Newsman, а я модератор, и если вы хотите где-то устроитть "войнушку", то это будет не здесь. =)
я считаю так, если человек выровняет файлы по громоксти, нарежет куски, постаивт их в случайном порядке штук 20 в перемешку и послушав эти файлы УШАМИ, скажет, "я четко слышу разницу", то он сделает дял себя выводы.
сам, своими ушами, для себя.
это имхо и есть истина, потому как в звуке она у каждого своя как показывает практика =)
При этом если у кого-то workflow устроен так что у него 14 переоцифровок на пути сигнала, то думаю надо что-то менять.
из этого следует что для тестов неплохо бы сравнивать сигнал после единственной (одной) переоцифровки (если пытаться понять - что именно вносит оцифровка, единственная оцифровка, той же гитары при записи. Иначе можно сделать 78 переоцифровок, думаю и dcs не спасёт =)))) ) Повторю, у кого-то цель извлечь знания, у кого-то - доказать чтокто-то не прав или просто уничижить кого-то.
с другйо стороны, мне эта тема тупо интересна, технически. по сему её и поддерживаю. я картами не торгую, и мне это дело по барабану ))))