Где эта несправедливость, которую я непонимаю?
Cwood
Я в последнее время редко постю, но здесь решил вмешаться, потому как жалко мне видеть эту перепалку ...
Я еще раз прослушал Ваш опус из раздела, и хочу сказать такую вещь - без связи с музыкой и эстетикой (содержанием), которые конечно нет смысла обсуждать уже лет 20-30 (все равно пипл хавает фабрику), Ваше непонимание лежит как раз в сфере звукозаписи.
Дело в том, что Вы не должны забывать, что все "крутые" записи которые мы слушаем дома, (а-ля Мариинка на Philips), это творения очень почитаемых , но зачастую теневых, и совершенно неизвестных широкой публике инженеров записи и сведения. К живому прослушиванию концертов из 5-го ряда, с 25-го кресла это не имеет никакого отношения, потому что путем записи на специально расставленные микрофоны, и последующего сведения + все нужные обработки - эти инженеры создают другую реальность - подходящую для домашнего прослушивания. Они рисуют целые полотна в своих миксах - поэтому "оркестровые" инженеры звука - профессия редкая и почитаемая.
Можно ли дома, пользуя семплы намалевать что либо толковое?
Да - но для этого нужно знать ооочень много из того, что делают те самые "мастера" + понимать специфику и отличия работы КОНКРЕТНО с каждой библой и патчем...
Поэтому - извините - просто не греет И насчет предвзятости... Поверьте, не надо уподобляться Таранде на льду, и словами убеждать - когда выложите то что согреет - увидите какие будут отзывы :slow: