Юрий Чернавский - нелеквидная попса

• Автор темы Автор темы ml*
  • Дата начала Дата начала
Извините, и Мэрайя Кэри, и Майкл Джексон, и Джордж Майкл используют эту программу. Это прием, который украшает музыку, полирует ее, но она изначально должна быть красивой.

Тоже хочется сказать "- Не верю!"

Зачем Джексону, который наверно с 5-ти летнего возраста поёт, причём на сцене или Кэрри, которая со своей песней "I Don’t Wanna Cry" уже в 20(точно не помню, где-то в 91-92 годах) лет занимала 1-ые места в хит- парадах, в часности в MTV top 20 использовать какой-то автотюн???

Последнее редактирование:
Musical Instinct, правильно не веришь. Есть масса живого видео с этими исполнителями, наглядно показывающего уровень владения голосом (и, кстати, это только 30 процентов шоу, они еще при этом танцуют и выполняют различные актерские задачи). Им автотьюн этот, как собаке пятая нога.

Тоже хочется сказать "- Не верю!"
А какой резон Чернавскому врать? Он не дистрибьютор "Автотьюна", и не на исправлении лажи на студии денежку делает.
Вот же сказано:
Но как работают ТАМ: каждую нотку, каждое слово вылизывают по сто раз. Потом начинается пробная запись, затем неделями эту песню записывают вчистую. А после этого с ней начинают возиться по-настоящему, переписывают, редактируют

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45,1 KB · Просмотры: 283
Да ничего за границей не "творится". Все возвращаются в "совок" за вдохновением и дешевой рабочей силой. Но главное - за вдохновением и всем "рассказать" - жизнь удалась. На самом деле быть эмигрантом и творить это особый талант и им обладают единицы.

Была такая реальная история: песня писалась в Киеве в однокомнатной квартире на Московской площади, сводилась и мастерилась там же. Только приарщики придумали новую версию - запись в Москве, а мастеринг на студии в Лондоне. "Пипл захавал" - ведь пиар "размножили" по всем каналам.

Кто знает чем там толком "творцы" занимаются за границей. Видел таких со швабрами в дешевых кафе в Торонто - а здесь были заслуженными артистами.

Все что пишется, нужно делить минимум на "16" и делать свои правильные и справедливые выводы.

Статья то также быстрее всего заказная... С этим также народ знающий знаком. Вот так вот "счастливо" бытие за границей... :moil:

Stephan, это да, в комедии "Окно В Париж" тоже из разряда чем занимался уехавший из Питера пианист-скрипач показано в одном фрагменте:laugh2:

Самое главное, что в интервью всё отображено точно про индустрию и ситуацию ТАМ и ТУТ, а как живут эмигранты это другой разговор.

Что лично мне нравится в Голливуде - редакторская политика. Удаляется всё лишнее, оставляется только самое значимое и приемлемое для всего земного шара. Это особенно хорошо видно в дивиди-дисках по удаленным из фильма сценам.

Кто знает чем там толком "творцы" занимаются за
границей. Видел таких со швабрами в дешевых кафе в Торонто - а здесь были
заслуженными артистами.
Это вы зря всё-таки.

зы: Моя знакомая певица была у него недавно - студия её просто шокировала.

Все что пишется, нужно делить минимум на "16" и делать свои правильные и справедливые выводы.
В этом интервью нет ничего непроверяемого. "Железного занавеса" нет, чтобы персонаж уровня Чернавского или намного ниже мог позволить себе нести в интервью заведомую ахинею.
Ну, а главное - о положении шоу-биза в России и на Западе и о качестве тамошней и здешней продукции: что тут комментировать?

Это вы зря всё-таки.

зы: Моя знакомая певица была у него недавно - студия её просто шокировала.

Значит он и есть "те единицы" которым удалось. Но продукт главнее. Зная его по прошлым заслугам времен СССР - безусловно неоспоримый талант.

И про студии.
Мало ли какие студии там есть возможность создать. Условия там для этого "парниковые". Это факт - кто хочет иметь свою современную студию - флаг в руки. Но есть и другая сторона наличия студии в США - ее то реально иметь, но рентабельность уж совсем другой вопрос.
Как творческая мастерская - ОК. И для него это, вполне возможно, более чем достаточно. Вот только хотелось бы услышать его новые последние работы... Что ж там "такое вылизывают" в песнях в течение долгих месяцев-лет... В общем "говорит в статье" правильно. А как же теперь иначе - только так...

А вообще насчёт творчества мэтра.....
Никогда не забуду как будучи ещё школьником году эдак в 80м купил в магазе пластинку ВИА Красные Маки "Кружатся диски"
Включил вертак и просто охренел!!!
А после долго под лупой рассматривал фотку очкастого дядьки, который сидит за концертным фоно, а на нём стоит минимуг.:acute:
А от чего охренел-то? От наличия минимуга?Если сейчас послушаешь,то сразу начнёшь плеваться,в то время как западные хиты 80-х до сих пор слушаю с кайфом и отнюдь не важно рок это,джаз или диско.Если Чернавский всё-таки нашёл свою нишу в Голливуде ,так я только рад за него.кстати ,а какой альбом они с Леонтьевым делали-если "по дороге в голливуд" ну и где там почерк мастера -хитмэйкера?
PS Не-а,ну на наших просторах он был хорош,как ,впрочем,и те.кого он так деликатно приопускает.Ну.а насчет Мэрайи маэстро погорячился.Слышал и я.в своё время нескольких,поющих безусловно хорошо,ну почти как Кэри.Только это почти длиной в тысячи километров...Хотя если смотреть из космоса....

Последнее редактирование:
"по дороге в голливуд"
походу он, точно.
кстати видел в какой то передаче вроде на ОРТ про Леонтьева что это был его (т.е. Валерия) провальный альбом абсолютно так же как и шоу к нему

Вложения

• Sine_440hz.JPG
    Sine_440hz.JPG
    45,6 KB · Просмотры: 84
ну и где там почерк мастера -хитмэйкера?
А где у Леоньева вообще хитовые альбомы?
Отдельные песенки вспомнить навскидку могу, да: "Мой дельтаплан" и "А все бегут бегут бегут" :acute:
К моменту записи "Голливуда" Леонтьев был уже в глубоком, тэсэзэть, тираже по всем параметрам.

А где у Леоньева вообще хитовые альбомы?
Честно говоря.никогда не был почитателем его таланта,для себя могу отметить его работу с Тухмановым.
Только эти детонации вечно как серпом по......гы-гы связкам

Только эти детонации вечно как серпом по......гы-гы связкам
Ну да.
Его взлёт был обусловлен
а) Несоветским имиджем (эдакий метросексуал в самодельных костюмчиках)
б) Непартейным репертуаром (на фоне Лещенко)
в) Сотрудничеством с Тухмановым и Паулсом.
В конце 80-х этим было уже никого не удивить (имиджем - по крайней мере. Все кинулись в "альтернативу" - а обросший и увешанный "цепками" Леонтьев уже смотрелся клоуном).
Так что Чернавский просто поставил не на ту лошадку.
Что, в принципе, говорит о том, что продюсер он - не очень.

В Леонтьеве меня всегда удивляло - нет, скорее забавляло - несоответствие имиджа и репертуара...

Например, в Голливуде бытует мнение, что правительство России специально блокирует поставку на международный рынок молодых ликвидных творческих кадров. Да и как ещё люди могут объяснить, что в супер-прибыльной мировой музыкальной индустрии русские вообще не представлены?

Был приятно обрадован прочитав :friends: (Dazzer спасибо за линк) Сам того же мнения, правда думаю не в правительстве дело, а в "могучей кучке" типа ОРТ, Аксют, Матвиенко-Фадеево-Крутых и прочих "Фабрик Звёзд" и Пугачевых с Резниками...

Так как все кто у нас тут лидирует (певцы, певички, типо группы) - все под контролем этой "тусы" и никто из них не захочет и не отпустит так вот "гулять по планете с турами и продажами альбомов" прибыльную кормушку, уж лучше тут её гнобить, а самим на получаемую колоссальную прибыль себе виллы в Майами и Сан Тропе покупать (ИМХО) :girl_devil:

Я просто не знаю: а в России Юрий Чернавский считается авторитетной личностью?
И еще я не понял, чего он таки достиг живя ТАМ?)))

Tigran, с удовольствием ознакомлюсь с чьим то другим жизненным примером если у вас есть кого привести из бывших соотечественников в этой нише ТАМ (как минимум не ниже Чернавского) :acute:

Tigran, с удовольствием ознакомлюсь с чьим то другим жизненным примером если у вас есть кого привести из бывших соотечественников в этой нише ТАМ (как минимум не ниже Чернавского) :acute:
Из вписавшихся-Виктор Смольский.например

почитал коментарии и пришел к выводу. что мои братья русские законченые завистники. ничего не добившиеся в жизни и поливающие всех и вся грязью. бритни спирс,мадонна,кайли миноуг и тимбеленд зарабатюывают сотни миллионов доларов. и в гробу они видели вас. есть такое выржаение среди музыкантов...КАССА ВСЕХ РАССУДИТ. а хочется глубокой музыки идите бетховена слушать или дюка елингтона. а это мейнстрим. шоу-бизнес. сделайте лутше...кто мешает

Сейчас просматривают