Всех с праздником 9 мая!!! Ура, товарищи!!!

• Автор темы Автор темы Юркi
  • Дата начала Дата начала
Недавно смотрел интервью одного историка, он там по поводу 9 мая очень интересную вещь сказал: 9 мая - это праздник не только победы, но и прежде всего праздник спасения от тотального уничтожения.
Всех с праздником!

Последнее редактирование:
Всех с Праздником ПОБЕДЫ!!!!!
Дед Петр Петрович Горинский погиб в июле 44 накануне масштабного наступления в Белорусии. Стал искать белорусскую деревню Горовка, где он похоронен не нашел, наверное этого места более нет. Смотрю на пожелтевшие фотки - красавец. Сейчас я старше его по возрасту. В семье он всегда был авторитетом Вот нашел документ. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4488833&page=2
А сегодня его праправнучки поедут на парад. А мы по традиции пойдем возложим цветы на Пискаревское кладбище.

У меня оба деда с войны вернулись. По отцу в 86-ом ушел. А тот, что по маме, позвонил ему, поздравил с праздником. Язык правда уже заплетается, не от допинга, а от возраста. Да куда уже ему накидывать. Из дома не выходит. Серёжа Светлов был там. Деда правда не видел моего. Нелюдим дед стал, всё смерть ждет. А мамин дед по бабушке в 42 погиб.

Два деда и бабушка (по маменьке) ушли в девяностых. У каждого, в числе прочих наград, по два боевых "Красной звезды" и "За отвагу". У бабушки ещё и "За оборону Ленинграда".

С Победой.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
День, в который невольно всякий раз меряешь себя, свою жизнь, свои достижения (или достиженьица) и спрашиваешь себя: а смог бы я пройти войну так, как мой дед (инженер-капитан, радиотехник, побывавший в немецком плену, бежавший и попавший в партизанский отряд, а потом с регулярными частями дошедший до Берлина)? Кем бы я на поверку оказался, живи я в те годы?.. Священная и очень глубокая для каждого русского человека дата.

C Днем Великой Победы!
Все прадедушки погибли в бою.
Не забывайте!
Без всяких оговорок - Наше дело правое. Победа за нами!
И так я воспитал своих детей и, думаю, многие коллеги!

Последнее редактирование модератором:
Это небольшой доклад моей младшей сестры о нашем прадеде:
Мой прадед Краюшкин Пётр Васильевич (старший лейтенант),командир взвода средних танков 1 танкового батальона 6 Гвардейской танковой бригады.Призывался из г.Вольска, Саратовской области.
30.08.43 года взвод танков старшего лейтенанта Краюшкина вёл бой за хутор Духов Ростовской области.В результате умелого руководства боем взвода, танки заняли населённый пункт захватив 8 пушек, 9 пленных, уничтожив 3 самоходных пушки и до роты пехоты противника.В бою самоличным приёмом увлекает танковые экипажи в бои.Награждён орденом Красной звезды.
21.10.43 года в наступательном бою на станции мелитопольского района Запорожской области огнём своего танка уничтожил два танка,миномётную батарею,4 огневых точки ,3 блиндажа и до взвода пехоты противника.
Умело руководил боем своего взвода.Смело вёл их в атаку .В этом бою товарищ Краюшкин погиб смертью храбрых.Награждён орденом отечественной войны 1 степени,посмертно.
IMG_1586.JPG

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают