Раздумья и не только

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Еду это я с Селигера сегодня (4.5 часа пути) и от нечего делать натыкаюсь на радио Голос России. Передача, ИНЕТ В ТВОРЧЕСТВЕ. Вобчем там выступал перец, который сделал сайт по бесплатному скачиванию наших групп, с которыми он договорился о сотруднечестве. Но.... каждый желающий может внести свою маленькую денюшку за скачивание.......а может и без денюшки. Ну, а, что, подумал я. В этом есть свой резон. И давно придерживаюсь этой точки зрения, что CD сейчас выпускать не выгдно ни при каких. Так, только, пафос. Первопроходцами стали в этом деле РАДИОХЭД. Качай-нехочу, а если любишь группу, то перечислишь некую денюшку. И это правильно в нынешнех обстоятельствах, да и вообще на будущее. Сейчас для групп только живьё приносит доход. Или не так?
Ну и вот этот сайт www.krugi.ru. http://www.krugi.ru/content/show/10421Но только вот я подумал, а какого хрена RMM стоит в стороне???? Да Ёшкин Кот!!!!!

ЗЫ. Предупреждаю, что интереса к этому сайту не имею. В определённом смысле. Вот.

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
не уверен, что именно радиохэд были первыми
хотя сути дела это не меняет

Да, там было такое дело, что на эти Круги стали выходить какие-то хорошие лейблы. Но.... Это хозяин сайта болтал. Понятно, раскрутка идёт. Но он очень неохотно рассказывал про своё дело. И по этому меня маненько заинтересовало. Но, повторюсь.
ПОЧЕМУ МОЛЧИТ RMM???

Freddy Kruger, патамушта на рмм еще не созрел средний класс, чтобы объединиться и инвестировать в собственный кооперативный магазин с серьезным биллингом, это всё что я могу сказать, пачему малчит рмм

Просто RMM это сделать, как два пальца обос.....
Да думаю, что отцы наши про это знают.
Но вот же, какой-то перец вылез же на радио!!!
Да, понимаю, что подмазан. НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я просто уверен, что RMM тут будет на 1 месте (у нас тут столько всего!!!! да офигеть можно). Только вот кто возьмётся за это дело?
Согласен, что это не простое дело.

Вложения

• battery.JPG
    battery.JPG
    24,3 KB · Просмотры: 71
Freddy Kruger, не уверен насчёт первых мест. Но за этим способом оплаты труда музыкантов - будущее. Я в этом убеждён. И, кстати, глубоко ты копнул. Вот, что надо было делать на основе РММ. А может ещё не поздно?

Женька, ты молоток, что понял, про что я написал.
Просто такое впечатление, что народ не дочухивает. ДА ВОТ ВАШЕ БУДУЩЕЕ!!!
Если Вы дествительно чего-то стоите (без обид), вас подхватят трансмежконтинентальные контенты. Даже если Вы этого не хотите.
Вобчем, мир перевернулся с ног на голову. Хотите Вы этого или нет.
Моё мнение, нужно бороться за место на хороших сайтах, да, настало время, и давно уже.
Если RMM не проморгает (что будет очень обидно) мы будем на коне.
С другой сторонй стороны, каждый сам за себя.
Это даже не ПАРОДОКС!
Это жизнь.

Я именно именно так и планирую сделать на своём сайте, который начнёт фунциклировать в июне(о чем уже неоднократно писал на форуме), но если RMM создаст подобный сервис - с удовольствием присоединюсь и предоставлю десяток-другой-третий треков...:spiteful:
Так-шта я лично - за, тёзка! :scaut:

Олега, это только мысли. И я с тобой полностью солидарен. Ты, на верном пути. Я тебя поддерживаю!!!
Удачи тебе.
Уверен, за тобой будущее!

Мы все за... если не все, то многие... что же, тогда отцам-основателям челом бить...

Ну насчет будущего - будем посмотреть :wink2:, но мне кажется, что это наиболее приемлемый вариант...Пусть в нашей стране и не привыкли платить за что-то, скачанное в сети, но бум надеяться, что со временем это пройдёт...:biggrin:
Главное - удобство оплаты, нужно предоставить слушателю-даунлодеру как можно больше вариантов/возможностей расстаться пусть с небольшой, но копеечкой...:wink3:
Читал на странице(по-моему в Кругах) у Налича - народ сетует, что можно заплатить только вэбманями, просит еще дать какую-нибудь возможность...Пусть пока этого народу не очень-то и много... :smile:

во-во!
мне, допустим, легче пойти на почту, отправитиь перевод, чем разбираться с электронными делами!

Читал на странице(по-моему в Кругах) у Налича - народ сетует, что можно заплатить только вэбманями, просит еще дать какую-нибудь возможность...Пусть пока этого народу не очень-то и много...

Наверно можно это сделать через SMS. Например рядом с данлоад две кнопульки Просто скачать и Бросить копеечку. Вобщем варианты есть.

Я тоже как-то купил карту, каких-то веб мани. 500 рублей отдал. Но сунувшись в эти виртуальные кошельки, плюнул, а карту выбросил.
Хи! Инет пока не допёр, как собирать денюшку с не очень продвинутых пользователей. Нет пока такой кнопочки, ОПЛАТИТЬ. Нажал и дело в шляпе.

Да, у меня будет и СМС, и кредитки, и электронные деньги, можно будет заплатить всеми возможными способами, было бы желание...:biggrin:
На самом деле, Олег, достаточно один раз заморочиться, что потом съекономит массу нервов и времени...Я сам так как ты думал не так давно...:wink: Потом завел себе кредитную карту, привязал её к пайпалу и сейчас могу любую практически покупку оплатить по всему миру, что я и делаю(в том числе помогал неоднократно нашим софорумчанинам что-то покупать). Надо вот только еще электронный кошелёк завести, скоро займусь...
Мой брат, к примеру, постоянно покупает музыку за СМС, ему так удобно и не напряжно, вроде бы на сайте рекордингс.ру, думаю, СМС, самый беспроблемный вариант...
Да и сейчас у нас всё больше и больше людей кредитки заводят, потому как удобно...:yes:

Разбираться надо с этим вопросом, чтоб и удобно и выгодно. СМС оно хорошо, тока портал предоставляющий эту услугу чёто около 40% берёт. Думать надо...

Это точно? Я про 40%...что-то я сомневаюсь, да и не один он такой, я думаю, сервис, можно найти и подешевле...
Я еще не вдавался, сайт будет готов, потом договор буду заключать, а к примеру, такие валюты как:

•— Webmoney (WMR, WMZ)
•— Яндекс.Деньги
•— Moneymail
•— INOCard

принимаются без комиссии.
А остальные электронные деньги принимаются с комиссией за конвертацию (в среднем она составляет 4-5%).

Да, у меня будет и СМС, и кредитки, и электронные деньги, можно будет заплатить всеми возможными способами, было бы желание...
На самом деле, Олег, достаточно один раз заморочиться, что потом съекономит массу нервов и времени...Я сам так как ты думал не так давно... Потом завел себе кредитную карту, привязал её к пайпалу и сейчас могу любую практически покупку оплатить по всему миру, что я и делаю(в том числе помогал неоднократно нашим софорумчанинам что-то покупать). Надо вот только еще электронный кошелёк завести, скоро займусь...
Мой брат, к примеру, постоянно покупает музыку за СМС, ему так удобно и не напряжно, вроде бы на сайте рекордингс.ру, думаю, СМС, самый беспроблемный вариант...
Да и сейчас у нас всё больше и больше людей кредитки заводят, потому как удобно...

Вот, Олега, молодчинка. Оказывается ты этим вопросом уже давно владеешь. Держи нас в курсе. Уверен, что ты на правильном пути. Удачи тебе, друже.

Oleg Sirenko, проскакивала такая инфа, когда обсуждались продажи мп3 с мобильных порталов... хотя может это и не одно и тоже...

Freddy Kruger,
:pioneer:

RomanD,
Я буду подключаться к сервису, который будет осуществлять все операции, в том числе и с СМС, конечно, узнаю, сколько это стоит, потом отпишусь...:smile:

• Like
Реакции: Freddy Kruger
Вот, товарищи! Яркий пример Вам. Человек взял свою, не то, чтобы судьбу, а своё дело, в свои руки. Ещё раз говорю, что ты, Олега, просто молодец. За тобой будущее. Мы ,оказывается, впереди планеты всей.

Мы ,оказывается, впереди планеты всей.
Не, Олег, мы опять опосля запада идём...:pardon:и у них уже помаленьку практикуется...
У нас, насколько я знаю, пока вроде только Аквариум и Пётр Налич сподобились...:russian_ru:

Очень удивительно (в хорошем смысле), что эта вот идея витает в воздухе уже некоторое время. Я часто натыкаюсь на мысли, высказанные Фредди в топике. И сам давненько думаю о том, чтобы продавать свою музыку исключительно в интернете (ЦД можно будет нарезать с образа, который я создам и выложу там же:)) ).
У меня вообще подобная задумка по поводу готовящегося EP моей группы:
- скачать можно будет бесплатно в мп3.
- можно будет сделать donation
- можно будет купить лосслесс бакса за 3, с артворком в джейпегах. тут я думаю сделать два варианта мастеринга (и соответственно сводить буду под каждый из вариантов): громкий и тихий (где-то -9 и -16 соответственно). имхо, тут уже можно и loudness war попытаться сводить на нет.

И так мне легко стало на душе с осознанием этого всего:)) Никогда не понимал попыток запретить качать музло. Качать будут всё равно. Надо просто создать условия, когда человек с удовольствием купит прямо в инете, скачает и тут же будет пользоваться. Я лично с удовольствием так поступаю с музыкой и софтом. Я бы и фильмы легально так покупал с удовольствием:)

Правда, юридической стороной вопроса только начал заниматься, но это уже дело техники!

За тему автору и участником дискуссии большой респект!

Oleg Sirenko единственный в этом топе, кто не свалился с Луны. Подобные схемы распостранения давно и активно практикуются во всем мире. Кроме России. Причины такого положения вещей всем известны.

Очень удивительно (в хорошем смысле), что эта вот идея витает в воздухе уже некоторое время. Я часто натыкаюсь на мысли, высказанные Фредди в топике. И сам давненько думаю о том, чтобы продавать свою музыку исключительно в интернете (ЦД можно будет нарезать с образа, который я создам и выложу там же:)) ).
У меня вообще подобная задумка по поводу готовящегося EP моей группы:
- скачать можно будет бесплатно в мп3.
- можно будет сделать donation
- можно будет купить лосслесс бакса за 3, с артворком в джейпегах. тут я думаю сделать два варианта мастеринга (и соответственно сводить буду под каждый из вариантов): громкий и тихий (где-то -9 и -16 соответственно). имхо, тут уже можно и loudness war попытаться сводить на нет.

Ага, спасибки за респект!
Ещё, ребят, рекомендую выкладывать свои шедэбры и в WAV. Вобчем у людей должен быть выбор. Думаю, что WAV должен быть обязательно.

Я тоже пока юридической стороной не интересовался, надо будет посоветоваться со знакомым хорошим юристом, интересно - чего скажет...Но всё решаемо, главное - начать и не бояццо...
У меня еще будет возможность для даун(пардон)лодера самостоятельно собрать себе альбом из понравившихся ему вещей, который я ему нарежу с наилудшими пожеланиями прям в заливке CD и вышлю почтой, если ему вдрук взбредёт такое в голову...:crazy:
Думаю, что этого мало кому захочется, но как пример персонального внимания к каждому слушателю и любви к нему, будет неплохо, я думаю...:yes:

Freddy Kruger,
Ну да, правда это только за деньги...:biggrin:

• Like
Реакции: RomanD

Сейчас просматривают