Record от Propellerheads - всю инфу постим сюда

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
Так в нем опять внешних эффектов нет и синтов?

Все что нужно для полноценной работы в нем есть, если руки и голова из того места растут, то на ризоне (еще не знаю на счет рекорда) можно делать качественный продукт!
Чего вам не хватает не понимаю, пару сотен эквалайзеров и столько же компрессоров и т.п. в придачу пять сотен вст инструментов и в итоге музыка сама заиграет из мониторов?:pleasantry:

Насколько понятно из видео презентации, всё (аудио и миди) пишется в один огромный файл проекта, наподобие кейвоковксого БУНа. Т.е. доступа к вавкам для внешних редакторов нет... Мне кажется, это большая ошибка.
Хотя, в рекламном видео прямо сказано - это программа для музыкантов, а не звукоинжинеров.

Кажется, "карлсоны" перестарались уже на этом этапе, делая не общедоступный, а "исключительный", "масонский" продукт - сейчас появляется много стеба на эту тему.

Ну а с другой стороны, у них нет выхода. Стоять на месте в таком бизнесе, означает катиться вниз. Нужно что то предлагать. Что можно предложить, когда итак всего навалом? Можно попытаться сделать искусственный ажиотаж по поводу исключительности предлагаемого продукта. Ну вот пожалуйста.

P.S. А интерфейс, по моему, не ахти. Игрушечнай, какой-та.

Чего вам не хватает не понимаю
мне как то по боку этот рекорд. Но
Стоять на месте в таком бизнесе, означает катиться вниз
Морда ризона 4 + плюс небольшие доработки. Некоторые новые эффекты, возможно, синты (видео не смотрел, так что незнаю, есть ли они). Концепт тот же что и у ризона... В общем, имхо, на самостоятельный продукт не тянет никак. Отличия от ризон 4 такие же, как и ризон 4 от ризон 3.
По поводу тонны вст и всти не острите, уважаемый. Переболели уже давно. Но у каждого есть необходимый минимум, без которого не обойтись (например, реактор). Выпускать недохост в наше время - странная позиция.
на ризоне (еще не знаю на счет рекорда) можно делать качественный продукт!
Никто и не собирается спорить. Ризон - это очень хороший продукт. Самостоятельность и самодостаточность - его фишка, отличающая от кучи остального софта. Намеренное ограничение возможностей заставляет включать мозг и "работать с тем, что есть".
Но! Разработчикам надо идти в ногу со временем, а не заниматься самокопированием.
имхо

Ребята, про всти, давайте в другом месте поговорим :yess:
Alex_HS, получил бетку Record, ждем его тестов :victory:

• Like
Реакции: Max.L.
мелодайна нехватает, это к тому посту - чего нехватает, моих любимых обработок нехватаед , уада нехватает.

В общем, имхо, на самостоятельный продукт не тянет никак. Отличия от ризон 4 такие же, как и ризон 4 от ризон 3.
По идее, по мнению многих юзеров (напр с КВР), это должен быть Ризон 5 (Рекорд в комплекте с Ризоном).
Без Ризона только один синт (ромплеер) с весьма небольшим количеством звуков, даже без полного GM набора (несколько категорий - пиано, электропиано, органы, басы, барабаны, синты, дудки-флейты, гитары) и всего по 4 звука в каждой категории.
Жрёт кстати некисло. Многие надеялись, что благодаря закрытости он получится малопрожорливым, но похоже - фигушки. На неслабом ноуте (коре2дуо 2х2.4ГГц, 2 гектара РАМ) первая демка проигралась только после выставления лимита проца в 95%, третья демка (рок) положила ноут.
Кстати, бета тоже защищена. Т.е. без ключа нельзя загрузить сохранённые проекты.

• Like
Реакции: ART
Ребята, про всти, давайте в другом месте поговорим
Кстати да - на КВР 72 страницы флуда за 4 дня и всё за рыбу грОши - кому надо ВСТ, а кому не надо. Так что давайте здесь тоже не будем разводить. Программа хороша для креатива и набросков. Для сведЕния есть мульти-экспорт вавок. Лично мне не хватает хорошего драмсэмплера с velocity-splits и чего-нить типа Виртуал гитаристов для набросков чёса. Из плагов - деессера и иксайтера. Тюнилка для вокала - не помешала бы тоже, но врядли её туда всунут.

отправил э-мэйл и вот чего получил...
Код:
Thanks for contacting Propellerhead Software support. Your e-mail has been received, and we'll get back to you as soon as we can.

While you're waiting for a reply, you might want to check out the support FAQs on the site here:

http://www.propellerheads.se/support/

Many of the most common issues are covered here. It might also be worth while searching through the user forums, too; perhaps someone else is having the same issue you are...?

Otherwise, sit tight, and we'll get to you as fast as we can.

Я всего этого ждал от четверки
с одной стороны сразу захотелось попробовать этот Рекорд, с другой мне кажется он опять выйдет устаревшим изначально как и четверка (ИМХО конечно)
По синтам ризоновским я скучаю, привык к ним

очень интересно как события будут развиваться

в любом случае наличие записи для ризона это очень хорошо

Получил письмо наконец. Теперь я официальный:girl_dance:
ЗЫ: Вышла бета 2, нужно заново качать 722 метра:download:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex_HS
  • Like
Реакции: axis
берем на торэнтсру :-Р

View hidden content is available for registered users!

опп, раздачу закрыли, но сиды есть, могу торент файл кинуть, если надо

вкратце скажу - ризон с записью аудио.
Редакции аудио никакой, за исключением фейд ин/аут и громкость.
Можно делать несколько рэков, а не один, как в ризоне.
Микшер довольно удобный и понятный (мне показался).
Ну и из-за того, что бета и в ней работает тестовый код, тормозит временами.
Демо проекты на моем ноуте с Turion 64x2 1.8 Ghz не играют :( Думаю, из-за того же тестового кода.
Надеюсь, в релизе будет редакция аудио.
Хваленый таймстретч самый обычный, не хуже и не лучше, чем в других прогах.
Гитарный примочка в принципе ниче, но тоже не лучше и не хуже существующих ВСТ...
Инструмент ID8 - полностью закрытый ромплер, аля GM, звуки неплохие, для набросков хорош, есть в принципе все основные инструменты - барабаны, басы, ф-но, скрипки, дудки, гитарки, синт.

В целом впечатление неплохое, для ризонистов находка - можно подписать гитару/вокал на лету, разбивка на несколько рэков - тоже хорошо, не будет такой путаницы с девайсами. Рабочее пространство в принципе тоже неплохо организовано - 3 главных вида программы (секвенсер, рэк и микшер) переключаются F5, F6, F7, на одном мониторе вполне удобно.

Из минусов на мой взгляд - отсутствие какой-либо работы с аудио.

• Like
Реакции: portoponte
Отписал на бета-форум большой МИДИ фиче-реквест. Вышла 3-я бета, опять 700 с лих..ем сливать:download:

• Like
Реакции: axis
Не понимаю я такой концепции.

Почему бы просто не прикрутить запись к REASON?

Как я понял, по сути останется тоже само что и было, подключение REASON'а к "аудио/миди секвенсору", чем занимаются сейчас многие Ризонщики.

Только теперь есть родной такой "секвенсор".

И снова эти ограничения ... Зачем?

по сути останется тоже само что и было, подключение REASON'а к "аудио/миди секвенсору"
Ну не совсем так. Ничего подключать не нужно и Ризон запускать тоже. Просто при установленом в системе Ризоне Рекорд видит его синты и обработки.

Вот на этот вопрос никто толком ответить не может. Возможные причины - повышенная стабильность и маленькая прожорливость благодаря отказу от внешних плагов, маркетинговая стратегия - нацеливание на определённый сегмент, возможно (предположительно) - древнее соглашение со Штейнями (в те годы, когда они занимались дистрибуцией Пропеллеров), вопчем хз.:unknw:

• Like
Реакции: ART
ризон с записью аудио

Дык в нём внутри Ризон есть, или нет?

Редакции аудио никакой, за исключением фейд ин/аут и громкость

А резать/клеить/копировать?

Так он выходит не только ауди-секвенсор, но и миди? Можно скрин ID8 и какую-нибудь простую демку?

Это их фишка. Удобно для тех, кто любит всё-в-одном, одним сетапом ставишь всё для работы, а не доустанавливаешь десятки синтов и сотни эффектов, постоянно следя, вышло ли что-нибудь новенькое с волшебной кнопкой. Сосредотачиваешься непосредственно на музыке, а не на постоянном копании во всевозможных новинках всего и вся. Типа железных рабочих станций - раньше некоторые могли полностью всю вещь делать силами одной коробочки. Тут та же фигня.

Ну не совсем так. Ничего подключать не нужно и Ризон запускать тоже. Просто при установленом в системе Ризоне Рекорд видит его синты и обработки.
Ну тогда отлично :)

Record как-бы секвенсор, а Reason устанавливаешь всего лишь как набор плагов для Record :)
Правильно понял?

Спасибо что пояснил, Record уже ковыряю, но Reason пока не ставил.

А кто-нибудь знает где бетку для MAC можно откопать (на офф. сайте не дают)?

Сейчас просматривают