Стиви Рэй Вон - бог !!!!!!!!

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.957
34.465
113
47
Belgorod
мля щас смотрю Dvd Live in austin . Texac 84 год

мля .....какая у него фразировка.......и звукоизвлечение...

и все это на 12 струнах в строе МИ !!

от его бендов у меня пальцы выламывает....

я плачу когда слушаю Vodoo chile в его исполнении...

мама роди меня обратно...

:Pray::Pray::Pray::Pray:

Zerocool
Тоже смаковал этот концертик на днях... Сильный гитарист... И в прямом смысле тоже - натянул себе мужик струны чуть ли не с рояля... :lol: Но зато мощь звука какая из за толстых струн... А по оригинальности с ним мало кто сравнится. :yees:

меня вообщем то поражает его фантастическоге чувство ритма.....и исходящая из этого фразировка..)

вкупе с жутко жырным звуком ....эффект убойнеший..

чувак импровизировал....влетая в доли из любого положения...

и очень очень тонко чуввствуя ритм.....и аккордовая игра бесподобная...

вообщем в блюзе для меня стиви - number one

кст я тоже щас на 12 тых струнах играю ..уже месяца три где то ))

правда в строе ре )) ми пока еще не тяну))

Эхх, а я вот с самого начала увлечения электрогитарами играю на 12-13-х струнах, на Ми. Но предпочитаю Ми бемоль, чтобы подыгрывать Стиви :)

Zerocool
Гриф не погни! :) У SRV гриф (Thick “Oval” Shape) рассчитан на такие бревна, вроде. Вот на моем Clapton Strat гриф не должен погнуться, например, - "Soft V" тоже толстый достаточно.

vax
Здесь можно послушать:
musicmp3.spb.ru/mp3/mp3.php?mus=1

Да, гитарист колоритный был, жалко ,что не живет вместе с нами. Тут действитель но музыка классная.:)

Ну слов нет! Конечно, супер-гитарист!
Именно благодаря ему я и подсел на блюз, стратокастер и ламповый комбик :-)

Zerocool
Рекомендую еще DVD "live at the Mocambo".
Кроме того, есть трибьют с участием звезд блюза. Тоже на DVD.

Да и еще утянул где-то видео-запись его выступления на Rockplast show. Качество конечно - плохенькое, но смотреть и слушать можно.

Да, и струны у него бывали и 13-е! А в молодости, как утверждают некоторые источники, первая струна могла быть 0.018"!!!!

AVN эти источники врут. :)))
018 не выпускают. Или у нас в России не продают, лично я с трудом в Москве нахожу 013, которые я и ставлю на свой ягуар.
Так что 013-056(058), и не больше. Толще к нам в широкую продажу не возят.

SoNick
Я так понял, что первая струна могла быть просто из другого комплекта :-)

На счет толстых струн - да. Крайне сложно найти. В магазинах в лучшем случае - 10-ка. Я как-то заказывал на www.struna.ru Dean Markley 12-е.
Но мне это показалось черезчур :-) В итоге остановился на 11-х

Цитата из интервью Guiatr World, сентябрь 1983:

"Большинство гитаристов не смогут сделать бенд на моих струнах. Калибр, на котором я сейчас играю - 0.013, 0.016, 0.019, 0.028, 0.038, 0.056 - мелковат для меня, но если я поставлю более толстые струны, я изуродую пальцы"

У меня эта цитата в табах таких толстых, те что с аудио частью. Lightning Blues.

Больше недели наслаждаюсь почти каждый вечер игрой Stive Ray Vauhan, смотря концерт на DVD Live in austin . Texac. Не надоедает! Все 11 композиций как на подбор. Особенно нравится шестая- "Tightrope"

Кстати, подсказал бы кто нибудь, какой основной, многократно повторяющийся аккорд (тип аккорда) играет Stive в этой вещи.

Наверное Stive Ray Vauhan, в связи с использованием толстых струн, при игре соло зажимает струны в основном не подушечками пальцев левой руки , а фалангами пальцев, поэтому длинноватые ногти на пальцах левой руки не мешают игре.

AVN

Я перепутал, имелась ввиду шестая композиция "Tigtrope" (исправил свой предыдущий пост).

Originally posted by SoNick
AVN эти источники врут. :)))
018 не выпускают. Или у нас в России не продают, лично я с трудом в Москве нахожу 013, которые я и ставлю на свой ягуар.
Так что 013-056(058), и не больше. Толще к нам в широкую продажу не возят.

вы забывайте о бас гитарах.

AVN

ну струны на басуху можно попробывать, как екстремальный вариант....

а еще есть замечательные совковые красномедные струны

Видел у нас на птичьем рынке мужичёк продаёт фирменный четырёхкомпактовый комплект Стиви Рэя - три аудио и один ДВД. Стоит 15 долларов. Завтра схожу куплю.

Вчера купил Стива Морса' 2004 за 3,5 бака:)

Originally posted by pse
AVN

ну струны на басуху можно попробывать, как екстремальный вариант....

а еще есть замечательные совковые красномедные струны

Я низачто и никогда не поставлю русские струны на свои гитары. Я не хочу уродовать их.
Помню были такие русские джазовые струны, ну те шо с гладкой оплёткой! Вот это были струны! А щас что делают в Рашне? Фуфлец...

2 SoNick
Те струны с гладкой оплёткой годились лишь привод на велосипеде переключать. Большего булшита я не встречал:)

skunk
А бас где? :-) Там его катастрофически не хватает!
Рифф - хороший, но чего-то не хватает в звуке. Какой-то "задиристости".

Я дождусь уже своего Вудувальва и буду записывать полноценно. С басом и более аккуратно. Это я просто вечером придумал и на скорую руку записал, чтоб не забыть. Спасибо

Сейчас просматривают