Надо ли вокал делать громче\ярче?

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.321
4.697
113
45
МО
вот ссылочка (металл)
http://www.rashamba.ru/media/rashamba - ddz.mp3
сорри, фалй довольно большой...

есть довольно много людей которые говорят - вокла слишком глубоко.

лично я, люблю вокал именно глубоко посаженый, и в буржуйских записях в подобном стиле это обычно так и есть имхо (ну с поправкой на мою криворукость). Для меня гроул\скрим это как ещё одна гитара.

С другой стороны песня на нашем языке, собственно люди хотят слышать текст.... хотя слышать текст и гроул - обычно понятия несовместимые...

Спасибо за мнения!

Последнее редактирование:
плюс думаю открыть чуть по верху...

да, кстати - вопрос про грязный вокал \ чистый вокал в припеве,
а то что там в начале и перед соло идёт речитативом на чистом вокале, в рассчёт брать не надо, люди хотели чтоб он еле читался...

на мой вкус,"грязный"вокал норм,можно вот верха чуть добавить,а чистый не оч понравился,слишком замусоренный какойт

• Like
Реакции: buncker
По мне так вокал в контексте абсолютно! И опять же согласен, чуть бы открыть по верху и чистый и основной.

• Like
не густо отзывов =)
ну значит криминала уж точно нету!
пасиб ещё раз тем кто отметился =)

Вложения

• ________________________1.JPG
    ________________________1.JPG
    84,5 KB · Просмотры: 73
у буржуев презенса больше в области нижней середины и стерева больше

я как раз щас мультитреки девидлдрайвера слушал ):)

у тебя как то тощенько голос звучит , и совсем не в верхе дело имхо

кстати буржуи постоянно пишут свдоенные пачки , чуть чуть раздвинутые , именно гроулом ...я везде постоянно слышу ..такой прием

• Like
я отже писал (честно говоря всего раза 3), только на это столько студийного времени уходит, что люди не тянут )) ну и нарезка этого всего потом... хы.. петь то ведь мало кто хорошо умеет..

ну ив данном конкретном случае мне доступно только повышение громкости, а "перепиши вокал" или "смени воклсита" сам понимаешь, совет действенный, но не для меня.

по мне вокал посажен не айс. Просто сторонник, что вокал должен рулить, быть на первом месте, а здесь он очень много где просто неразборчив. В ультра брутале это катит, можно ваще хоть бубубу, но это далеко не экстрим). Конешно, если парни хотят чтоб их тексты понимали с бумажкой, то вопросов нет.... но я б, не зная, со стороны слушая, поставил минус сводящему, за то что так неудачно вокал в микс посадил, очень мусорно слушается. Кабз всеж не так плохо поет, чтоб ему скрываться)
да и вообще достаточно музыки с настоящем ревом, где все прослушивается превосходно

• Like
Flynt,
Таки есть мнение что это собенность русскоязычной музыки.
Но я понял, надо побороться за разборчивось =)

буня, сам микс музла - ништяг, риспект, а вокал в ж..пе, в фирме жир вокальный за счет кучи бэков, они не ярко выражены, но дают ту самую плотность и фирменность, к основному добавляются партии в унисон но в другой манере, в какой это уже вокалиста и экспериментов зависит, ну и дальше гармонические и мелодические бэки

• Like
dmrecords, бэки кстати у наших музыкантов огромная проблема, гы... вон судя по инфе из инета, вокалер из солйворк чтоб записать вокал на альбом ломился к таунсшенду, и тот его строил )))

спид крута поет, у него с бэками проблем все ж нет

на последнем альбоме хвастался ,что мол, никакого автотюнинга

buncker, дык дело даже не в интонировании, а понимании чего делать, в смысле гитаристу понятны его партии и голосоведение, а вокалисты как то редко "озабачиваются" или скорее продюсеры, я про тут шо в россии творится на митол сцене

Вложения

а вокалист шпилявит или это диэссор так работает?

Вложения

• blondie.jpg
    blondie.jpg
    148,3 KB · Просмотры: 80
такое мнение слышу впервые =)
думаю он первый бы это заметил))) но я прислушаюсь....
я правда слабо представляю себе как из вокалиста можно сделать шипилявого - деэссором )) ну, или для меня шепелявость это что-то другое.

buncker, вот как слушатель скажу - при первом прослушивании нихрена ниче не понятно кроме припева и отдельных слов в куплетах. Да и при последующих приходится напрягаться, чтобы че-то понять. На 2:33-43 совсем уж вокал завален. В общем, тяжело слушать. Неразборчиво.

П.С. А что, у Рашамбы новый гитарист? :) Как-то прям музон совсем другой стал, даже соляки появились... Первые ассоциации с testament 99г :biggrin: И все хотел спросить, в каком стиле группа играет?

судя по всему гитарист новый... или, по крайней мере, 2 года времени зря не теряли))

я думаю парни всё узнаете из новостей, а то как-то не-хорошо будет =)

могу скзаать только что можно начинать ждать альбом =)

стиль в каком играют - а хз... Могу сказать что альбом будет разносторонним в смысле тяжести. Лично я считаю что если они ударятся даже в техничный дэс кор (а возможности есть) - то они потеряют то, из за чего люди их ждут спустя такое долгое время...

Степашка, 2-33-43 (как я уже писал) _специально_ оставлен неразборчивым по желанию музыкантов.

всё написанное, ессна, имхо, Серж, на твоё усмотрение.

1. прибрать ревер на вокале - в сайдах из-за него мазня весьма неприятная. есси хочешь вокал удалить, чего я бы не делал, нужно ревер помонофоничнее, без таких стерео-разбросов.
2. вокал слишком мягкий, не фактурный. не работают основные вокальные частоты: от 1,5 до 3 кГц, там вааще ничего нету, даже, когда он орёт. по "вокальному телу" ничего сказать низзя, так как низ заплющен по самое немогу.
3. весь низ сильно пережат. а так как низ в центре, гитары прокладываются. в миде у тебя overage - 6,9, сайд - 14,5. слишком большая разница, должно быть в районе 5 дБ для такого музла. центр перегружен, края не работают так, как положено.
4. гитары шире и ниже положить. соответственно, разгородится в этом частоколе место для вокала.

зы. чем компресил общий микс перед максимайзером? есси не компресил, то тогда проблемы с потрековой компрессией.

ззы. есси тебе критична эта работа, выложи кусок фанеры из-под вокала и вокал отдельно. тогда мона будет сказать что-то более определённое.

зззы. сорри, шо раньше не отозвалсо, тока щас смохх отслухать...

а! напарник сказал, что без вокала - неплоха, исключая пережатый низ! :drinks:

• Like
Лично я считаю что если они ударятся даже в техничный дэс кор (а возможности есть)
оффтоп, но чего-то такого, что продемонстрировало бы способность играть к примеру хоть как All Shall Perish пока не заметно даже близко) ну или хотя б как devildriver. пока боле-менее достойно, но не более

Flynt, я ближе к теме как ты можешь догадываться.
Что периш, что девилдрайвер - тут вопрос не в музыкантах а в возможности родить такой материал и в желании его играть... =) на соклько я знаю это не там музыка с которой они "торчат".

деессор как раз наоборот по идее убирает шепеляв

Сейчас просматривают