Стиви Рэй Вон - бог !!!!!!!!

Никто не установит на свою машину Serv-U, чтобы Стиви скачать? Эта прога из вашего компа делает фтп. ЗА это дам ссылочку на видео SRV Live in Macombo :biggrin:

Originally posted by skunk
2 SoNick
Те струны с гладкой оплёткой годились лишь привод на велосипеде переключать. Большего булшита я не встречал:)
Да не гони ты. Я имел ввиду как раз те времена, когда на Руси не было заморских гитар, струн, комплектующих и пр. И как раз тогда, лучше ЭТИХ струн - ничего и не было. Просто жалко, что при возросшем, тепереча, уровне технологий производства наши штампуют, хотя бы тежи струны, очень ацтойно.

Originally posted by AVN
moi
А в чем проблема тогда? Надо ссылку, окуда тянуть?
Да если есть такая http-ftp ссылка (не p-2-p). Только ты про Остин 84 говоришь? Не про Rockpalast 85, который на mp3.int.ru лежит?

moi
Да, я имел в виду этот сайт. Но музыку. Хотя, Rockpalast 85 я тоже утянул :-)
А оба концерта SRV (Остин и Эль Мокамбо) у меня есть на DVD.

Тебе именно видео надо?

vax

Купил позавчера на Горбушке лицензионный CD в формате МП3 битрейт 192 за 130 руб. - все диски (многие - концертники) с игрой Стив Рэя, полиграфия - красный цвет, озаглавлен - Stevie Ray Vaughan. Продавцы говорят продается уже более 3-х месяцев. В Киеве, наверное, тоже можно найти.

Originally posted by AVN
moi
Да, я имел в виду этот сайт. Но музыку. Хотя, Rockpalast 85 я тоже утянул :-)
А оба концерта SRV (Остин и Эль Мокамбо) у меня есть на DVD.

Тебе именно видео надо?

Да, видео (ДВД привода у меня пока нет). Хочешь поделиться? Вижу предлагаемое мной Мокамбо у тебя есть...

А через Инет у тебя нет возможности закачать. Есть у меня для этого варианты... Только если у тебя Инет быстрый... Какой кстати размер зажатого Остина? А в принципе можно по почте, у меня кое-что к обмену имеется... Скажи вышлю список.

Рискуя навлечь на себя гнев уважаемых участников форума, все-же выскажусь.

СРВ - уважаю, техника у него хорошая и блюз он чувствует, спору нет.

Но вот попался мне фильм Jimi Hendrix-Jimi Plays Berkeley, посмотрел я его, и усомнился в правомочности названия этого топика.

Вот уж у кого действительно было что-то от бога, так это у Джимми. СРВ в сравнении с ним - просто прилежный школьник. Играет он все правильно и технично, но ничего божественного (ИМХО!!!!) в его игре нет.

ЗЫ: Прошу ногами не пинать - у каждого свои кумиры
ЗЗЫ: Кто не верит - могу предоставить доказательства в виде упомянутого фильма
ЗЗЫ: Жалко, что тайна Джимми ушла в могилу вместе с ним. С тех пор научились играть шустрее в 2 раза, но так душевно - нет

Если знать историю Стиви то прекрасно будет понятно что он был приемником славы Джимми. Все американцы это понимали. Так что, они оба бога. Это нельзя отрицать лишь по тому что так считает та нация, которая их породила, т.е. коренные американцы.

Оба - техасцы, кста.

Там ваще сильная блюзовая школа (сам видел - слышал)

Но если СРВ просто изумительно исполнял блюз, то Джимми - был колдун и не от мира сего. ХЗ как ему удавалось так играть. М.б. потому что он был левша?

Ага. У левшей заметил страсть к заморочкам. Курт Кобейн например - пример. :P

Мне кажется СРВ стиль Хедрикса поднял на новую высоту, облагородил что ли его. Всякий гумос (который е всем нравиться) выкинул, а темы развил. Вот слушаю я Хендрикса - музыка клевая, но композиции по построению недоразвитые... Little Wing - это хороший пример для сравнения 1ого Хендрикса и 2ого (SRV то бишь).

Да нет богов, они просто классные гитаристы ,вот и все.:)
Кажды человек индивидуален и неповторим:yees:

Alexandre, этого никто не утверждал. Просто вещи надо понимать. Они(вещи) весьма многогранны.

Но по-началу SRV просто завораживает :-)
Хотя конечно согласен - есть масса не менее замечательных гитаристовю

композиции по построению недоразвитые...

Ну уж не знаю, чего там недоразвито. Композиции как композиции, не лучше и не хуже чем у других. А есть и довольно сложные, Machine gun с альбома Band of Gypsies например (одна из моих любимых).

И все-же, не в построении композиций суть, а в его манере звукоизвлечения и обыгрывания пентатоники. Могу только повториться - колдун. Сколько уж лет прошло, сколько гитаристов пытались его копировать, ан нет - унес Джимми секрет с собой в могилу.

У СРВ как-то все проще, понятней. Никакого колдовства, просто честная работа.

Да уш, драйву ему не занимать. А что сейчас слушаешь?

tarzan
Да блюзы все в основном :-)
Robben Ford, Jonny Lang, Этта Джеймс, John Campbel (вроде так).
Да много чего, не перечислять же всех :-))

Originally posted by tarzan
композиции по построению недоразвитые...

Ну уж не знаю, чего там недоразвито. Композиции как композиции, не лучше и не хуже чем у других. А есть и довольно сложные, Machine gun с альбома Band of Gypsies например (одна из моих любимых).

Ну просто раз - риф или фразу Хендрикс начиает рубить, куплет-припев-соло-припев и элементарным фэйд-аут заканчивается. Прямо демо-записи какие-то. Hey Joe (на слуху) - типичный пример. Раз и почесал Джими - и развития, ни кульминации, ни развязки. В пику Хендриксу Плант видали что с данной композицией сделал.
Ну а так согласен тогда как Джими вообще никто не играл, да и сейчас тоже...

AVN,

Пгавильной догогой идёте, товагищь :)

moi,

На мой слух в Hey Joe все очень заводно сделано и все на месте. В исполнении других групп того времени она скучнее намного (а кто только ее не играл).
А вообще не такой человек был Джими чтобы думать о построении музыкального произведения. Ему нужно было за котроткое время успеть выплеснуть из себя как можно больше своих соло, а об остальном он мало задумывался (все имхо).

Сейчас просматривают