Уровень минимального и максимально допустимого гейна, при записи гитары с комбика

Грелка без ручек? 0_0 Т.е. именно ей ты перегружаешь звук, а она без ручек? Если не секрет, что за грелка?
100 раз уже писал , еще раз напишу:
Fryer Treble Booster Touring
Ну да. мне нужна для попсы. ну самое тяжелое рок-попса. Вот бывают такие аккорды и в астудио и у агилеры. где гитара не постоянно рубит , а вставками, но мощно.. мне хеви Death и прочее не надо :dash1:. ну еще в балладах бывают иногда мощные гитары в конце

Вложения

• DSC_0133.jpg
    DSC_0133.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 32
  • DSC_0157.jpg
    DSC_0157.jpg
    103,2 KB · Просмотры: 30
ппц) грелка без ручек, комбик с одной только громкостью...
Тут гейн остается только в пальцах крутить.
Вообще все разговоры про гейн актуальны для металла токма... Ибо там есть привычка выкручивать ручку гейна на полную, в итоге получается каша. И товарищ комбат прально сказал что выкручивать его нуна пока не становятся хорошо слышны искуственные флажолеты. ну иногда там бывает чуть меньше надо или чуть больше в зависимости от ситуации.
А в данном случае с гейном переборщить невозможно практически... не используя дополнительных педалек или преампа выносного разумеется.

Feomothar, спасиб, ну про мой файл ченить скажите, много там гейна или мало. специально же пример привел, чтобы не на пальцах

Мне пример понравился по звуку, начиная с середины та мгде вступили аккорды, там сочно и мощно.
А в начале... в начале чтобы звучало красиво нуна делать так... первые три ноты сыграл, заводка пошла от усилка сидишь и ждешь секунд 10-15, дорожка номер раз, на второй дорожке играешь дальше. т.е. чтобы заводка не прерывалась, а то звучит совково. и в начале я бы звуку полноты добавил.

Musical Instinct, тут дело не в студии и кустах, а в музыканте играющем на инструменте и пост обработке.
Вот щас налабал соло, тоже приложу. Все на Максимум. выше уже некуда. только если еще комбики докупать.

Вложения

• RS.mp3
    RS.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 18
Пипец - а на комбе даже еквализера нету?? Как его контролировать и грелку то? ппц ацкий РЫГ у тебя - респект

гейна нормально в 1 примере

крути тогда гитару

Последнее редактирование:
Musical Instinct, тут дело не в студии и кустах, а в музыканте играющем на инструменте и пост обработке.
Вот щас налабал соло, тоже приложу. Все на Максимум. выше уже некуда. только если еще комбики докупать.

Красиво. Это сразу с педали и на комб? А если звук с педали в линию писать - насколько сильно отличается? Просто понять хочется - велика ли разница. Сам пишу сейчас в линию, с моделирующего проца. Вот думаю, может тоже комб. прикупить. Но вроде моделирующий он на то и моделирующий, что бы в линию писать.

Но вроде моделирующий он на то и моделирующий,
чтобы моделировать))) А реальность - она реальность)))
Что лучше - резиновая Анжелина Джоли или настоящщая жонушка-толстушка неподбритая)) Каждый решает сам)):popcorm2:

от щас налабал соло

Ужос)) Звукоизвлечение атас просто, в каждой ноте нестрояки. Пока не сыграешь намана, ни о гейне ни о звуке вопросов не может быть)) И такое впечатление, что комбик просто в комнате стоит и на камеру пишется))) Так и кажется что щас кто-то телевизор включит с заставкой дом-2)))
И голос громовой: слыш ты, вырубай свою бандуру, не видишь у меня дом-2 начался, када же это кончицца ё...ый в ...))):laugh1:

Чета у тя и прямь саунд плывет весь ))) Гитара боится ))

>Что лучше - резиновая Анжелина Джоли

я вопреки всему что видно слева выбираю 2ое ))

>гейн нормально

Красиво. Это сразу с педали и на комб? А если звук с педали в линию писать - насколько сильно отличается?
да. мне кажется если в линию- оч сильно отличаться будет. просто этот пример мой неудачный. можно наверно в линию лучше записать, я тут просто гейн хотел чтобы послушали

Ужос)) Звукоизвлечение атас просто, в каждой ноте нестрояки. Пока не сыграешь намана, ни о гейне ни о звуке вопросов не может быть)) И такое впечатление, что комбик просто в комнате стоит и на камеру пишется))) Так и кажется что щас кто-то телевизор включит с заставкой дом-2))) И голос громовой: слыш ты, вырубай свою бандуру, не видишь у меня дом-2 начался, када же это кончицца ё...ый в ...)))
ага , есть такая фигня. ну еще блин очень трудно играть когда у тебя вся комната будто резонатор, а ты внутри. посмотрел бы я на вас, я потом отхожу полдня после такой игры и ниче делать не могу больше. а соло и правда чето не оч вышло, бывает иногда более менее , а бывает вот не очень( ну ниче, сделаем.

Андрей Гераськин,
А ты клади подушку перед комбом, потом микрофон (если динамический) и второй подушкой прикрой - очень плотно выходит.
А по поводу много-мало гейна... хы... ты сахара сколько в чай кладёшь?))))
ЗЫ Гитару в линию??? ну эт извращение... при живом-то комбе...

ЗЫЫ Полюбовался на указанный стаф (читай комбик и педаль)... Действительно по настройкам сердито. Следовательно и комбинаций минимум. Теперь задумайся о каком гейне речь: Педаль не что иное как усилитель высоких частот, поэтому выкрутив гитару на максимум в лучшем случае удастся верха исказить, а комбик в свою очередь имеет только ручку громкости, то есть при выкручивании ее на максимум в лучшем случае искажаем пришедший с педали (с заведомо искаженным верхом) сигнал и пуляем в два 12 дюймовых динамика. Диаметр динамиков говорит о том, что они способны воспроизводить сочный низ. Рассуждаю только с позиций имхо и с учетом, что никада этого стафа не слушал. Пробуй 2 варианта:
комбарь на полную, а на гитаре постепенно прибавляй от половины до максимума (с воткнутым бустером).
гитару на полную и комбарь постепенно прибавляй от половины до максимума (бустер воткнут).
Где-нить посередине найдешь тот звук с которым кайфово самому играть (а возможно и парочку сочетаний). И плевать каково мнение "дяди васи с форума". Звук должен быть ровно таким, чтобы хотелось поиграть ещё (и ещё немного), чтобы кайфово было от собственной игры (независимо от мастерства владения инструментом).
ИМХО

как настроить плавный гейн?
Интересная формулировка=)
Можно педалью экспрессии, если прибор/софтина поддерживает удаленное управление гейном=)
В небольших пределах на подгрузе юзайте громкость на гитаре;)

Сейчас просматривают