Помогите в выборе фотоаппарата.

Уже почти 2 года дешевый Панасоник... Вполне нормальные снимки без заметных следов вмешательства процессора... Те же мыльницы Кэнон в три раза дороже заметно хуже.
Ну а зеркалка... не для всех она.

Вполне нормальные снимки... Звучит как то вяло. Это говорит о том, что и вы не в восторге от них. Не надо отрицать факт, панас имел и имеет ужасную матрицу, шумную, большие хроматические абберации. А даже eos 350 с бюджетным стеклом, это уже совершенно иной уровень качества. Я купил б/у eos 400 + EF 28-135mm + EF 85 f/1.8 + пыха Сигма + 4гига флеш и сумка. Уложился в 1к. Реально стало интересно снимать и учится. До этого была Konica Minolta Dimage Z2. Неплохая мыльница, но до зеркалки ей как до звезд. Просто многие здесь не предают особого значения качеству, как это обычно случается. И в таком случае я еще раз говорю - от зуммера толку мало, лучше взять хороший компакт.

Однозначно надо брать малошумящий аппарат, потому как на практике довольно часто приходится снимать при плохом освещении и без вспышки получить достойную неразмытую картинку практически невозможно. Так что если шустришь по форумам, то обращай внимание на примеры фотографий сделанных при слабом освещении и без вспышки, а фотки сделанные на солнечном свету - не показатель качества.

Кстати, по поводу зума Панасоника. Вышел со студии на улицу, сделал 2 снимка. Один при зуме 1 к 1. Другой при 18 к 1. Качество очень даже неплохое на мой взгляд. Особенно, если учесть, что писал на камеру в обыкновенный jpg + при конвертации на форум фотка ужалась в 20 раз.

Вложения

• P1020016.jpg
    P1020016.jpg
    116,3 KB · Просмотры: 31
  • P1020017.jpg
    P1020017.jpg
    109,3 KB · Просмотры: 30
PaulVadim, тут надо просто понимать еще задачи которые хочешь достичь. просто фото на память или достижение каких то художественных эффектов. для последнего- только зеркалка с хорошим стеклом

velehentor
Насчёт баланса белого... Там есть ручные настройки. Я ими не пользовался. Кстати, заметь - небо в твоей подредактированной фотке жёлтого цвета, что тоже не правильно.
Андрей Гераськин
Задачи - самые примитивные. Семья, друзья, места, где бываю и т.д. Для всего остального есть профессионалы (как впрочем и в любой области).
На нашем форуме 30 000 "мюзикмейкеров" серьёзно рассуждающих про ширину стереобазы на Маке. А реально работающих (профессионально) людей человек 300 от силы....

Последнее редактирование:
небо в твоей подредактированной фотке жёлтого цвета, что тоже не правильно.
Художественный замысел. Типа - томный вечер.:laugh2:
А если серьёзно: обратиться к зеркальной технике и съёмке в RAW меня заставили именно вот такие нюансы и мелочи, которые на определённом этапе начинают просто добивать: шумы, сбитый ББ, вялые цвета, до крайности кривые ручные режимы итп.
То есть: пока снимаешь в заводских пресетах с обязательной вспышкой - приемлемое качество, но безобразная картинка. Малейший выход за вкусы наших маленьких жёлтых друзей - и аллес, лезь в ФШ.

На самом деле это совсем не обязательно. Большинство из этих аксессуаров используется очень редко или совсем не используется в реальной жизни. На самом деле комбинация "недорогая зеркалка + объектив с умеренным зумом" - это все что нужно для 95% случаев. Если не пытаться охватить все 100%, то можно уложиться в тыщу баксов за всё (плюс-минус).
Не, я не такой человек... Я не могу довольствоваться малым. Вон к видеокамере уже чего только не куплено - фильтров куча, бленды всякие, конвертеры, микрофоны, свет... И ведь всё это надо, без всего этого нельзя. Так что если в фотике сменный объектив - мне надо будет сразу три. Для разных целей. Цели-то найдутся... Именно художественные эффекты и привлекают. Их от своего зуммера хрен я добьюсь. Хотя кое-чего и на нём можно.

Вполне нормальные снимки... Звучит как то вяло. Это говорит о том, что и вы не в восторге от них. Не надо отрицать факт, панас имел и имеет ужасную матрицу, шумную, большие хроматические абберации.
1). Просто мне легче использовать умеренную лексику.
2). Не в восторге, но глупо ожидать восторгов от мыльницы за 120 долларов. Которые она отрабатывает на 300 процентов.
3). Еще раз - для тех целей, которым она служит - вполне достойно. Для остального есть пленочная зеркалка Никон. ;)

"Еще раз - для тех целей, которым она служит - вполне достойно. Для остального есть пленочная зеркалка Никон. ;) "
C этого надо было начинать. :wink:

Сейчас просматривают