Умирает комп – чем потестить?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала
НУ ладно - хоть это радует, а то с моим зиллионом эффектов и кучей всяких программ - переустановка - это дня два мышиной возни - не меньше :О)

ВЕЗИТЕКА ЕГО К МАСТЕРУ И ЧЕМ СКОРЕЙ ТЕМ ЛУТЬШЕ, Я НЕ КОГО ПОСОВЕТОВАТЬ НЕМОГУ ЕСЛИ ЕСТЬ ПРОВЕРЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО ХОРОШО ЕСЛИ НЕТ.

МОЖЕТ КТО ИЗ ФУРМОВЧАН ПОДСКАЖЕТ....
И бэкап скорей, но без профи лутьше невключайте,помойму что то с управлением питанием и каждый запуск эксперемент на выживание, но может всё проще........

С год назад, купив новый dvd rw привод liteon, через пару месяцев была таже система. Комп при старте (до загрузки винды) вис. Проверил контакты, заменил шлейф на приводе и проблема исчезла.
Здесь же, скорее всего, южный мост барахлит, он же вроде отвечает за всю перефирию.:crazy:

Человек писал что отключал и диски и всю периферию и проблема оставалась.
Южный мост когда летит он с другими симптомами летит, или зависает на POST экране, либо просто не определяет приводы, либо определяет но при активной работе с дисками зависает (немало фуджиков серии AMILO pro 2030 с такой именно траблой). В даном случае комп не стартует даже до POST экрана.

Итак – резюме. Умерла материнка, и не из-за БП. Этот оказался хорошим. Как объяснил мне спец – у нее отвалился контакт из-за нагрева от процессора. Это такой некий просчет и недомыслие конструкции самой платы. И возможно, специальное, что народ покупал новое или апгрейдился :О) Потому что как сказал мне этот человек – такой недостаток всем очевиден и его можно было бы убрать и на стадии разработки платы.

Он пытался ее починить, но как он сказал это иногда удается, иногда – нет. Т.к. элемент, который подвергается чинке – непаябельный. И короче в моем случае – фокус не прошел.

Надо покупать новую мать. И тут ситуация печальная с моим 478 сокетом. Все давно снято с производства. Из производимого всего есть пара варинатов плат для «офисных» компов (мало PCI слотов и слотов для памяти). Покупать бу – всегда риск, т.к. они все 4-5 летней давности и с ними может произойти такая же смерть, либо платы эти уже «паяные». А из-за высокого потреб.спроса на них, цены за бу заламывают почти как за новые (по крайней мере у нас в Нижнем Новгороде).

В итоге спрошу вот что – у кого есть, какие нарекания о такой «офисной» мамке
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4i65GV

И что думаете про взять бу – наклевывается у меня вот такой варинат:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8ipe1000-g_4x.html

хорошую вещь АСРОК-ом не назовут:sarcastic: достаточно глянуть на криво стоящий радиатор северного моста.
гигабайт 1000 серии куда как зачетнее, эти мамки до сих пор живут во многих компах, если повезет можно найти 2006 и даже 2007 года, на внешнююю видюху реагирует адекватно, работает как PE.

ну а в целом, думаю стоит задуматься о переходе на lga775/pci-e/ddr3 хотябы, ибо намучиетесь со старыми комплектухами, поверьте они свое отработали, и комп будет вести себя как 15 летние жигули, полугодовая эксплуатация которых обходится в цену 3х летней машины.

К сожалению все так и есть-это замкнутый круг,нужно волевое решение и ...деньги.Менять все.Имхо,покупать старое железо-путь в никуда,тем более БУ.

Короче пока такое дело. Нарыл тут за бесплатно покоцаную Gigabyte GA-8IPE1000, так вот ее удалось спаять (поломка была такая же что у моей ASUS). Пока буду ее пользовать, поглядим сколько она проживет :О)
А про апгрейд уже чешу репу...

moi, радиатор на южный мост приклеить на АлСиЛ-5, это продлит ему жизнь :)

Во жесть, а не боишься за остальное железо,если мать потянет за собой,все остальное?
Ну комп - это же не ядерный рекатор с цепной реакцией? Железо как я понимаю способен плохой БП убить быстрее нежели мама...

Дошел до своего знакомого.
Вобщем там дело было именно в БП. Заменили БП, все работает как часы. Хотя из-за хренового бп повздувались кондеры, но пока все работает. Будем менять на днях.

Свистопляска продолжается!
Месяц назад дело закончилось тем, что моей Асусовской мамке в сервис центре констатировали смерть. Пытались там что-то «перепаять», но фокус не удался. В итоге я нашел бесплатно убитую Гигабитовскую карту (аналог моей асусовской) и вот ее удалось уже перепаять. БП проверили в сервис центре на осцилографе – сказали нормальный.
Теперь на днях я тут выключил комп - и потом он вообще у меня не включался. Я уже собрался покупать новую мать (апгрейд пока я что-то не тяну), но решил одолжить у знакомого другой БП и… чудо! Комп сразу завелся…. Я уже собрался во второй раз в магазин за новым БП. Но буквально перед выходом решил поставить на место старый БП и… чудо! Комп поехал сразу и на прежнем БП…
И где засада?! Такое ощущение что со старым БП мать не могла как бы стартануть что ли… Новый БП ей поддал пинка и теперь она запускается и от старого БП… Такие симптомы о чем-нить конкретно свидетельствуют? Неохота сейчас 3.5тыс вбухать в этой страье (БП+мать), когда это уже чуть ли не треть более-менее достойного апгрейда

БП проверили в сервис центре на осцилографе – сказали нормальный.
лучше пойти в другую мастерскую и попросить поменять конденсаторы в дежурке,а лучше вообще все кондеры.Он еще долго будет служить.

Пока комп работает, но вырисовывалась одна проблемка после замены «погоревшей» материнки на «починенную»

Комп при некоторых операциях шуршит… похоже как раньше харды потрескивали… у меня подозрение что это память. Особенно такой шум проявляет при обрабатывании браузерами всеразличных скриптов на веб-страницах. Видно подвисание на них, и ЦПУ кажет 100% в диспечере задач. Что за ерундень?

moi, можно источник шума найти свернув из плотной бумаги трубку , к уху ее и к разным деталям компа.
Память не может шуршать.Шуршат дроссели могут,которые возле процессора припаяны .Плохо проклеены.Частое явление, ничего страшного.

Сейчас просматривают