Помогите в выборе фотоаппарата.

я вот вчера узнал, что Картье–Брессон снимал только на 50мм =)
тут дело каждого. мне мой друг, профессиональный фотограф, парень с наградами по фотографии и т.д, тоже рекомендовал полтинник....

важнее другое, что ты им будешь фоткать :) кому-то подходит, кому-то нет.

если хочешь брать мыльницу, то бери SONY. я когда-то узнавал для своего приятеля, все проф. фотогрфы мне посоветовали из мыльниц именно Sony. блин, модель не помню точно...... попробую узнать...
А вот мне как раз посоветовали с Сони не связываться. С цветопередачей у них, мол, проблемы....
Я всё-таки панасоник возьму наверно....

я вот вчера узнал, что Картье–Брессон снимал только на 50мм =)

Дык, это на фулл-фрейм! А на кропе форкусное получается 75 мм - не то не сё. Я ж говорил что для кропа надо брать 30-35 мм.
Короче, я полтинником побаловался и быстро продал его.

Khariton_Ustinovitch_York, собор ништяк, мне понравился.
tarzan, да, на кропе получается именно 75 мм. но я считаю это фокусное идеально для портретов. фотки я уже выкладывал. а насчет форумов я тоже поясню. у меня есть разные объективы. я снимал ими всеми, после покупки полтинника (75 тоесть) я только пару рад ставил 18 (27) для широкого угла. Но больше я никогда полтинник не снимал и даже широкие перспективы снимаю панорамно полтинником со штатива или упора. да и зачем читать форумы, если только он ает мне то, что нужно. если бы что то надо было узнать или хотелось понять- тогда читал бы форумы. а так зачем, если все устраивает то.:friends:

Два года назад решал для себя аналогичную проблему. Изучив этот вопрос, купил себе Fujifilm FinePix F31 fd за 8 200 руб. в ООО ОнЛайн Трейд (Москва, М. Сокол). Очень доволен этой камерой. В инете много информации о ней. Не знаю - продается ли она сейчас на первичном рынке.

Андрей,

Specially for you: лицевой портрет, снятый двумя стеклами (50 и 85 мм). Обрати внимание на искажения. Вот почему у фотографов есть такая присказка "полтинник - это не портретник"
С другой стороны, для поясных портретов, которые ты показывал, это не так существенно.

Но главное, чтобы занятие фотографией приносило удовольствие!

398d6eb2fb164d3de510b23689f5a289.gif

Но главное, чтобы занятие фотографией приносило удовольствие!
вот это мне кажется самое ценное! просто мне нравится его рисунок и все. спасибо за тест, я такой не видел.. но в нем есть прямое сравнение, а в жизни когда сравнения нет- то кажется что так и надо. да и я тут не высказывал мысли о том, что 50 это объектив, а все остальное гумно. просто мне он нравится больше китовых зумов. ну нравится и все тут, что я могу поделать) у меня подруга купила Nikon D80 с объективом вроде 18-175 или что то типа такого. хороший китовый объектив, купила вспышку SB-800. я говорю - зачем тебе ? она говорит просто захотелось! хотя деньги оч долго копила и сама никогда не фоткала кроме как на камеру сотика. понравился наверно просто мой фотик.. и все время говорит - хочу как у тебя 50 mm. я спрашиваю - зачем?? у тебя же есть зум хороший , им и удобно и практично.. а она говорит- не знаю. вот хочу и все! наверно рисунок его всеже нравится (я ей показывал эти фото сделанные им). вот. а я вообще к тому все это говорю, чтобы топикстартер купил лучше зеркалку. можно бу с рук например. но это чисто мой совет!

tarzan, вот 2 самых максимально крупных портрета нашел у себя. сильно видно боке?

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    81,9 KB · Просмотры: 29
  • 002.jpg
    002.jpg
    96,8 KB · Просмотры: 31
сильно видно боке?

Андрюх, зря не читаешь серьезные источники. Боке - это японское слово, описывающее художественные качества размытия изображения в зоне нерезкости

Ребят, спасибо за помощь...
Купил мыльницу. Panasonic Lumix DMC-FZ28. Главным аргументом стала возможность писать в Raw-формат.
Зеркалку брать не собирался по любому. Профессионально фотографировать всё равно не буду, поэтому и вкладываться в этот процесс не намерен был. Мне бы с аранжировками со всеми успеть разобраться....

Андрюх, зря не читаешь серьезные источники. Боке - это японское слово, описывающее художественные качества размытия изображения в зоне нерезкости
я знаю, поэтому и спрашиваю. я этим постоянно грешу, что все время тянет снимать на максимальной дырке :paint2:. у меня помоему ни в одной фотке нет резкого заднего плана:laugh2:

PaulVadim, а эту модельку тоже мыльницей называют?.... ну да ладна :) фотки бы всё равно хотелось глянуть, думаю для моих задач его хватит

PaulVadim,
Очень зря, что выбрали Panasonic...
У него отвратительные матрицы и сильное вмешательство процессора в изображение.
А проблемы таких "зуммеров" обычно медленная работа объектива и мыло в при мануальном режиме.
Как попривыкните - поймете о чем я. Для меня фотоаппарат без механического кольца резкости и трансфокатора не фотоаппарат. Когда берете зеркалку, то ни одна даже продвинутая мыльница не сравнится.
Если брать в таком ценовом диапазоне, то что-то вроде - Fujifilm Finepix S6500fd...

ЗЫ. И да, 50-ка не портретник. :acute:

ЗЫЫ. В данных мыльницах зум больше 10x - чистый маркетинг, качество никакое.

PaulVadim
Только зеркалка.....Столько приятных мнговений....и качество приемлемое....
У самого Никон Д50....таскаю везде не жалко

Вложения

• DSC_5687.jpg
    DSC_5687.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 20
  • DSC_7702.jpg
    DSC_7702.jpg
    20,9 KB · Просмотры: 16
да может просто не хочет заморачиваться))

Андрей - в точку...! Некогда мне заморачиваться. Дай Бог в каком-нибудь очередном самолёте хотя бы инструкцию к этому фотоаппарату почитать.

А зуммер брал, что-б можно было делать хоть какие-то снимки на сцене (при тех же уличных солянках). Кстати, попробовал на 18-кратном (как заявлено производителем) увеличении - вполне приемлемое качество.

Последнее редактирование:
PaulVadim, ну да. и чтобы не было соблазнов читать форумы, изучать различные объективы чем один лучше другого, а потом понимая чем на самом деле лучше, вбухивать огромные деньги в них, понимая, что более дешевый совсем не то :parting:

У него отвратительные матрицы и сильное вмешательство процессора в изображение.
А проблемы таких "зуммеров" обычно медленная работа объектива и мыло в при мануальном режиме.
Как попривыкните - поймете о чем я.
Уже почти 2 года дешевый Панасоник... Вполне нормальные снимки без заметных следов вмешательства процессора... Те же мыльницы Кэнон в три раза дороже заметно хуже.
Ну а зеркалка... не для всех она.

что-б можно было делать хоть какие-то снимки на сцене

Забавно, что именно съемка на сцене (в зале) сподвигла меня в свое время отказаться от просьюмера Panasonic Lumix (30-го). Снимал, снимал, а потом посмотрел на шум в тенях и понял, что с этим смириться не смогу. Габариты как у зеркалки, а шумы ...

Но если снимать только при хорошем освещении, для дома для семьи как грицца, то сойдет.

да вопщем автора топика понимаю... Зеркалка конечно круче, базару нет. Но на всё не разорвёшься. Как в материальном смысле, так и вообще. Увлечений и так дофига, куда ж ещё и это... А если надо профессионально что-то снять - люди найдутся, снимут. Поэтому у самого старенький canon s1 и ништяк - для своего времени удачный был зуммер. А мегапиксели все эти - маркетинг. Снимает S1 уж точно не хуже современных мыльниц (так же хреново в смысле) и менять не собираюсь. Хотя, конечно, иногда накатывает сильное желание купить зеркалку, но мужественно отгоняю эти левые мысли - ибо купишь зеркалку, а далее опять килобаксы и килобаксы аксессуаров....

Уже почти 2 года дешевый Панасоник... Вполне нормальные снимки без заметных следов вмешательства процессора... Те же мыльницы Кэнон в три раза дороже заметно хуже.
Ну а зеркалка... не для всех она.

Поддерживаю.

купишь зеркалку, а далее опять килобаксы и килобаксы аксессуаров

На самом деле это совсем не обязательно. Большинство из этих аксессуаров используется очень редко или совсем не используется в реальной жизни. На самом деле комбинация "недорогая зеркалка + объектив с умеренным зумом" - это все что нужно для 95% случаев. Если не пытаться охватить все 100%, то можно уложиться в тыщу баксов за всё (плюс-минус).

Сейчас просматривают