Микс с RME

• Автор темы Автор темы vityaz
  • Дата начала Дата начала
Если карта 18 канальная то 8 аналог, 8 адат, 2 spdif. Два первых идут на основной выход, а миксуем через 14 ( с 3 по 8 аналог+ 8 адат) через подгруппы всё правильно, микс получается конечно лучше, об этом-то и речь идёт иначе о чём говорить то... А в кубе если вдруг нет выходов (а на карте есть) их можно назначить в vst connection :)

Т.е что 8 что 60 по большому счёту разницы бытьне должно?
Мне просто логика нужна.. логика.
Т.е я не пойму... на борту у РМЕ торчит FPGA типа спартана, и децл обвязки.
Я ктому что просто карта которая (если верить некоторым людям, Вы не один такой) умеет смешивать потоки. будет иметь себестоимость баксов 30-40, ну и в рознице 200-300 бачков значит. Почему их нет? Для той же РМЕ раз плюнуть сделать такой дивайс. В систему будет вставть как вирутальный микшер с кучей входов, и стереопарой на выход.. миксуй себе...
Просто логику люблю.. не женщина я.

Ты же не пробовал... Разница не то, что есть-она огромна!!!
Я же уже говорил, что специально ставил другим людям, что бы проверить себя на "психологию". А что касается вопроса buncker_а, то наверное они (буржуи) нарочно лишают каких то возможностей, что-бы если надо купил подороже ...

Я бы сам давно бы выложил, но с такими упёртыми, как Al Junior это бессмысленно!

А насчёт того кто это придумал, так этот метод описан на сайте RME

мой папа послушал ламповый компрессор за 20 тонн и сказал что можно сделать на одной лампе схему лучше. и стоить будет баксов 15 ;) главное знат ьсхему.
я у него спросил: а что же это за компрессоры за 150-200 баксов от alesis и behringer?
ничего мне папа не сказал. ;) а я уверен что буржуи сознательно занижают достоинства и завышают достоинства своих схем. мАркетинг блин.

вот почему папин усилительно мощности делает ямаху, которая лучшая в классе "до 500$"? а схема простенькая.

нас дурачат друзья. ;)

ps про студийные мониторы вообще молчу. модели до 800 баксов на мой взгляд звучат на гораздо меньшие деньги. ;)

эххххх... че-то я расфилософствовался. ;)

vax
Я даже не знаю, где тут правда. Для того, чтобы иметь об этом более или менее точное представление нужно "вертеться в кругах" производителей подобного железа, т.е. знать рынок изнутри.

Вот вам и второй фокус…Боюсь скоро тема уйдет во флейм поближе к первому…

vityaz
примеры ждем. :)

Bridge
А почему бессмысленно? Выкладывай с названиями типа а и б. А мы будем угадывать на чем что делалось. Только очень желательно однотипный материал. Почему я не верю во все эти фокусы? Потому, что слышал записи сведенные полностью на софте, и звучащие не хуже записей мировых звезд.
Из запомнившегося, дмрекордз недавно чиллаут выложил в духе Блэкмора. Тим, полгода назад джазрок с певицей офигенный выкладывал. Так, что плохому танцору... Без обид (с) wess.

мдя... пропустил я что-то эту тему... оч порадовало 42 бита... интересно, А почему именно 42???? В чём хитрость??? может 32??? или 48??? Если 32, то оно и в софте 32... если 48, то почему не 64?

В общем как хотите, а я в эту магию не верю. Давайте
а) материал сведённый через РМЕ и через секвенсор
б) ссылку на сайт производителя,а точнее на топик в ихнем форуме, в котором об этом же говорится
в) О КАКОМ НАХ СВЕДЕНИИ ИДЁТ РЕЧЬ ПРИ УПОМИНАНИИ АНАЛОГОВЫХ ВХОДОВ/ВЫХОДОВ?????

Я ктому что просто карта которая (если верить некоторым людям, Вы не один такой) умеет смешивать потоки. будет иметь себестоимость баксов 30-40, ну и в рознице 200-300 бачков значит
ё-маё, да сраный СБ ЛАЙВ! умеет смешивать цифровые потоки - какие к чёрту 300 долларов!!!! да хорошо если реализация сложения будет 1 доллар стоить

Я бы с удовольствием скачал и послушал примеры. желательно и сам проект выложить. желательно чтобы всё было честно и методологически правильно, иначе никакого смысла нет :)

Originally posted by dugdum
Я бы с удовольствием скачал и послушал примеры. желательно и сам проект выложить. желательно чтобы всё было честно и методологически правильно, иначе никакого смысла нет :)

Вот именно.

1. Выписать все в аудио, иначе плагины и VSTi в реальном времени каждый раз по-разному играть будут из за модуляций и т.п.

2. Использовать для миксдауна только стерео файлы, чтобы исключить разные законы панорамирования и градуировку, а то неясно будет, что в центре: 0, -3 или -6 дб.

3. Ну а для теста померить обоим миксам RMS, если расходятся больше чем на 0,1 дб - где-то грубый косяк.

4. Ну еще, вычесть оба мискса в противофазе, если остается торчать какой инструмент - тоже искать, где ошибка.

При выполнении этих условий это еще как-то можно считать тестом, в противном случае это непонятно что.

Получается так: человеку говоришь, что вот мол лучше звучит так, а он тебе не верю, предоставь мне доказательства, предоставь материал, и т.д. Что на это ответит разумный человек такому уроду. Пошёл ты на *уй, таков и мой ответ всем кто не верит. От этого хуже звучать не будет. Не веришь, сам проверь и не иби мозги

Я и раньше встречал людей, которые кичатся своей тупость и недоверием ко всему, с чем они в силу своей дикости не смогли соприкоснуться. Так что такой тип как ты, мне давно известен

Ну ну) А ты наверное веришь всем подряд? Ты же никакой не авторитет здесь, чтобы тебе с полпинка верить :) Ты просто злой. Старый и злой :gigi:

Кстати авторитет не пездежом в форумах делается. Имей это ввиду, мой юный друг

Al Junior
И ваще я тебя лично не оскорблял, какого ... спрашивается ты на меня набросился?

человеку говоришь, что вот мол лучше звучит так, а он тебе не верю, предоставь мне доказательства, предоставь материал, и т.д. Что на это ответит разумный человек такому уроду.

Как ты понимаешь, это твое сообщение я принял на свой счет. Что, впрочем, логично.

Сейчас просматривают