Уровень минимального и максимально допустимого гейна, при записи гитары с комбика

1 Июн 2008
2.173
251
0
43
Moscow
поскольку из той темы меня прогнали и я там не доспрашивал чего хотел, спрошу вот тута:
говорят гейн при записи должен быть умеренным (как понять, сколько вешать в граммах?)
У меня гейн регулируется либо ручкой громкости гитары , либо мастер громкостью комба, больше вариантов нет. если на гитаре прибрать громкость- овердрайв спадает потихоньку вместе с сустейном и обраткой.
Так вот, как понять сколько гейна то надо? прикладываю пример, специально писал, чтобы разобраться с этими самыми гейнами и как ими пользоваться.
Сначала записал при тише громкости гитары, потом громкость гитары max - комбик - 50 % мощности . подскажите плиз чего я делаю не так. спасибо .
:king:

Вложения

• Guitar.mp3
    Guitar.mp3
    1,9 MB · Просмотры: 53
  • RS.mp3
    RS.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
Ручку на гитаре ваще не крути!

Крути на усилке - до тех пор пока не будет удовлетворительный чОткий дж жд жд..

Все ИМХО

Андрей Гераськин, да тут нет никаких нормативов, как в борщ соль по вкусу.
Крути пока не появится искажение, вот и все. Громкость на гитаре на максимум, остальное комбом рули...

=) Вот читаю так, читаю... И думаю - а зачем тогда вообще ручки на гитаре, по вашей логике?)
Мне обычно мало просто чистого и перегруза - нужны оттенки. Поэтому настраиваю гейн чуть поменьше, чем нужно, но с недокрученной громкостью. Запас в обе стороны позволяет как бы компенсировать недостачу гейна с одной стороны, а с другой - четко контролировать динамику звука.

Крути на усилке - до тех пор пока не будет удовлетворительный чОткий дж жд жд..
вот это не понял если честно. усилок как я понимаю должен быть на 100 % громкости. тоесть на макс. так и в инструкции к комбику написано. И какой надо дж дж искать? я что то не особо понимаю что это такое.

Ручку на гитаре ваще не крути!
как не крутить? я видео смотрел. там чувак с такой же гитарой сидит и говорит что все регулировать надо только на гитаре - типа прибрал громкость - получил чистый тон, прибавил - получаешь дисторшн. при подкрутке до 80% подавляется обратная связь (хотя она у меня есть постоянно , если комбик раскочегарить) а громкость тона вообще надо крутить? или потом все равно EQ лучше прибрать верхов, чем их на записи сразу уже не будет (добавит mnj неоткуда если их нет изначально)

PS и если можно- поясните на моем примере, где там гейн и много его у меня или нормально или мало. а то я не совсем понимаю как кочегарить то, ведь если по науке выходит так:
Гитара с ручкой громкости
Грелка без кнопок вообще
Комбик с 1 крутилкой (которая по идее должна быть на MAX)
и вот я тему и завел, чтобы узнать, как тут узнать про гейн и его кол-во. и кроме ручки на гитаре вроде и регулировок то и нету. я специально свел к минимуму все настройки чтобы нам тут проще было разобраться. и еще подскажите насколько широкий звук получился без даблов или все фигня :hang3:

>быть на 100 % громкости
Я про гейн а не про громкость. Кол-во перегруза

>типа прибрал громкость - получил чистый тон, прибавил - получаешь дисторшн
убавь гейн на комбе получишь клин - кранч - либо ваще все исчезнет

>какой надо дж дж искать? я что то не особо понимаю
я про глушение. Оно должно быть конкретным а не кашей

без даблов фигня

>типа прибрал громкость - получил чистый тон, прибавил - получаешь дисторшн убавь гейн на комбе получишь клин - кранч - либо ваще все исчезнет
блин ну я же написал вроде понятно:
гитара с ручкой громкости
Грелка без ручек
Комбик с ручкой громкости. больше нету никаких ручек с надписями "GAIN" или прочими. все. 2 ручки только, а вы опять мне говорите какие то гейны крутить. зы, а что такое кранч?

>какой надо дж дж искать? я что то не особо понимаю я про глушение. Оно должно быть конкретным а не кашей
- что за глушение??
без даблов фигня
что совсем плохой звук?

The_Andreyp, а зачем нужен гейн на комбе? я же в самом первом посте написал как именно на гитаре крутить и гейн этот определять. а вы все поставь на макс да поставь на макс. :feminist:

у меня есть ручка (везде есть - даже на педалях) которая регулирует кол-во эфекта искажений - быть такого не может чтобы у тебя не было.

Тогда я тебя не понимаю. Какой комб

Ну тада гитару крути. Сам не слышишь - когда у тебя каша а когда терпимо? )
это кранч называется? тоесть что то среднее между клином и дистом? буду знать. спасиб
насчет каши - да откуда я слышу то. у меня комбик так дубасит, тебе бы дать послушать - тут нло прилетит сядет в комнате и незаметишь. когда громкость на гитаре прибавляешь- овердрайв увеличивается. а про ручку тон мне кто-нить ченить скажет?

>Я ен смотрю в подписи
левые волуме крути

кранч да .

тон - тупо суше звук делать

Андрей Гераськин,
Ну ты однозначно лопухнулся с набором гитарного оборудования для домашней звукозаписи)) Эта ж нада было купить комбо, в котором дист появляется на максимальной громкости... Бедные соседи.. в т.ч. и по форуму...

Leprecon, специально такое покупал чтобы минимум ручек. тут разговор не об этом, а об уровне гейнов. как я понял гейн - это ламповое перенасыщение комбика, чтобы его понизить- нужно понижать ручку громкости на гитаре. а вот на сколько понижать? да и почему я лопухнулся то. звук то хороший, просто с гейном разобраться. и я нигде не писал что его мало у меня, очень даже много если на гитаре громкость на всю и на комбике. можно минут 5 ноту держать а она все не тухнет и не тухнет :hang3::dance4:

Leprecon, ладно , скажите плиз хотя бы в моем примере много гейна или нет. у вас все равно ничего не узнаешь, все секретничаете :dance4:

Грелка без ручек? 0_0
Т.е. именно ей ты перегружаешь звук, а она без ручек?
Если не секрет, что за грелка?

P.S.: выкинь и возьми с ручками, тогда вопрос сам по себе уйдёт.

Я с вас ребята дурею... Никто даже не поинтересовался, ЧТО за музыка... Для чего крутим, бля, Gain?:hunter:
Дэт? Блюз? Рок-н-ролл?
ЗЫ:Такое ощущение, что одни ню металисты собрались...

Сейчас просматривают