Тяжи растут и облагораживаются?

Степашка

Well-Known Member
31 Окт 2004
1.224
119
63
47
Шаболовка, 37
Посетить сайт
Заметил повышение гитарного мастерства у двух ныне модных групп на альтернативной сцене Рашамбы и Аматори, а именно, по части соляков. Сразу скажу, тесно с их творчеством я не знаком и слышал только то, что выкладывал здесь наш уважаемый buncker и крутил канал А1. Раньше на соло даже намеков не было, а теперь они вдруг появились, причем невооруженным ухом слышно что они довольно грамотно структуированы и технично сыграны. Естественно, это вызвало удивление и я уже даже не знаю что и думать. Откуда у музыкантов, ведущих активную концертную и студийную работу, нашлось время чтобы так отточить свое мастерство? Ведь чтобы играть качественные соло нужна определенная практика, значит получается, они либо приглашают кого-то на запись, либо играть они уже так умели, но по законодательствам моды этого не делали, или же они просто гении - немного позанимались и заиграли. И заиграли в одночасье, что напоминает гонку "а мы тоже так умеем". Не хочу наговаривать лишнего, только строю предположения, но истину узнать хотелось бы. buncker, я задавал тебе вопрос про гитариста Рашамбы, но ты ушел от ответа, сославшись на новости. Можт все-таки прокомментируешь?

Не знаю как в конкретных двух примерах, но "в целом по отрасли" так сказать как правило это вариант "изначально умели".:music: Да и при желании даже в условиях не просто концертирования, а даж плотных туровых поездок запросто можно занимаццо, было бы желание!:sun_bespectacled:

Ну тут всё зависит от желания только! Оно ж без разнецы где занимаццо...дома тоже сидеть по много часов и пилякать надо много сил и нервов, выходит. И главное - терпения. Не у всех это получаеццо. Но, как правило, люди сначала нарабатывают некий уровень игры, после чего уже выражают музыкально свои (или чужие) мысли, донося их до слушателя.)))

да наняли кого-то:paratrooper:
Эт самый простой вариант, но и самый стрёмный для любой группы...потому шо слушатель захочет услышать ЭТО на концерте.

Послушал сабж - явно сами играли, причём не с первого дубля и клеилось оно. Флажолетик палит малость - лёгкая пионэрия. Красяво, здорово, но ничего экстраординарного не услышал воще. Я думал там ща каааг вальнёт хтота...а там всего лишь простое красявое соло.

• Like
Реакции: Mike Deblin
Вообще, нормальный гитарист концертирующий и играющий не дома на диване просто обязан тратить в день на гитару какое-то время. И в чём тут чудеса - не знаю. Они что- каждый день в туре чтоли?

Степашка, честно говоря, вообще не понял о чем ты. :padonak:

Что удивительного в том, что люди, взявшиеся за музыку серьезно, уже не в плане хобби, растут в профессиональном плане?

Что удивительного в том, что автогонщик или, например, прыгун с шестом совершенствуя свое мастерство, оттачивая технику, бьют собственные рекорды из года в год?

Что удивительного в том, что писатель или поэт с годами начинают писать все более зрелые и сильные произведения, не идущие не в какое сравнение с их юношескими опытами?

Ну и т.д.

Откуда у музыкантов, ведущих активную концертную и студийную работу, нашлось время чтобы так отточить свое мастерство?

действительно, вот если бы они с утра и до вечера стояли у станка на заводе, тогда находили бы время для занятий...
а так - накупили себе, понимаешь, сессионщиков...

я что то послушал не понял чем восхищацо , ну соло как соло ) неплохое ...в техническим плане -ничего вообще сложного

нормально парни играют но я таких парней способных на такие соло лично оч много знаю) даже из тех что у меня занимались

и они далеко не супермегапрофи)

если бы был там задвиг в духе майка ромео ) или импелитери тогда понятно было бы чему удивится)

я что то послушал не понял чем восхищацо , ну соло как соло ) неплохое ...в техническим плане -ничего вообще сложного
+1, с нуля так играть в среднем полгода учится надо, особо одаренные и быстрее научатся. Хотя слушается достаточно не плохо.

Ну - обычное попсовое соло. Не дуаю что там сверх естественное чтото. Просто чуваки подпарились со своим стилем и решили вдруг соло играть и все. Кстати - никто не знает на чем они писали этот албум? под?

Последнее редактирование:
Что удивительного в том, что писатель или поэт с годами начинают писать все более зрелые и сильные произведения, не идущие не в какое сравнение с их юношескими опытами?
.

у Шолохова было наоборот...

Мне как человеку со стороны, все это кричалово, про дыши со мной, ассоциируется с поп-роком. Соло - возникает не самая лучшая параллель, с Guns'n'Roses. Закидайте меня помидорами, если что.
P.S. За тяж. музыкой давно не слежу, но послушал и очень растроился.

обычное какое-то соло, че тут обсуждать то)) не думаю что это сложно сыграть

Степашка, а что непонятного, это новые люди играют. В аматори гитарист из Horizon 8 чтоль перешел, отсюда и изменения. У рашамбы наверняка не скажу, но или новый чел или заниматься стали больше за прошедшие 2 года. соляки они раньше так и не умели играть, а кроме них и тем более даблы ровно, так что, если сами, то или занятия или правка. но то что раньше не могли, это можешь точно быть уверен)
а ваще, на фоне западных чуваков все это блекленько очень даже, достаточно зайти на ультимате в раздел демо, чтоб посмотреть на сколько десятилетий мы отстали)))

мы отличаемся от буржуев (сравнивая наши форумы с их) тем, что буржуи подбадривают и помогают собеседнику (не заню почему, политкорректность вдалбливаемая им, или менталитет таков) плюс делают что-то сами, а мы ищем первым делом - как бы облажать и сидим на диване. Т.е люди тянут свою телегу в одну сторону все, а мы - в разные =)))
Безотносительно кого-либо в данном топике или в данном разделе, просто наблюдение.
А все эти соло... да хрень. Smoke оn the water играют люди первым делом, и будут играть ещё долго )))
имхо ессно. :download:

Последнее редактирование:
Flynt, о, хоть какое-то прояснение ситуации. Меня и насторожило что не играли, не играли и вдруг заиграли. Можно сравнивать с кем угодно и с чем угодно более высшего класса и при желании докопаться до любой мелочи, но уровень игры у гитаристов есть. Это местным гуру кажется что ничего там такого сверх естественного нет, оно может и так, но я не только технику имею в виду, а еще и то, что придумывать соло нужно тоже сначала научиться. Для этого быть грифодрочилой недостаточно, есть еще мышление, которое за два-три присеста разовьется пожалуй лишь у вундеркинда. А этапов эволюции этого развития не видно ни у той, ни у другой группы.

tross, а что, Слэш по-твоему плохой гитарист, не достойный подражания? И вообще, если так судить, то все уже по идее сыграно и схожесть будет не с одним, так с другим. Есть приемы игры, ноты и теория музыки. Все вместе это называется жопой. А выше жопы не прыгнешь... :heat:

• Like
Реакции: aplomb
с нуля так играть в среднем полгода учится надо, особо одаренные и быстрее научатся.

Ага, а в среднем за года два есси с нуля - то то уже уровень Стива Вая будет, ну а особо одарённым и года - полтора хватит!:sarcastic:

Сейчас просматривают