Да, иногда бывают такие ситуации. Я поступаю просто - окрываю Аудишн,угу, а если захочется удалить некоторые сымплы?
смотреть название файл и рыться в папке с сотней-другой бочек в поитске
нужной? удалять затем, чтобы в одной папке были сымплы наиболее часто
используемые, любимые, или хотя-бы без откровенно халтурных - это заметно
ускорило бы в будущем поиск подходящего сэмпла...
согласен, аудишн удобнее большинства средств для этой цели, но и у него есть минус, причём лично для меня значительный - функция луп там есть, но она как и плееры отбивает дробь, приходится стрелками вверх-вниз переключать несколько раз чтобы нормально сымпли расслышатьЯ поступаю просто - окрываю Аудишн,
затем Open File, активирую режим AutoPlay, и банальным перебором слушаю
каждый звук. Удалять можно тут же, простым нажатием del.
Там же в автоплеере есть режим Loop, если память не изменяет.
Аудишн, конечно, удобен, но насколько я понял, тут идёт речь ещё и об каталогизаторе дисков? А если тулза будет видеть структуры Акая и ему подобных форматов, то вообще ей цены не будет.Да, иногда бывают такие ситуации. Я поступаю просто - окрываю Аудишн,
затем Open File, активирую режим AutoPlay, и банальным перебором слушаю
каждый звук. Удалять можно тут же, простым нажатием del.
Там же в автоплеере есть режим Loop, если память не изменяет.
имхо не фатально, но данная фича точно придаст проге оригинальностиесли тулза будет видеть структуры Акая и ему подобных форматов, то вообще ей цены не будет.
Что значит "дробь"? Файл воспроизводится от начала и до конца,функция луп там есть, но она как и плееры отбивает дробь
CDXtract?Аудишн, конечно, удобен, но насколько я понял,
тут идёт речь ещё и об каталогизаторе дисков? А если тулза будет видеть
структуры Акая и ему подобных форматов, то вообще ей цены не будет.
CDXtract?
:bomb:тут идёт речь ещё и об каталогизаторе дисков?
Меня взрывать?:bomb:
Перехожу с него на Camel Disc Catalog. Ломовая прога, не хуже "Уе из ит", но к тому же ещё и бесплатная. Вначале подумывал о покупке Where Is It, но потом он у меня забанил каталог и теперь его принципиально покупать не буду."Where Is It" - меня устраивает абсолютно!
Да? Интересно, пороем... Так CDXtract, получается, можно использовать как каталогизатор и проигрыватель всех семплов?...Точно помню, что именно CDXtract-ом как-то делал каталог
своих акаев
вы начало топика почитайте - там всё написано) я предлагал изначально в данную программу включить опцию, в которой при зацикленном проигрывания сэмпла создаётся пауза скажем в секунду между повторениями, таким образомзвук воспринимается более целостноЧто значит "дробь"? Файл воспроизводится от начала и до конца,
затем повторяется с начала. Имхо было бы весьма странно,
если бы функция Loop работала как-то иначе... Разумеется,
если время звучания 1 секунда - будет дробь, если 1 минута -
никакой дроби не будет![]()
топик вроде не о сэмпл-конвертерахCDXtract?
Спасибо большое за информацию! Посмотрю его.Перехожу с него на Camel Disc Catalog. Ломовая прога,
не хуже "Уе из ит", но к тому же ещё и бесплатная. Вначале подумывал о
покупке Where Is It, но потом он у меня забанил каталог и теперь его
принципиально покупать не буду.
Каталогизатор - да, емнип, а вот проигрывать из каталогаДа? Интересно, пороем... Так CDXtract,
получается, можно использовать как каталогизатор и проигрыватель всех
семплов?...
Я бы просто кнопкой play в аудишене понажимал без всякого лупа,вы начало топика почитайте - там всё написано) я
предлагал изначально в данную программу включить опцию, в которой при
зацикленном проигрывания сэмпла создаётся пауза скажем в секунду между
повторениями, таким образомзвук воспринимается более целостно
Это вы похоже читаете через строчку!топик вроде не о сэмпл-конвертерах
вообще вы, товарищ Alexander Yakuba, видимо тут залётом и не
ознакомились с содержанием темы, напрасно
Мне кажется, было бы удобнее, иметь функцию "извлекать звук" по нажатию, например, на Space.я предлагал изначально в данную программу включить опцию, в которой при зацикленном проигрывания сэмпла создаётся пауза скажем в секунду между повторениями, таким образом звук воспринимается более целостно
Не с начала - это уже не семплы:crazy:skip silence, для каких-то семплов "не с начала"
Это я сейчас и пытаюсь для себя выяснить - насколько вырастет (как количественно, так и качественно) аудитория, если делать не просто "маленький-шустренький-простенький" сортировщик, а полноценный продукт с набором функций "на все случаи жизни". С учетом несравнимых затрат времени.спектраанализатор простенький - моща была бы. Например как в foobar (кстати фри, и на открытых библиотеках вроде)
Весьма интересная утилита. А если сделать настраиваемую паузу, и секунда - "по умолчанию"?1. При проигрывании одного сэмпла (в зацикленном режиме) между повторами одного звука должна генерироваться пауза, скажем, в секунду,
Не только удалять и переносить, но так же копировать и переназывать. В общем, то что относится к систематизации.2. Желательна возможность удалять ненужные сэмплы с винчестера непосредственно из плейлиста проигрывателя (есть плеер AIMP который это позволяет - но тут нельзя сделать паузу между сэмплами).
3. Ещё более желательна возможность переносить сэмплы из одной папки в другую не покидая интерфейс программы/проигрывателя.
дельное замечание, я об этом не подумал)(А функция с "паузой скажем в секунду", какая-то негибкая... а если семпл длиннее...)
всякое бывает... я помни в давние времена и не такое видел на пиратских "сборниках сэмплов"Не с начала - это уже не семплы
вот это было бы вообще шикарно!Что касается спектроанализатора, то проще и эффективнее будет сделать vst-слот![]()
Оптимальный вариант, имхо."извлекать звук" по нажатию
Если делать с паузой, то это однозначно. Но, думаю, удобнее будет вариант выше.А если сделать настраиваемую паузу, и секунда - "по умолчанию"?
Это очень "частный" и редкий случай=) Реверсы всякие встречаются гораздо чащевсякое бывает... я помни в давние времена и не такое видел на пиратских "сборниках сэмплов"