Newsman? немного страсти улеглись, тема топика ушла в сторону, да и мой вопрос, тоже как бы косвенно вписывался в "тему".
я прочитал ваш совет и скажу так: согласен, что в моем случае ваша схема решения вопроса-одна из...... я рассматривал ее тоже в самом начале. Но я хотел:dash2: сразу решить задачу комплексно-ноутбук-стабильность ОС-внешний звуковой интерфейс-качество-бюджет.Сейчас пришел к одному начальному: закзан ноутбук макинтош про. Дальше, вопрос остается открыттым, пока время терпит: либо АЦП/ЦАП, ЦАП промышленный( USB/FW) или самоделкин, либо звуковой интерфес( USB/FW). В выборе конечно будет влиять цена/качество, т.к. лимит пока маловат, но..... деньги дело наживное, была бы работа( у нас с выборами народу не до платного шоу.........).
Меня заинтересовал ( просто для интереса)тот факт, может я ошибаюсь, ( т.к новичок в данном вопросе), что компания РМЕ, после моделей 400 и 800 FW версий, выпускает именно usb версию интерфейса, а вот макинтош в новых макбук про развивает порт FWдо 800 м/бит, вместо 400. И если читая, форум, многие провозглашали о приоритете FW, то так же появились сомнения в перспективе данного и почему РМЕ сделал шаг в
направлении USB( с новой разработкой), а например, Эподжи ДАС -мини делает ДАС c FW. Есть конечно и технические моменты, но пока мне интересне результат решения моей задачи, исходя из качество-цена-оптимальность. И думаю, что придеться попробоавь не один девайс, для того чтобы прийти к оптимальному звуку под свой апарат, но надо с чего-то начать( может повезет и закончить).