Record от Propellerheads - всю инфу постим сюда

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала
Братцы, такая шняга.....
Решил пощупать Record, качнул 2-ю бетку, поставил, покрутил, выводы для себя сделал и успокоился. Больше его не трогал, но потом со временем заметил подозрительную сетевую активность. Многие из нас хоть раз в жизни ловили троянца и поведение компа при его активности помнят.
Так как фаерволла на компе нет, я не определил кто это так хулиганит. Просто качнул свеженький CureIt Dr.Web и проверился по быстрому. В результате он определил троянцем CodeMeter.exe, CodeMeterRuntim0.msi, CodeMeterRuntime60.msi, CodeMeterRuntime64.msi, CodeMeterRuntime.msi. Это компоненты от Record.
После этого я снёс Record, тщательно почистился и сетевая активность пропала.
Проверьте у себя на всякий случай, может мне просто "не повезло":wink2:

погано что прога будет по прежнему 32битной , :ireful3:

• Like
Реакции: TRAX
Как впечатления? Какие возможности по аудио есть? Удобно с лупами работать, есть ли таймстречи и питчшифты, и так далее?

нихрена не изменилось по сравнению с бета 2. все то же, только работает стабильнее вроде и все :(

как по мне, так лучше б над работой с аудио постарались, а то получается, что к ризону прикрутили магнитофон и хватит с вас. До задницы такой аудио-секвенсер.

Чего именно не хватает?

все, что можно сделать с аудио в рекорде - разрезать-подвинуть-скопировать, а, еще фейд-ин\фейд-аут и все. Запхали таймстретч туда, а луп подогнать под темп никак средствами программы нельзя, например. Развернуть аудио тоже нельзя, например. Послать на внешний редактор - через экспорт. Всего перечислять не буду, тащемта, fail.

ну, если РЕКС импортировать как аудиофайл, то он к темпу подгоняется, а если просто вавку, то фиг. И ни растянуть, ничего. разве что вылючить таймстретч для данного клипа, подогнать темп под него, а потом включить таймстретч назад и вернуть темп назад (черезжопу). Вот как-то так...:hang1:

Попробовал, впечатления отрицательные.

Особенно интерфейс, ну и каша же :)

Больше похоже что пользователей REASON'а на "иглу" сожают - купите ещё одну программу и вас будут аудиодорожки.

Ничего "свежего" не нашёл. Обычный секвенсор.

В итоге: интерфейс и отсутствие поддержки плагинов уже для меня повод не пользоваться данной программой.

• Like
Реакции: vax
пропелері прислали письмецо:

Dear beta tester,

You have now received an on-line license which allows you to run Record with Internet Verification during the beta testing period. Internet Verfification gives you full access to Record. This means you can open files and export audio.

Your license is already registered on your user account, so all you need to do is launch Record, select "Run with Internet Verification", and verify with your Propellerhead user name and password.

Best regards,
The Propellerhead team

и бету 7...

а чето не хоцца вообще запускать рекорд. так тупо обломать юзеров - не знаю, кому как, а по моему - это облом. Я насчет работы с аудио...

axis! полностью согласен.
Потестил пару дней-больше не буду.
Ничего нового,что есть например у куба нет.

Ничего нового,что есть например у куба нет.

Вообще странно что всё так слабо. Тем, кто покупает за деньги, проще к Ризону докупить какой-нибудь пятидесятибаксовый секвенсор с набором эффектов, не думаю что в этом Рекорде какие-то уникальные плагины.

Вообще странно что всё так слабо. Тем, кто покупает за деньги, проще к Ризону докупить какой-нибудь пятидесятибаксовый секвенсор с набором эффектов, не думаю что в этом Рекорде какие-то уникальные плагины.

Вы смотрите на ситуацию как нормальный человек и потенциальный потребитель. Абстрагируйтесь и взгляните на неё с точки зрения менеджмента пропеллерхедз:

требуется: привлечь новых пользователей и перевести программу на более надежную защиту от копирования

дано: юзеры хотят запись аудиотреков

решение 1: выпускаем новую версию ризона с поддержкой аудио и донглом. Реакция юзеров: "Как, из новых фич только запись аудио, простенький ромплер+несколько эффектов? Как, ДОНГЛ? Никогда!" = epic fail

Решение 2: Создаётся новый продукт: Рекорд. На него вешается лейбл крутого брэнда (что там, SSL?). Пускаются слухи на форумах и появляются интригующие видео в интернете. Набегают толпы новых юзверей, про донгл все забывают, Пропс набивают карманы баблом = epic win

Абстрагируйтесь и взгляните на неё с точки зрения менеджмента пропеллерхедз

Я прекрасно понимаю менеджмент пропеллерхедз :)

Ну здрасьте. С чего это фейл? Сильно отличается третий Ризон от четвёртого? Четвёртый Кубейз от пятого? И так далее. Добавляют "свистелки и перделки", без которых вроде как вполне можно прожить, но уже зудит в одном месте на тему "но ведь оно ж новее, в нём жеж есть эта вот фича, и вот эта вот фича, хочу-хочу-хочу", и руки тянутся кровные баксики производителю отдать. Так что если бы просто в Ризон добавили аудио - вин был бы гораздо интереснее в плане пиара, чем этот Рекорд, который сейчас все будут пинать ногами на тему "недосеквенсор за кучу бабла для совсем уж фанатов Пропс".

Ну здрасьте. С чего это фейл? Сильно отличается третий Ризон от четвёртого? Четвёртый Кубейз от пятого? И так далее. Добавляют "свистелки и перделки", без которых вроде как вполне можно прожить, но уже зудит в одном месте на тему "но ведь оно ж новее, в нём жеж есть эта вот фича, и вот эта вот фича, хочу-хочу-хочу", и руки тянутся кровные баксики производителю отдать. Так что если бы просто в Ризон добавили аудио - вин был бы гораздо интереснее в плане пиара, чем этот Рекорд, который сейчас все будут пинать ногами на тему "недосеквенсор за кучу бабла для совсем уж фанатов Пропс".

Да у них продукция и так всегда была только для фанатов. Рефилл - закрытый формат, в Ризоне поддержки никаких сторонних технологий нет, только собственный Rewire. Типичная секта, даже средства и цель одинаковы - полная изоляция продукта, сшибание бабла с последователей.

Что не говорите, а я думаю, что выпуском Рекорда в качестве отдельного продукта они зайцев поболе убьют. Пользователи Ризон соблазнятся и купят - и переедут на донгл, что автоматически урежет количество тех, кто честно купил Ризон, но поставил его не только себе, но и "пацану по соседству". А те, кто просто купит Рекорд (таких желающих тоже достаточно, судя по форумам) - те наверняка позже прикупят и Ризон, потому что - а как иначе?.

Да у них продукция и так всегда была только для фанатов.

У них очень удачная на мой взгляд концепция продукта: покупаешь одну "коробочку", и у тебя не болит голова о том, какие появились новые синтезаторы, эффекты и так далее, вместо "гонки вооружений" - творчество. Есть такой термин - "рабочая станция", в своё время таковыми для многих музыкантов были например Korg M1 или Roland MC505. Хотя в этом плане мне тот же Logic больше нравится.

те наверняка позже прикупят и Ризон, потому что - а как иначе?.

Тут в другом вопрос - что из обработок есть в Ризоне, чего нет в Рекорде? Подозреваю, что та же работа с лупами умышленно не развита в Рекорде, ведь в Ризоне кажысь что-то там для лупов уже есть из машинок. Хотя я в прогах от Пропеллерхедс не силён конечно, не было надобности.

У них очень удачная на мой взгляд концепция продукта: покупаешь одну "коробочку", и у тебя не болит голова о том, какие появились новые синтезаторы, эффекты и так далее, вместо "гонки вооружений" - творчество. Есть такой термин - "рабочая станция", в своё время таковыми для многих музыкантов были например Korg M1 или Roland MC505. Хотя в этом плане мне тот же Logic больше нравится.
Ну Logic всё-таки ещё au умеет, да и вообще не так сторонится продуктов третьих сторон, хотя Apple по-своему тоже секта :)

Тут в другом вопрос - что из обработок есть в Ризоне, чего нет в Рекорде? Подозреваю, что та же работа с лупами умышленно не развита в Рекорде, ведь в Ризоне кажысь что-то там для лупов уже есть из машинок. Хотя я в прогах от Пропеллерхедс не силён конечно, не было надобности.
Ну я, в общем, это и подразумевал, когда написал "а как иначе?" Сэмплера нет, а где он есть? В Ризоне. Синтезаторов нет, а где они есть? В Ризоне! Работы с лупами нету, а где есть? Или в Ризоне, или, на худой конец, в Ресайкле. Короче, все дороги ведут в Пропеллерхедс онлайн шоп.

Ну Logic всё-таки ещё au умеет, да и вообще не так сторонится продуктов третьих сторон

Я имел в виду, что его встроенные плагины на достаточно хорошем уровне, будь то синтезаторы или эффекты, говорят в восьмёрке и с сэмплами всё в порядке. Скажем так - силами одних только a1 с Монохромом от Кубейза далеко не уедешь, ХалионВан только в четвёртой версии появился, как и некоторые нужные плагины типа того же лимитера. Про Ризон не в курсе что там у него и как.

Тут RC1 вышел, якобы без отладочного кода. Пошустрее должен быть.

У них очень удачная на мой взгляд концепция продукта: покупаешь одну "коробочку", и у тебя не болит голова о том, какие появились новые синтезаторы, эффекты и так далее, вместо "гонки вооружений" - творчество.
А разве кто-то мешает под другие секвенсоры набрать необходимых инструментов и на этом остановится?

А еслу уж на то пошло, у Ризонщиков рефилы пачками лежат :) Так что и у них голова болит.

А разве кто-то мешает под другие секвенсоры набрать необходимых инструментов и на этом остановится?

Это не так просто. Во-первых - по mp3-демкам судить о синтах/сэмплах/эффектах не всегда реально. Во-вторых - у некоторых фирм последнее время мода даже демки софта лицензировать, что бы без спец-ключей или предоплат не работали. В третьих - в kvraudio более 3000 инструментов и эффектов, о количестве библиотек вообще молчу, не представляю, сколько лет нужно, что бы всё это перепробовать и оставить стоящие вещи. Ну и в четвёртых, заплатил два по $300 за Ризон и Рекорд, и сиди работай - Cubase 5 + Waves Mercury + несколько синтов + Kontakt + десяток библиотек = многодесятковтыщбаксов :prankster2:

А еслу уж на то пошло, у Ризонщиков рефилы пачками лежат

Насколько помню, рефилы - это самодельные сборки сэмплов?

Ну да всё это уже оффтоп.

есть 2 инвайткода на бета-тест
кому надо - ПМ
+1 У меня тоже парочка имееццо. Кому нужно - вэлкам в личку, но до вечера воскресенья (потом я уезжаю).
Рекорд перешёл в стадию открытого бета-тестирования, сегодня закрывается закрытый форум и открывается новый:
http://www.propellerheads.se/forum/forumdisplay.php?f=19
Теперь можно свободно распостранять инфу о софтине, делать видео, демки и т.д.

Сейчас просматривают