сортировщик сэмплов - нужен или нет?

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала

Нужна ли подобная утилита/программа/плагин?

• Да

Голосов: 106 84,8%
  • Нет

Голосов: 19 15,2%

• Всего проголосовало
    125
перешёл на мак ось и встретил там audio finder =)
очень советую разработчикам посмотреть на эту программу)
имхо, ничего лучше просто нету)) такое для винды если сделаете, будет успех =) сделаете лучше - будет большой успех =)

перешёл на мак ось и встретил там audio finder =)
очень советую разработчикам посмотреть на эту программу)
имхо, ничего лучше просто нету)) такое для винды если сделаете, будет успех =) сделаете лучше - будет большой успех =)
дабы поддержать тему)
"AudioFinder is an audio asset management system, and music production hub. AudioFinder gathers all the most useful tools in one quick and intuitive application, enabling you to be more creative by handling all the time consuming tasks that slow down your music production.

AudioFinder can build a catalog of every sound on your system, save it, and search it instantly to find the sounds you need when you need them. Use AudioFinder to create custom sets for sound categories and specific projects, with fast file browsing to audition, analyze, process, convert, and move or copy the samples in your library.

AudioFinder can visualize sounds instantly with the waveform overview and preview them at any pitch via MIDI or the built in keyboard, all in real-time. Sounds can even be previewed through your favorite AudioUnits. Speaking of Plug-Ins, AudioFinder features an advanced Plug-In manager and slew of other studio necessities that will make your workflow flow. Necessities like audio editing with built-in beat detection and tools for fast trimming, fading, slicing and dicing your sounds. You can even convert your audio sample CDs into individual files with just a few clicks of the mouse.

AudioFinder invented the genre of sound browsers, by being the first dedicated sound browser on any platform. With a long history of inovation, AudioFinder has consistently broke new ground and with free updates you can expect to always get more value added.

Built 100% for Mac OS X using CoreAudio, AudioFinder is PPC and Intel Native."
http://www.icedaudio.com/

Если я правильно все понял, то есть такая прога, пользуюсь давно, и не на радуюсь - XYplorer
Немци сделали.

kseile, не померла+) Это я чуть не помер)))
Простите уж - молодой, неопытный=) Купился на кризис, набрал проектов, а они, сцуко, все живут:laugh3:

Приаттачил предварительную версию. Пользоваться на свой страх и риск;) А лучше пока завести для сортировщика отдельные папочки - хорошенько протестировать у меня времени нет.

Управление:
Ряд цифер от 1 до 0 натравливается на соответствующие папки в разделе Options. Для кнопочки Delete там же выбирается папочка под треш.
Комбинации:
Цифра - перемещение сэмпла в заданную папку;
Shift + цифра - перемещение с переименованием;
Ctrl + цифра - копирование;
Alt + цифра - копирование с переименованием;
Delete - в треш;
Shift + Delete - удалить физически;
Esc - отменить запланированное действие;
* все вышеперечисленные операции возможны с групповой выборкой
Enter | двойной левой мышкой - перейти в другую папку;
Space | шелчек левой - проиграть сэмпл.

Все операции над сэмплами выполняются по нажатии кнопочки "Apply". Автоматическое обновление списка после ее нажатия пока отключил в целях скорейшего выявления всяких щекотливых моментов, в поле Action выводится отчет о действии. В принципе, если приживется - оставим.

Пока единственный поддерживаемый формат - .wav. Какие еще необходимы? (пока приоритетнее без контейнеров)
Что необходимо изменить?

View hidden content is available for registered users!

Вложения

вообщем программа как раз то что надо, лично я в восторге - наконец можно разобрать груды ненужных библиотек!
надеюсь на дальнейшее развитие функционала, а пока вот некоторые замечания:
неплохо бы сделать иконки папок и файлов

хорошо бы сделать проигрывание сэмпла при смене звука, то есть при нажатии стрелки вниз

не помешала бы возможность залупленного проигрывания сэмплов

хотелось бы функцию восстановления сэмплов из корзины в изначальную папку, из которой они были удалены....так, на всякий случай)

слегка раздражает окно warning, выскакивающее тогда, когда оно в принципе не нужно

было бы удобно клавишей backspace перемещаться на уровень выше

как мною и предполагалось, проигрывание по пробелу имеет существенный минус - клавиша дребезжит и частично заглушает звук семпла

не помешала бы возможность удаления папок

Последнее редактирование:
надеюсь на дальнейшее развитие функционала
Естественно. Это лишь основной модуль.

неплохо бы сделать иконки папок и файлов
Только если неродные - для экономии времени. На больших объемах будет заметно.

хорошо бы сделать проигрывание сэмпла при смене звука, то есть при нажатии стрелки вниз
Только стрелкой вниз или в любом направлении (а также по Page Up/Page Down/Home/End)?
Не сделал этого по той причине, что если, например, выбираешь из 2-х сэмплов, расположенных на растоянии - это крайне неудобно.
Сделаю как опцию, наверное.

не помешала бы возможность залупленного проигрывания сэмплов
Ок.

хотелось бы функцию восстановления сэмплов из корзины в изначальную папку, из которой они были удалены....так, на всякий случай)
Это в ближайших планах стоит. Нужно ли также делать возможность отмены остальных действий? Какой интервал разделения логов оптимален - по дням, месяцам? Сделать ли автоматическую очистку логов определенной давности, удаление из корзины соответствующих сэмплов?

слегка раздражает окно warning, выскакивающее тогда, когда оно в принципе не нужно
Окно Warning в основном предупреждает, когда проводились какие-либо действия со списком сэмплов, чтобы случайно не потерять изменения. То есть при нажатии Refresh и смене папки. Ввести какой-либо порог действий (например, штук 10)?
Забыл, кстати, сделать при закрытии - исправлю;)

было бы удобно клавишей backspace перемещаться на уровень выше
Ок.

как мною и предполагалось, проигрывание по пробелу имеет существенный минус - клавиша дребезжит и частично заглушает звук семпла
Можно ввести задержку;) сколько хватит времени, чтобы потух ревер от нажатия пробела?)

не помешала бы возможность удаления папок
Без проблем)) Только в корзину их таскать - дело весьма затратное, поэтому только физически;)

Большое спасибо, кстати, за ссылки на программы - много новых идей появляется=)

Только стрелкой вниз или в любом направлении (а также по Page Up/Page Down/Home/End)?
вниз и вверх...
Сделаю как опцию, наверное.
это как раз оптимальный вариант, как и всё остальное, чтобы каждый мог настроить программу как ему удобнее
Нужно ли также делать возможность отмены остальных действий?
я думаю что да...
Какой интервал разделения логов оптимален - по дням, месяцам?
я думаю всё-таки по месяцам
Сделать ли автоматическую очистку логов определенной давности, удаление из корзины соответствующих сэмплов?
думаю, это тоже можно сделать как опцию, дабы у особо осторожных пользователей была возможность саморучно чистить корзину
Окно Warning в основном предупреждает, когда проводились какие-либо действия со списком сэмплов, чтобы случайно не потерять изменения. То есть при нажатии Refresh и смене папки. Ввести какой-либо порог действий (например, штук 10)?
Забыл, кстати, сделать при закрытии - исправлю;)
ну это конечно понятно, и кого-то оно заставит задуматься - а стОит ли что-то менять, но вот меня и думаю не меня одного такие окошки раздражают, я всегда знаю что делаю)поэтому тоже неплохо было бы иметь возможность в опциях эту функцию отключить
Можно ввести задержку;) сколько хватит времени, чтобы потух ревер от нажатия пробела?)
может лучше сделать возможность назначать проигрывание на любую клавишу?)или хотя бы дать возмость выбрать между двумя вариантами...задержка не есть гут)
Без проблем)) Только в корзину их таскать - дело весьма затратное, поэтому только физически;)
ну да, я об этом и говорю)

вообщем у программы имхо большое будущее... вот тут говорили что пользователям кубейсов последних она ни к чему, ибо есть медибэй, посмотрел я этот медиабэй - с вашей программой она конкурировать не может никак, ибо назначения у них всё-таки немного разные... универсальные продукты никогда не заменят узконаправленные

Идея отличная. Особенно удобно для создания ритм секций в стиле хип-хоп, иже близких к ним, в профессиональных SAW. Все виртуозы комп-х мышей(и я им был) давно говорят, что фруктовый бы браузер и пиано ролл, в проф. прогу - и цены бы ей не было. В 10 семпле импорт - работает паралельно воспроизведению, но постоянное нажатие(чтоб примерить звук) приводит к переименованию файла)) В 11 чуть хуже - если зациклить мелодию(семпл) в проекте, то в импорте при нажатии на фаил, например бочка, снер... он начинает долбить без пауз и без остановки.
У меня вопрос; скачал эту программу и в архиве увидел фаил без расширения 27 Кб, извините за безграмотность, но что с ним делать? Кидать в ВСТ к dll-ам?

evils_abnormitas, это сам архив 27 Кб=) А внутри обычный EXE'шник на 58 Кб. Запускается как обычно - двойным щелчком.
Желательно, кстати, сразу выделить программе папочку - настройки хранит рядом.

Кстати, подумал над этими всякими окошечками во время перехода по папочкам, над самими переходами... Может просто в каждой посещенной папочке создавать индексный файл, в нем же сохранять запланированные действия, чтобы их можно было выполнить в любое время?

Alex Vortex от себя лично и от bull2(у него сейчас нет сети), говорю вам
СПАСИБО.

Это именно то направление, которое было нужно.
Очень простая и удобная утилита. На счёт файлов индексации -
не могу пока сказать, это уже вопрос дальнейших доработок и вопрос разных предпочтений в удобствах, каждого.

Потому пока попытаюсь сформировать основные и ключевые рекомендации:

1. Основной смысл в первом посте, как я понял - это возможность перетаскивания файлов, непосредственно в проект. Для меня, и для многих - это важно.(Не важно, будет ли это плагин или отдельная прога)

2. Задержка на мышке, по-моему лишняя. На клаве её нет, но те кто предпочтёт эту прогу, почти уверен, будут щёлкать мышкой.

Первые два пункта можно изложить по-другому:
Нужна программа эдентичная браузеру во фруктах.

Непосредственно по программе:

3. Бекспейс - действительно лишнее. Лучше оба контрла или шифта, так универсальней(у кого где клава?) и тише.

4. У меня программа читает но не воспроизводит 24 бит?

5. Кроме ВАВ желательно бы ogg, mp3, cd-audio.

Интерфейс мне понравился, дёшего и сердито - программа должна удовлетворять определённую аудиторию, всё остальное - примочки.

Я и bull2 выражаем благодарность Alex Vortex и Kseile,
с нетерпением ждём апгрейда, если вы найдёте время )

от себя лично и от bull2(у него сейчас нет сети), говорю вам
СПАСИБО
Спасибо вам! После таких слов время обычно находится быстрее;)
Задержка на мышке, по-моему лишняя
Посмотрю, что с этим можно сделать.
Основной смысл в первом посте, как я понял - это возможность перетаскивания файлов, непосредственно в проект. Для меня, и для многих - это важно.(Не важно, будет ли это плагин или отдельная прога)
Как из проводника?) Постараюсь в ближайшее время этим заняться.
У меня программа читает но не воспроизводит 24 бит?
Кодек у файла РСМ? Звуковая карта какая? Система?

Я попробывал пока только на обычном компе, тут простенькая Реалтек АС97
Проблем с чтением 24 бит никогда не было

Alex Vortex, спасибо! Давно видел эту тему, но только сейчас впервые заглянул - качнул без особой охоты Вашу программулину, опробовал - класс!

Возможно было бы Apply тоже назначить на какую-нибудь клавишу? И чтобы под левую руку - на "~", например.

И по мне "Цифра" было бы практичнее назначить на копирование, а Ctrl+Цифра на перемещение.

Но верхом, конечно, была бы опция самому назначать hot keys :)

Еще раз спасибо Alex Vortex и kseile.

Последнее редактирование:
Я попробывал пока только на обычном компе, тут простенькая Реалтек АС97
Проблем с чтением 24 бит никогда не было
Кодеки у всех моих 24-х семплов - PCM
На риалтеке тестировал - вроде нормально было... Может DirectSound глючит... В общем, уделю этому внимание.
Возможно было бы Apply тоже назначить на какую-нибудь клавишу? И чтобы под левую руку - на "~", например.
Эта кнопка везде есть - на ноутах там, субноутах?..
И по мне "Цифра" было бы практичнее назначить на копирование, а Ctrl+Цифра на перемещение.
Переключение этих сочетаний сделаю в ближайшее время.
Но верхом, конечно, была бы опция самому назначать hot keys :)
Возможно в будущем, однако не приоритетно. Тем более, что интерфейс и функции еще, скорее всего, будут видоизменяться.

На ноуте есть, а че такое "субноут"?
Ну... калькуляторы всякие)) С семидюймовым экраном и прочие=)
То же самое относительно макинтошей. Как только включу поддержку нативных яблочных форматов - будет и под мак.

На счёт 24 бит:

Тестил на трёх XP(2002):

sp2, Звук: Realtec, DirectX 9c
sp2, Звук: M audio pre usb, DirectX 10
sp3, Звук: Realtec, DirectX 10

и на ноуте: HP pavilion, win7, Звук: Conexant hi definition smart audio, DirectX 10

24 битные проигрывает только на ноуте.
ХЗ.

Нужно зделать, чтобы файл звучал не только когда нажимаем мышкой, но и когда мотаем стрелочками.

Сейчас просматривают