Объёмное звучание.

• Автор темы Автор темы bob911
  • Дата начала Дата начала

bob911

Progressive Rullez:)
25 Мар 2009
115
11
0
KZ
Здраствуйте уважаемы форумчане!!!:thank_you2:

Такой вопрос, Как достичь этого объёмного звучания как у Andi Vax'a и Leeo???
Что для этого нужно знать???
Какие плагины для этого нужны ???
Пишу в стиле House.

Ядрен батон...видео посмотри раз десять от одного и другово, там все ответы на твои "актуальные" вопросы. Еще голову включи и полазай по форуму, в поиске книг по сведению, саунд-дизайну. Информации море.

Скоро будете просить ручки за вас крутить?

Здраствуйте уважаемы форумчане!!!:thank_you2:

Пишу в стиле House.

ты знаешь,я как то от хауса далеко,но мне кажется анди вах и лео так разжевали всё до мелочей,что вопросов не должно остаться))))а если и останутся,то в топиках этих проффи смело можно их задать))))

• Like
Реакции: Lee'O
Дело ведь не только в звуке. Нужно и музыку сочинять, наполненную ритмическими, мелодическими и гармоническими событиями.

Объемность нужно "строить" с самого начала работы над аранжировкой. Т.е. выбирать хорошие чистые звуки, играть ими в нужных октавах чистые, четкие, не мешающие друг другу партии. Тогда у фанеры есть шанс получиться чистой, объемной и прозрачной =)) Т.е. на самом деле это вопрос опыта и вкуса аранжировщика.

Условия для работы правда желательны хорошие. Т.е. хорошая комнатка, нормальные колонки и т.п.))

• Like
Реакции: cosmonite и bob911
вот на самом деле..в видео же всё есть, у Leeo если мне память не изменяет вообще есть видео где он трек делает почти от начала до конца))) раньше никаких видео не было, статей мало, а сейчас почти все условия, обо всём можно узнать, прочитать, посмотреть..)
ну а по теме.. для объёмности иногда использую Voxengo StereoTouch на более высоких звуках и естественно в разумных пределах)) а в основном конечно объёмность достигается грамотной аранжировкой, расстановкой инструментов

Не пойму где там обьем, где глубина..? Баланс хороший, звук чистый, все сделано правильно но все довольно плоское и игрушечное, нет того что присутствует в миксах фирмачей.
Такого звука легко добится имея уши и хороший контроль, остальное дело техники и слуха, основные приемы Вакс в своем видео разложил по полочкам, от них и отталкивайтесь.

Не пойму где там обьем, где глубина..? Баланс хороший, звук чистый, все сделано правильно но все довольно плоское и игрушечное, нет того что присутствует в миксах фирмачей...

А разве здесь http://rghost.ru/214146 вы не слышите , тот самый фирмовый звук?

Выбирай объёмние звуки, и не гробь их тоннами плагинов.

Я с вами не согласен, помойму практически любой звук можно сделать обьёмным, главное знать как и что для этого нужно.

И ещё вопрос есть ли какойнибудь плагин по праномированию, например как в Grand piano где рояль по комнате можно перемещать.
На подобе этого существует какой нибудь плагин?

Последнее редактирование модератором:
bob911, а чем обычная панорама не устраивает? Влево-вправо.. есть ещё в waves такой плагин похожий S1 по моему назывется.
Поидее панорамироваием инструмент делают по сторонам, ревером и эквалайзером можно приблизить/удалить инструмент..

У Wave Arts есть плагин. Вообще объемным можно сделать любой звук, если создать разницу между каналами. Это делается обычно либо с помощью задержки одного из каналов, либо изменением спектра.

Здраствуйте уважаемы форумчане!!!

Пишу в стиле House.
не скажу ничего нового-нужно запастись терпением и учиться, читать форум, экспериментировать... рецепта имхо нет, знание приходит само как только достигаешь определённого уровня профессионализма

У Wave Arts есть плагин. Вообще объемным можно сделать любой звук, если создать разницу между каналами. Это делается обычно либо с помощью задержки одного из каналов, либо изменением спектра.

Денис, ты как всегда прав )
Я вчера сделал видео на тему баса и его локализации, локализацию смонтировал сегодня, можно(и нужно!) применить к другим инструментам, смотреть тут.

не скажу ничего нового-нужно запастись терпением и учиться, читать форум, экспериментировать... рецепта имхо нет, знание приходит само как только достигаешь определённого уровня профессионализма

знание само, из ниоткуда не придет и ответы есть, их надо искать и не только в музыке

Насчёт пиано по панораме HALION, там почти все пиано расходятся по панораме, если я правильно понял ты хочеш чтобы низа были с лева, а высокие с права!
А насчёт суперзвука только опыт, и не один год!

Объемность нужно "строить" с самого начала работы над аранжировкой. Т.е. выбирать хорошие чистые звуки, играть ими в нужных октавах чистые, четкие, не мешающие друг другу партии. Тогда у фанеры есть шанс получиться чистой, объемной и прозрачной =)) Т.е. на самом деле это вопрос опыта и вкуса аранжировщика.

Условия для работы правда желательны хорошие. Т.е. хорошая комнатка, нормальные колонки и т.п.))

Хороший ответ, +1

Я с вами не согласен, помойму практически любой звук можно сделать обьёмным, главное знать как и что для этого нужно.
Нет, это не так.
Но вряде случаев (если говорить о применении плагинов) реверберация и дилеи могут сделать звучание объёмным.

bob911, пространственное восприятие можно развить. Так что слушай, пытайся двигать источник звука дальше ближе при помощи ревера и фильтров. Все придет с опытом. Магических плагинов с кнопкой "Deep Sound" не существует.

Я вчера сделал видео на тему баса и его локализации, локализацию
Green Tea, Спасибо за видео! Обязательно воспользуюсь твоей техникой! Это отлично работает как я слышу! Уже собираю набор плагинов которые ты используешь :) Не уверен что такой прием будет хорошо звучать в моно, но с другой стороны, кто сейчас слушает музыку в моно? ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LaGaz и 4884
А разве оно там есть? http://rghost.ru/215323 - послушайте, звучит тише но намного обьемней, к тому же пластмасса отсутствует в отличие от Вакса.
Ну я бы вообще не стал сравнивать эти 2 варианта, у Вакса более дерзкое сведение и сам стиль более резкий который, возможно даже требует такого звука, тогда как "Track 5" более глубокий пространственный трек. Кстати что это за артист? Очень понравилась композиция!

bob911, пространственное восприятие можно развить. Так что слушай, пытайся двигать источник звука дальше ближе при помощи ревера и фильтров. Все придет с опытом. Магических плагинов с кнопкой "Deep Sound" не существует.

Как раз этим я сейчас и занимаюсь. Немного начинает получатся, но до совершенства ещё далеко.:wink2:
В дабавок к этому ещё читаю книгу Дэвида Гибсона "Исскуство сведения".

Последнее редактирование:
Ну я бы вообще не стал сравнивать эти 2 варианта, у Вакса более дерзкое сведение и сам стиль более резкий который, возможно даже требует такого звука, тогда как "Track 5" более глубокий пространственный трек. Кстати что это за артист? Очень понравилась композиция!
Это с альбома Dj Sasha - Involver 2, трек №5 называется Eclipse - Sasha vs Ray LaMontagne, послушайте альбом, там все трки звучат глубоко и правильно с точки зрения музыкального продакшена...
Речь в посте идет о каком то невероятном обьеме которого на мой взгляд у Вакса нет вообще, мало того у него все плоско и пластмасово, характерная бочка без низа с картонным тычком, все звуки обрезаны по низам и лишены фундамента...
В моем примере все в порядке и с тем и с другим, как говорится учится ни когда не поздно :)

Мне тоже понравился Трек №5. А кто сводил этот альбом?

Сорри офф, но блин советую послушать всем этот микс альбом Dj Sasha(откуда трек №5:declare:) VA- Invol2verMixed_By_Sasha -2CD-2008. На торрентс есть в 320 и флак.
Очень крутой саунд и стайл.... давно такого не слышал в такой музыке. Очень концептуально и качественно на фоне ежедневно тоннами вываливающейся на Beatport и прочих порталах пластмассы:yes:

послушал 5 трек, афигенно звучит, бас вылизан, каждый звук стегает с оттяжкою, когда ему положено, всё доведено до максимально-лучшего качества, концепция прикольная, но для меня не очень новая :biggrin:, вот с этим есть большая схожесть в звучании, конкретно первая половина трека http://www.youtube.com/watch?v=DUxZz4lVRfA 94 года выпуска, токо в нём кульминация есть, а в треке, DJ Sasha как то не густо с разнообразием информации, видимо минимализм танцпольный подразумевался, когда лишние звуки только мешают))).
что касается объемности, я думаю большое значение имеет качество ревера, когда длинные хвосты играют не засирая исходник на протяжении всей длинны хвоста, они звучат протяжно с хорошей детализацией, и создаётся ощущение реальности звучащей картины и вы как бы видите этот объем
и ещё я склонен верить, что dj sasha писал этот трек не трезвый :yes:

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Open_Mind
Green Tea,
Все банально. Немного овердрайва и делея с ревером, можно еще немного хоруса через посыл добавить. Только вот с саб басом так поступать не стоит.

Если у ты про сэмплы. То как ты сделаешь "объёмный", если информация нужная у плохого сэмпла отсутствует ,за счёт сжатия и т.п. ??

Сейчас просматривают