Раздумья и не только

Oleg Sirenko единственный в этом топе, кто не свалился с Луны. Подобные схемы распостранения давно и активно практикуются во всем мире. Кроме России. Причины такого положения вещей всем известны.

Вашими устами, да мёд пить! Вы, что-то сделали в этом направлении?

возможность самостоятельно собрать себе альбом из понравившихся ему вещей, который я ему нарежу с наилудшими пожеланиями прям в заливке CD и вышлю почтой, если ему вдрук взбредёт такое в голову...
супер идея! а можно стырить? :russian_ru:

Freddy Kruger,
(c грузинским акцентом) Вай, генацвале, нэ нада памирать! зачем памирать?
Если тебе(чем чорт не шутит:girl_crazy:) вдрук понравится что-то из моего, я тебе просто так вышлю...:biggrin:
RomanD
А чего там тырить...:biggrin:опять же - на Западе это практикуется, правда не совсем так...:russian_ru:

Этот перец сказал очень умную мысль, что CD не сегодня, так завтра станут, как винил. Ну стоит, такой, красивый, с буклетом, хорошими фотками. И в пьяном угаре, или для пафоса, выпендрица для друганов или перед девушкой, загрузить настоящий CD в проигрыватель. У меня большая коллекция Битлов на виниле. Но я их берегу и никогда не ставлю на вертушку. Это святое.
У меня была кружка для чая-кофе, где были мордочки с Битлами. Жена разбила её при мойке. Так дочь, и жена боялись мне сказать про это, пока я к вечеру не засуетился попить чайку из моей любимой кружечки. Скандал был страшный, ну, конечно я их простил, но такой кружки больше нет.

супер идея! а можно стырить?

Дык втом-то и дело. ТЫРЬ. Но значит тебе понравилось!!! Да хоть всю жизнь ТЫРЬ. Но, рано или поздно ты денюшку своему кумиру переведёшь. Да хоть 10 коп. Но переведёшь. Уверен.

Oleg Sirenko, ну почему если человек говорит прямо и честно, без мата и подтекста, то это грубость? Никому не хочу грубить, просто считаю наших музыкантов очень отсталыми (от западных коллег) в плане продвижения своей музыки.
Вы, что-то сделали в этом направлении?
Welcome по ссылке у меня в подписи. :victory:
Нас просто требуют в коммерческие программы. А мы не идем. :blum: Всему своё время.

А что, в чём дело? Где, кто ругался? Я чего-то пропустил? Неее, ребята, давайте не будем. У нас, здесь конкретный разговор.

А если ВЫ не идёте на контакт, значит Вам этого не надо. Это Ваше, личное дело. И на вашу ссылку я не пойду. Если силком затаскивают, НИ ЗА ЧТО!!! Вот в этом Ваша и проблема.
Желаю удачи!!!

Конкретный разговор это хорошо. Вот пара инструментов, которыми могут воспользоваться, заинтересованные в коммерческом распостранениии, авторы.
Уже названные Круги
Ресурс нераскрученный, но пиарится сейчас активно. по моему ощущению - болото, нет внутри ресурса движухи. С коммерцией на нем пока не разбирался, но раз Аквариум продает, то и другим тоже можно.
и Jamendo
Это больше выход на Запад, конкретно на Францию, Испанию, Италию. Всё удобно, информативно и жизнь есть. Народ активно скачивает контент и идет на контакт. Удобная регистрация в широком спектре коммерческих программ.
Всем удач. Пис.

• Like
Реакции: Freddy Kruger
Не, ну можно и на Индию писать. Миллиард двести. Чего Вы туда не выходите? Болливуд ждёт Вас.

Уж там на 20 миллионов точно попадёте.
Удачи!!!

А с другой стороны, 150 миллионов в России мало?

Даже скостим до 40!!!!!!!!!!!!!!!! Да охринеть можно!

Не забываем, что у нас очень любят халяву, платить будут только истинные ценители и очень сознательные люди, которых во всей РФ, ну, незнаю, 1000 человек?) Так что делать ставку надо на ПР и рекламу, если активно утюжить мозги масс на протяжении длительного срока - платить за музыку войдёт в моду даже у нас в стране) Если уж таким образом огромные массы людей заставляют Дом-2 смотреть)) и платить за всякую смс-хрень-голосования...
А так это похоже единственный вариант вообще что-то заработать с продаж, так что продвигать по-любому надо.
Раз уж люди голосуют за деньги с помощью звонков и смс-мок в дебильных телешоу, то почему бы на подобном сайте не делать периодически какие-нибудь конкурсы и устраивать голосование за любимых артистов, например с помощью плантых смс по 10 руб, правда для успеха надо чтобы сайт был очень раскрученным, вплоть до рекламы на тв...

Последнее редактирование:
В России есть два самых почитаемых «бога» - авось и халява! При возможности получить на халяву - платить будут единицы. Хотя всё будет зависеть от стиля музыки, её хитовости, целевой аудитории и методов воздействия на сознание (призывы поддержать).

ты денюшку своему кумиру переведёшь. Да хоть 10 коп. Но переведёшь. Уверен.

Не забываем, что у нас очень любят халяву, платить будут только истинные ценители и очень сознательные люди, которых во всей РФ, ну, незнаю, 1000 человек?

Вот потому, уважаемый Freddy Kruger, и не суетится никто. Ты в своей идилии как раз этот вариант упускаешь. Сколько человек забредут на сайт неизвестного исполнителя? Какой из них процент захочет скачать пару треков? Какому проценту из этих скачавших треки хоть немного понравятся? И какому проценту из этих людей захочется "кидануть SMS" или "выкроить Вебманю"? А ведь мы наверное здесь говорим о "свободных" музыкантах, которые сочиняют то, что хотят сочинить, а не записывают то, что будет лучше продаваться, не "сиськи-письки"-бэнд, сам понимаешь. Если музыка - это товар, то для того, что бы её хорошо продать - её и продавать нужно, как товар. То есть записывать то, что публика хочет услышать, во что она сразу въедет с первой до последней ноты, агрессивно это дело пиарить, тратя бублики на рекламу в СМИ, и вот тогда и можно надеяться, что на твой сайт будут ходить, и может быть кто-то даже будет какую-то денюжку кидать. Но вот только окупит ли это затраты? Сомневаюсь. Куда проще найти трёх фотомоделей, и ездить по клубам. Ещё один момент все забывают - мало у нас людей охвачены интернет-деньгами, очень мало. А уж доверия к SMS нет и подавно, все много раз обжигались на том, когда заявленная стоимость SMS не соответстовала той большой сумме, что списывалась с твоего счёта. Да и опять же - сколько кому нужно денег, кто в какой стране живёт, кто какой образ жизни ведёт. Кому $100 в месяц зарабатываемых музыкой денег уже в кайф, а кто и $1000 в месяц посчитает неоправданной тратой времени на всё это. Много есть неучтённых нюансов, очень много.

Ещё я вот о чём подумал. Концепция "плати если понравилось" пряма пропорциональна тому, как CD продаются. А продаются они так: сначала запускается сингл, если он тебе нравится - ты покупаешь CD. Но фактически до покупки CD (сколько они там в цивилизованном мире стоят, $25?) ты этот диск не слышишь вообще. И если он тебе в итоге не понравится вовсе - никто за него деньги не вернёт. Да и по бОльшему счёту многие альбомы - это те же синглы, где для балласта добавлен десяток проходных песен.

Интересно, а вообще народ умеет платить через интет. Мне кажется, что далеко не все вообще когда-либо что-то покупали через интернет.

Я думаю люди платили бы, если бы это было возможным в 2 счета... Ввел данные, оплатил...

Я думаю люди платили бы, если бы это было возможным в 2 счета... Ввел данные, оплатил...
имеешь кредитку - не вопрос, всё через комп решается, в противном случае надо тащится к автомату по изъятию наличности, что тоже вобщемто не проблема т.к. на каждом шагу стоят, но вот процент за перевод - обламывает конкретно, хоть он и маленький 5-10% но жаба почемуто душит неподетски именно на это :dash2:

смски мне говорили не всегда правильно срабатывают, денежки списываются в пустую..

Я об этом уже много раз писал. Всем проще мечтать о том, как миллионы людей каждый месяц ходят на их сайт, качают треки и кидают деньги, чем на минуту стать реалистами.

Попробуйте найти инфу, сколько на iTunes зарабатывают реально известные всему миру комманды. А потом подумайте, сколько в итоге заработает никому не известный исполнителй, выложивший свои треки отнюдь не на таком мега-известном маркете, а тупо у себя на сайте.

Вложения

• 2.mp3
    2.mp3
    46,4 KB · Просмотры: 137
Alex Vortex, тут в другом проблема. Вместо того, что бы раздумывать, как ЕЩЁ можно зарабатывать не-концентирующим, все только нереальное зарабатывание на SMS обсуждают. Должны же ещё какие-нибудь способы быть?

pasha192, на оплату хостинга не хватит точно:lol:

на оплату хостинга, рекламу на LAST.FM и еще разок в ресторан сходить хватает... но прожить на это конечно не реально, даже при условии жесткой экономии...

Alex Vortex, тут в другом проблема. Вместо того, что бы раздумывать, как ЕЩЁ можно зарабатывать не-концентирующим, все только нереальное зарабатывание на SMS обсуждают. Должны же ещё какие-нибудь способы быть?
да нет, речь шла не про конкретный заработок на смс, а о том, что людям не жалко заплатить, просто влом... много действий нужно сделать... не автоматизировано это у нас...

на оплату хостинга, рекламу на LAST.FM и еще разок в ресторан сходить хватает... но прожить на это конечно не реально, даже при условии жесткой экономии..

О каких ты деньгах говоришь, что-то я не понял? Ты уже продаёшь свою музыку за SMS? Что значит "хватает", о чём ты?

Сейчас просматривают