Никаких глупостей я создавая топик не видел. Вот то что дальше началось это да...
Да и не к чему там были все эти споры о правильной терминологии, да кто то называет этот процесс по своем, кто ото ещё по своему, а кто то переименовывает это в "Финалайз" и т.д.
Дело не в этом, самое главное что те ДЛЯ КОГО он адресован прекрасно понимают друг друга, но вот пока модеры не попросили более взрослое поколение НЕ ФЛУДИТЬ те в свою очередь начали всех строить типа:" вы дети, лохи глупые, мастеринг это не то, вам бы тока рмс и т.д., ха ха ха и и хе хе хе..." К чему это было, я не понимаю?
Опять таки общаясь в среде музыкантов в данной стилистике равно как и с лейблами (кто мне до этого пока что мастерил все треки)... я никогда ни от кого не слышал каких то вариаций названий этого процесса кроме как всем известное слово МАСТЕРИНГ!!! Вот и всё.
Ну а то ,что кого то там Лимитер Оксофорд обломал, да это смешно возможно (ИМХО, Оксфорд как Вэйвс можно сказать бэст на сегодня), но там никто не стал этот момент в виде нравоучений поднимать.
:music:
Не надо ничего прикрывать - а если и готов это сделать, то можно пожалуйста аргументированно несколько доводов и противовесов тому о чем там идёт речь???