Здраствуйте уважаемы форумчане!!!:thank_you2:
Такой вопрос, Как достичь этого объёмного звучания как у Andi Vax'a и Leeo???
Что для этого нужно знать???
Какие плагины для этого нужны ???
Пишу в стиле House.
Не пойму где там обьем, где глубина..? Баланс хороший, звук чистый, все сделано правильно но все довольно плоское и игрушечное, нет того что присутствует в миксах фирмачей...
Выбирай объёмние звуки, и не гробь их тоннами плагинов.
не скажу ничего нового-нужно запастись терпением и учиться, читать форум, экспериментировать... рецепта имхо нет, знание приходит само как только достигаешь определённого уровня профессионализмаЗдраствуйте уважаемы форумчане!!!
Такой вопрос, Как достичь этого объёмного звучания как у Andi Vax'a и Leeo???
Что для этого нужно знать???
Какие плагины для этого нужны ???
Пишу в стиле House.
У Wave Arts есть плагин. Вообще объемным можно сделать любой звук, если создать разницу между каналами. Это делается обычно либо с помощью задержки одного из каналов, либо изменением спектра.
не скажу ничего нового-нужно запастись терпением и учиться, читать форум, экспериментировать... рецепта имхо нет, знание приходит само как только достигаешь определённого уровня профессионализма
Объемность нужно "строить" с самого начала работы над аранжировкой. Т.е. выбирать хорошие чистые звуки, играть ими в нужных октавах чистые, четкие, не мешающие друг другу партии. Тогда у фанеры есть шанс получиться чистой, объемной и прозрачной =)) Т.е. на самом деле это вопрос опыта и вкуса аранжировщика.
Условия для работы правда желательны хорошие. Т.е. хорошая комнатка, нормальные колонки и т.п.))
Нет, это не так.Я с вами не согласен, помойму практически любой звук можно сделать обьёмным, главное знать как и что для этого нужно.
Green Tea, Спасибо за видео! Обязательно воспользуюсь твоей техникой! Это отлично работает как я слышу! Уже собираю набор плагинов которые ты используешь Не уверен что такой прием будет хорошо звучать в моно, но с другой стороны, кто сейчас слушает музыку в моно?Я вчера сделал видео на тему баса и его локализации, локализацию
А разве здесь http://rghost.ru/214146 вы не слышите , тот самый фирмовый звук?
Ну я бы вообще не стал сравнивать эти 2 варианта, у Вакса более дерзкое сведение и сам стиль более резкий который, возможно даже требует такого звука, тогда как "Track 5" более глубокий пространственный трек. Кстати что это за артист? Очень понравилась композиция!А разве оно там есть? http://rghost.ru/215323 - послушайте, звучит тише но намного обьемней, к тому же пластмасса отсутствует в отличие от Вакса.
bob911, пространственное восприятие можно развить. Так что слушай, пытайся двигать источник звука дальше ближе при помощи ревера и фильтров. Все придет с опытом. Магических плагинов с кнопкой "Deep Sound" не существует.
Это с альбома Dj Sasha - Involver 2, трек №5 называется Eclipse - Sasha vs Ray LaMontagne, послушайте альбом, там все трки звучат глубоко и правильно с точки зрения музыкального продакшена...Ну я бы вообще не стал сравнивать эти 2 варианта, у Вакса более дерзкое сведение и сам стиль более резкий который, возможно даже требует такого звука, тогда как "Track 5" более глубокий пространственный трек. Кстати что это за артист? Очень понравилась композиция!
Если у ты про сэмплы. То как ты сделаешь "объёмный", если информация нужная у плохого сэмпла отсутствует ,за счёт сжатия и т.п. ??Я с вами не согласен, помойму практически любой звук можно сделать обьёмным, главное знать как и что для этого нужно.