Особенности финалайзинга трека в танцевалке (силами Оксфордского лимитера)

• Автор темы Автор темы The GP
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда пишу хаус музыку то в начале работы у меня уже висит компрессор и лимитер который накачивает как надо трек! такой подход влияет и на автомотизацию и на баланс которого тяжело добиться если это делать в конце! у меня работает этот метод! :dirol:

Vladis Udler
стереобаза аудиоядра все шире и шире :)
она значительно шире,если использовать 4е аудио ядра либо мультиплекс систему из 2ух ...2ух аудиоядерных систем.Только не на маках,там вобще этот процесс не управляем,расширяет так ,что мама не горюй.:umnik2:

вы взрослые дядьки вот смеетесь :biggrin: а ситуация действительно такая что народ електроннику дома "финалайзит" и на продажу сразу... не первый раз с этим сталкиваюсь )))):dirol:

когда пишу хаус музыку то в начале работы у меня уже висит компрессор и лимитер который накачивает как надо трек! такой подход влияет и на автомотизацию и на баланс которого тяжело добиться если это делать в конце! у меня работает этот метод! :dirol:
А я ,даже когда не пишу --у меня стоит и компрессор и лимитер и максимайзер.....Только на хой куй все это надо :lol::lol::lol:

я вот задумлся а не подключить ли мне мониторы через лимитер , компрессор и максимайзер)

наверное должно быть круто :):biggrin:

В целях поддержания плюрализма мнений и доброжелательной обстановки на форуме
эта животрепещущая тема была специально выделена в отдельную ветку (не пропадать же добру?). Ваши мнения по теме Финалайзинг треков, а также деньги и другие ценные призы можете оставлять в этой теме (для этого она и создана) без опаски что ваши сообщения будут квалифицированны как флуд.
:smoke:

Вложения

• 886680.jpg
    886680.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 109
  • 885333.jpg
    885333.jpg
    25,6 KB · Просмотры: 129
  • 886748.jpg
    886748.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 133
  • post_13_1148420428.jpg
    post_13_1148420428.jpg
    15,2 KB · Просмотры: 125
Максимайзер в ухо, для проверки слуха!

Вложения

• 1148476524_vader_1_small.jpg
    1148476524_vader_1_small.jpg
    22 KB · Просмотры: 117
  • 1148476525_vader_2.jpg
    1148476525_vader_2.jpg
    48,9 KB · Просмотры: 102
  • 1148476525_vader_3_small.jpg
    1148476525_vader_3_small.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 94
  • 1148476526_vader_4_small.jpg
    1148476526_vader_4_small.jpg
    27,9 KB · Просмотры: 104
  • 1148476527_vader_5_small.jpg
    1148476527_vader_5_small.jpg
    25,5 KB · Просмотры: 108
тот топик уже достоин награды маразм месяца, такого наговорили что жуть берет, и Оксфорд гадит и PSP VW уродует звук,КОНЕЧНО И ГАДИТ И УРОДУЕТ ЕСЛИ У ТЕБЯ И ТАК УЖЕ РМС -3дб!!!!!!!!!!!!!!

Ну они же сами там написали типа "старики, дайте детям поиграться" - вот и играются
:biggrin:

Вы злые.
Так рождается новое искусство: на М/С-декодировании в качестве основы стерео, на РМС -5, на "чтоб качяло" - Новая Эра зарождается в муках!
И так, кстати, во всём - через тернии - к звёздам.

b97cf01ea929.jpg

Мнда.... детский сад какой то, хотя вроде взрослые люди
:russian_ru:

Главное чтоб денег приносило в достатке и слушатель был и у тем кого RMS -5 волнует и тем кто продолжает жить идеалами вроде "Yamaha NS10M лучшие мониторы, а "Dark Side Of the Moon" - лучшая пластинка человечества"и тп :biggrin:

(я конечно утрировано высказал)

Ну они же сами там написали типа "старики, дайте детям поиграться" - вот и играются
:biggrin:

просили-играйтесь

я на данный момент исключительно танцевалкой занят, чем и зарабатываю себе на хлеб, так что действительно не стоит утрировать, и это действительно смешно когда в корневом топике столько глупостей нагорожено

кстати он становится похож на pdj и прочие песочницы, не прикрыть ли его от греха подальше?

Никаких глупостей я создавая топик не видел. Вот то что дальше началось это да...
Да и не к чему там были все эти споры о правильной терминологии, да кто то называет этот процесс по своем, кто ото ещё по своему, а кто то переименовывает это в "Финалайз" и т.д.
Дело не в этом, самое главное что те ДЛЯ КОГО он адресован прекрасно понимают друг друга, но вот пока модеры не попросили более взрослое поколение НЕ ФЛУДИТЬ те в свою очередь начали всех строить типа:" вы дети, лохи глупые, мастеринг это не то, вам бы тока рмс и т.д., ха ха ха и и хе хе хе..." К чему это было, я не понимаю?

Опять таки общаясь в среде музыкантов в данной стилистике равно как и с лейблами (кто мне до этого пока что мастерил все треки)... я никогда ни от кого не слышал каких то вариаций названий этого процесса кроме как всем известное слово МАСТЕРИНГ!!! Вот и всё.

Ну а то ,что кого то там Лимитер Оксофорд обломал, да это смешно возможно (ИМХО, Оксфорд как Вэйвс можно сказать бэст на сегодня), но там никто не стал этот момент в виде нравоучений поднимать.

:music:

Не надо ничего прикрывать - а если и готов это сделать, то можно пожалуйста аргументированно несколько доводов и противовесов тому о чем там идёт речь???

думаю, в корневой теме модерам надо написать предупреждение, чтобы читающие её ... ну...хм, делили на 10 что ли... или просто настороженно относились...

onlyforum, может хватит плодить флуд, на который ты ой как горазд?
на этом и закончим, ок?
выдали песочницу-пожалуйста, дык и остальным не мешай

а насчет финалайза-кто переименовал-не в курсе

Ну а то ,что кого то там Лимитер Оксофорд обломал, да это смешно возможно (ИМХО, Оксфорд как Вэйвс можно сказать бэст на сегодня), но там никто не стал этот момент в виде нравоучений поднимать.

Не надо ничего прикрывать - а если и готов это сделать, то можно пожалуйста аргументированно несколько доводов и противовесов тому о чем там идёт речь???
РММ - популярный и авторитетный в сети ресурс, на который ссылаются на других форумах.
И ежели здесь что написано, и никем не оспорено - значит, информация точная и заслуживающая доверия.
А уж коли эта информация ничем не противоречит массе забавных курьёзов, становящихся сейчас повсеместной нормой, то она лишь подтверждает её.
Так что как-то вот так. Как-то вот.:thank_you2:

ежели здесь что написано, и никем не оспорено - значит, информация точная и заслуживающая доверия

правильно, поддерживаю, инчаче такими путями станем апологетами нубства рАссейскАга, так что будем осторожны с подобными высказываниями

Имхо, прикрывать, действительно, не надо, раз топик популярный, но выразить свое отношение к нему мы можем (и даже должны), чтобы никто не подумал, что РММ докатился до такого уровня.

оксфорд нормальный, ХОРОШИЙ лимитер.
Как и инфлятор.
Нужно уметь юзать, а обсирать не надо
Смешные вы люди )))
Как лимитер, он не плохой. Но при небольшой компрессии начинает пропадать чистота звучания, микс становится грязным. А ведь на мастеринге компрессия нужна минимальная. Озон 4 работает чище, чем Оксфорды!

Может скажете, что эквалайзер Оксфордский хороший? :rofl:
У него неплохой мягкий звук, некоторое время мне нравилось на нем работать. Фильтры в нем неплохие. НО, после сравнений его с Соналксисом, при примерно одинаковых настройках и попытках накрутить похожее звучание я не раз убеждался, что по чистоте звучания Оксфорд даже БЛИЗКО не лежит с Соналксисом.
Та же фигня с Вейвсами. Отличные плагины, компрессоры просто шикарные, особенно Ренесанс, но не получается на нем такой чистый звук, как у Соналксиса и ТС Воркс. Поэтому я Вейвсы применяю не часто, хотя плагины отличные.

Р.S. Для создателя этой темы. Советую вам почаще включать уши!!! И не надо мне сейчас рассказывать про свой огромный опыт!:wink3:
Я никому не навязываю свое мнение. Если вам нравится использовать Оксфорды, на здоровье используйте:rofl:

Смешные вы люди )))
Как лимитер, он не плохой. Но при небольшой компрессии начинает пропадать чистота звучания, микс становится грязным. А ведь на мастеринге компрессия нужна минимальная. Озон 4 работает чище, чем Оксфорды!
Может скажете, что эквалайзер Оксфордский хороший? :rofl:

...дружище...а может ты просто покажешь свои работы с кристально чистым звуком, который ты рулишь в озоне4 и соналксисе?(я надеюсь лицензионных)?...

Какже тут всё запущено....никто так и не разобрался

между тем многие по прежнему убеждены,что мастеринг это выдумка сами знаете кого....!

а так же озон просто надо уметь настрайвать в настройках..:sarcastic_blum:

что РММ докатился до такого уровня
Раз уж вы так сильно беспокоитесь про компетентность этого форума, с вашей стороны гораздо логичнее было бы присекать бестолковые темы про сведение.
У людей микс не плотный, так они его лимитером на мастеринге гачат, вместо того, чтоб при сведении сильнее ритм-секцию поджать. Такими темами усеян этот форум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают