- "А что вы хотели с вашим бюджетом ))))) за 5т.р. "

Так что не нужно мне рассказывать про алкоголь во время работы. Не встречал человека на которого он бы действительно положительно влиял.

pg10, мля ну понятно ж мы то же не жрём тоннами пивасика перед банкетами))))но с каждым банкетом убеждаюсь в том что надо это делать:soldier:

поработай вначале по кабака 3 дня в неделю а потом уж давай свои оценки по этому поводу

Работал в своё время 6 дней в неделю (примерно в твоём возрасте) по 3-4 отделения по 45 минут каждое. Перед вторым и последующими принимал 25-30 грамм хорошего коньяку. И всё.
Горячее пиво..? Я не пробовал. Но то, что пиво садит голос, разве не аксиома? В моём случае - однозначно...

Сейчас просматривают