Yamaha Motif-rack Es

• Автор темы Автор темы VadimP
  • Дата начала Дата начала
Дык мне надо миди сигнал (с возможностью редактировать в кубейсе) с банками от матифа отконвертировать в wav дорожку
звук с мотифа приходит на микшер

Господа требуется помощь! Ко мне наконец то доставлен мотиф. Никак неполучается услышать его. Установил дрова, мульти и воис эдиторы. Студио менеджер показывает что всё ок добавил в воркспэйс. В кубэйсе добавляю миди канал указываю ин - usb m-audio out yamaha rack es -1, звука нет. Добавил мотиф как external instrument - звука нет. В сетапе пробовал все варианты ин-аута - без результатно. Подключение следующее - Yamaha по usb к компу, миди клава по usb к компу, звукавуха audiophile 2496. Все дрова и эдиторы установил последние версии скачанные с сайта ямахи. В чём может быть проблема? Начинаю нервничать - неужели палённый прислан, покупал с ибэя. Жду вашей помощи!

Подключение следующее - Yamaha по usb к компу, миди клава по usb к компу, звукавуха audiophile 2496. Все дрова и эдиторы установил последние версии скачанные с сайта ямахи. В чём может быть проблема? Начинаю нервничать - неужели палённый прислан, покупал с ибэя. Жду вашей помощи!

А про линейный выход не забыли? Насколько понимаю вы подключили по usb-midi и расчитываете на то что звук будет идти по этому кабелю....? Поясните точнее.
Посмотрите на тыльной стороне мотива там разъем jack или spdif( ну это если по цифре собиретесь писать) а так пара стерео джеков в звуковую, в кубе указываете эти входы или в едиторе и все сростется;) не знаю точно какие у вас там разъемы у меня у самого xs клавиши но думаю все там тоже самое...

Последнее редактирование:
load&save нет джэки я не подключал. Моя логика такова - Мотиф подключен только по usb кабелю к компьютеру, миди клава также только по usb кабелю к компьютеру. в студио менеджере видится и то и другое. на in ставлю usb миди клаву, на out yamaha motif rack es 01 - звука нет. Где я ошибаюсь?
Вроде нигде не встречал что нужно подключение линейное... даже в мануале английском на картинках только usb ин-аут при соединении с компом. Буду рад вашим пошаговым инструкциям. Спасибо!

Ну насколько я знаю по usb-midi кабелю звук не передается так, что вам нужно просто подключить либо по цифре через spdif (если имеется) либо через стандартные джеки в линейные входы звуковой карты. вот и вся история;) и звук естественно будет. только на внутреннем микшере звуковой карты не забудьте фейдеры вывести по громкости на нужный вам уровень. Ну и USB тоже соответственно пусть все остается а вот миди клавиши помоему как то по другому нужно цеплять.

P/S Сейчас по поиску посмотрел тыльную сторону этого модуля. Spdif там нет зато есть оптический optical.
Насчет миди клавиатуры: Зайдите на сайт ямахи и там наверняка есть мануал по вашему модулю. В нем болеее точно можно найти как подключить миди клавиатуру правильно. вот вам даже ссылка к сожалению там только на английском : http://www.yamahasynth.com/downloads/manuals/tone_generators_samplers/motif_rack_es/english/

нет джэки я не подключал.
Зря. звук идет именно с аудиовыхода-сзади под джеки. Берёте левый и правый и регулируете ручкой громкости. Еще можно посылать звук треков мотифа на остальные выходы, но я так понял они будут голыми-т.е. без эффектов.

ЮСБ подключение служит для передачи миди-данных. Звук по нему не идёт.

на in ставлю usb миди клаву, на out yamaha motif rack es 01
Здесь всё верно!!!
П.С. Если бы мотиф работал как ВСТИ, то я был бы счастлив втройне!:girl_pinkglassesf: к сожалению это не так.

п.с.2. можно кабель с выхода мотифа втыкнуть на вход звуковой карты. Именно так вы в итоге будете сбрасывать треки с мотифа(втыкать запись и в реалтайме записывать каждый трек).:pioneer:

• Like
Реакции: Zenon
подскажите как синхронизировать motif с функцией арпеджатора с темпом в проекте cubase?

Господа есть небольшой прогресс , но я по прежнему нуждаюсь в помощи. Подключил мотиф через джэки в аналоговый вход звуковухи - не реагирует на миди клаву. Интересно то что дэмки он начал проигровать и я их слышу. В панели m-audio delta показывает что звук приходит во вход звуковухи. В кубэйсе при проигровании дэмок прыгает индикатор на Stereo In, а вот мастер Stereo Out молчит зараза. То есть я так понимаю нужно каким то образом направить сигнал из Stereo In в Stereo Out. Но никак не получается это сделать. Не мог бы кто нибудь в деталях, пошагово описать как выставить соединения учитывая мои конфигурации - Yamaha Motif Rack подключён по usb к компу, по кабелям джэк-тюльпан к звуковухе audiophile 2496, миди клава подключена только по usb к компу. Что нужно выставлять в Setup Студио менеджера и что в кубэйсе? Если можно со скринами. Заранее благодарю!

В кубейсе нажмите клавишу F4 на компьютерной клавиатуре и во вкладке Inputs нужно назначвить те входы на которые послали выход с ямахи.

Выставил Analog In1, Analog In2 - не помогает. Ну что же такое то а, дэмки ведь звучат почему то, чувствую что рядом но где?

как вариант попробуйте в микшере кубейса включить мониторинг входного сигнала.

В свою очередь спрошу: как записать партию арпеджиатора в секвенсор?Если мне нужно например их несколько?

Господа всем спасибо, проблема решилась подключением миди клавы по миди кабелю. Посему след вопрос - неужели по usb не как нельзя заставить мотиф звучать?

Уважаемы форумчане! Такой специфический вопрос, раз модули нельзя использовать как vst, можно ли с хоста посылать миди сигнал на модуль, а с модуля соответственно готовый звук обратно в хост?

Уважаемы форумчане! Такой специфический вопрос, раз модули нельзя использовать как vst, можно ли с хоста посылать миди сигнал на модуль, а с модуля соответственно готовый звук обратно в хост?

естественно да. насчет модуля ES серии я не знаю точно но XS точно можно использовать как vst , в кубе F11 и вставляем как vst instruments. прописываем миди на дорожки. при полной синхронизации и правильно проведенных настройках все должно работать идеально.

Господа как приучить арпеджиатор прислушиваться к кубэйсовскому темпу?

Немного теории )

высокоскоростная локальная сеть для передачи аудиосигнала профессионального качества mLAN ...

Несмотря на то, что основные исследования проводились инженерной командой компании Yamaha, mLAN представляет собой открытый стандарт для использования с любым другим оборудованием ...

mLAN использует усовершенствованную последовательную шину 1394 промышленного стандарта IEEE, которая базируется на оригинальной технологии FireWire, разработанной Apple.

Обычно mLAN-совместимые устройства оснащены двумя или более портами 1394. Более того, цепь подачи сигнала между устройствами mLAN может быть свободно изменена без отсоединения кабелей.

Для передачи данных в реальном времени, таких как аудио- или MIDI-данные, все устройства должны быть синхронизированы от одного WordClock-генератора.

Господа, подскажите пожалуйста, возможно ли в мотифе назначать ударные на разные каналы, наподобее как это делается в VST драм машинах типо Battary или Ultrabeat multi-output?

Сейчас просматривают