С удивлением обнаружил, что на форуме очень мало обсуждений серьёзных микрофонов - в основном бюджетники.
Само собой, цена - не есть основной показатель, но хорошие вещи не могут стоить дешево.
Цель: выбрать микрофон (в перспективе 2, разных), универасльный - для мужского вокала (пока что), акустические инструменты (гитара, инструменты смычковой группы, гитарный кабинет удалённо, возможно перкуссия), кардиоиды достаточно.
Гугль меня натолкнул на Neumann M147, хотя на форуме нашел какраз обратные мнения, причем не раз, теперь сомневаюсь.
Мой бюджет - до 2500$, хотя ничто не мешает упоминать и более дорогие вещи, может кому потом пригодится.
Посему, лидирут в гонке следующие фирмы:
----------------------
Neumann,
Gefell,
Brauner (хорошо, но не потяну, оставил для галочки),
Violet Design,
JZ Microphones (латвия рулит )
Очень интересны последние две позиции. Судя по всему, наилучее соотношение цена/качество.
----------------------
На сей момент основные претенденты:
1. Neumann TLM103 (вместо U87, только кардиоида).
2. RODE K2
3. AudioTechnica AT4060
4. Gefell M930
5. Gefell M71 или UM70 - найти сложно, но интересно.
6. Gefell UM92.1s
-----------------------
И ещё: ваш опыт по поводу покупки б/у брендовых микрфоонов - (+) или (-) ?
Само собой, цена - не есть основной показатель, но хорошие вещи не могут стоить дешево.
Цель: выбрать микрофон (в перспективе 2, разных), универасльный - для мужского вокала (пока что), акустические инструменты (гитара, инструменты смычковой группы, гитарный кабинет удалённо, возможно перкуссия), кардиоиды достаточно.
Гугль меня натолкнул на Neumann M147, хотя на форуме нашел какраз обратные мнения, причем не раз, теперь сомневаюсь.
Мой бюджет - до 2500$, хотя ничто не мешает упоминать и более дорогие вещи, может кому потом пригодится.
Посему, лидирут в гонке следующие фирмы:
----------------------
Neumann,
Gefell,
Brauner (хорошо, но не потяну, оставил для галочки),
Violet Design,
JZ Microphones (латвия рулит )
Очень интересны последние две позиции. Судя по всему, наилучее соотношение цена/качество.
----------------------
На сей момент основные претенденты:
1. Neumann TLM103 (вместо U87, только кардиоида).
2. RODE K2
3. AudioTechnica AT4060
4. Gefell M930
5. Gefell M71 или UM70 - найти сложно, но интересно.
6. Gefell UM92.1s
-----------------------
И ещё: ваш опыт по поводу покупки б/у брендовых микрфоонов - (+) или (-) ?
Последнее редактирование: