Рок-попс сегодня свёл.

И я присоединяюсь к двум предыдущим постам. Особенно порадовала эволюция томов - разница с первой песней очень ощутима. Есть, правда, (ИМХО) несколько блох, которые я бы по возможности убрал:

1. Или перестарался с деэссером, или естественные дефектики кое-где на шипящих - тогда руками поправить. Все-таки не английский язык, шипящие для разборчивости необходимы.

2. Показался перекомпрессированным припев, точнее - вокал схлопывается при возрастании общей динамики.

3. Чуть-чуть громковато гитарное соло на фоне шепота. Шепот лучше развести позиционно с гитарой - обоим пошло бы на пользу.

По поводу пожеланий коллег насчет объема - это уже личная манера каждого миксера, зависящая от вкуса. Художественному замыслу сухарь ИМХО не вредит, подобного на рынке много.

Ну, и главное - есть энергетика - и у вокалистки, и у слитной ритм-секции.

П.С. И мотивчик липучий. Плейер закрыл, а припев все еще в мозгу играет, зараза (простите, инфекция по ынтеллигентному)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vladis Udler
А как все ценят сегодня?
У меня ссылочки уже не пашут((
Можно перезалить если осталось?

Владис, все стало теплее! Но теперь обратил внимание на малый: не передавлен ли? Такое впечатление, что стоит компресс с малым временем атаки. В огибающей после удара практически нет дикея, звук слишком короткий, ИМХО. Из-за этого малого маловато в миксе - не по громкости, а по звучности.

• Like
Реакции: Vladis Udler и Alex Vortex
Владис, все стало теплее! Но теперь обратил внимание на малый: не передавлен ли? Такое впечатление, что стоит компресс с малым временем атаки. В огибающей после удара практически нет дикея, звук слишком короткий, ИМХО. Из-за этого малого маловато в миксе - не по громкости, а по звучности.
Ага..так и есть и ешо гейт стоит..я его поставил по желанию авторов..хотели короткий и резкий. :wizard:

хотели короткий и резкий.

Не отсюда краткость и резкость получились - не из этой музыки.
ИМХО, звучит не органично, как артефакт какой-то (невзирая на стилистику).

Хотя решать тебе и авторам...

Не отсюда краткость и резкость получились - не из этой музыки.
ИМХО, звучит не органично, как артефакт какой-то (невзирая на стилистику).

Хотя решать тебе и авторам...
ну попробую убедить. Скажу,люди знающие дело говорят! Ё маЁ !

Еще скажи - лично знающие Владиса Удлера :biggrin:
Ну ..всё сделал,барабаны харАктерно поменялись конечно, в связи с манипуляцией с атакой и укорачиванием релиза.По скольку имеет место быть мэйк Ап то хвост его(снэйера) конечно зазвучал,но и зазвучали злостные пружины(они же струны). Ну всё таки интересней звучит. Тёзка ишо раз спасибо за совет! :drinks:

Владис, гейт - это скальпель. Поосторожнее с ним. Если уж так мешает хвост и пружины в нем, попробуй поколдовать с экспандером в сочетании с EQ.

А вообще лучше добиваться искомого звука до преобразования в электрический сигнал. Настройка малого или замена глубокогокастрюльного на пикколо - лучше, чем последующая радикальная коррекция.

DPA даже выпускают набор насадок к микрофонам для "акустической эквализации".

Вдогонку - придумал плакат для звукорежиссеров (не прими на свой счет)
Товарищ!
Если используешь гейты - по отношению к музыке - гей ты !!! :laugh2:

Vladis Udler, клевый микс!!!:music:
Но имхо голос малек не в миксе, но наверное лучше уже не реально просто сделать...
Никогда бы не сказал что вокалистке 15 лет!!!
Голос довольно таки мощный, я не слышал чтобы так пели в 15:sorry:
П.С. Гейт юзал пару раз в жизни:laugh3:

• Like
сильный трек. Можно поинтересоваться - что за группа? Что за девочка?:)
Да можно. Обычная девочка зовут Регина.Учится в школе, из муз. семьи папа саксофонист,мама препод повокалу.
В группе барабанщик ,бас гитарист и гитарист-последний автор и аранжировщик, всем по 20-22 г.группа Кенгуру- альбома нет ,пока синглы. Всё.:wink2:

• Like
Реакции: portoponte
Vladis Udler, если будут искать второго гитариста - намекните по поводу меня, плиз))) Малолетние вокалистки - моя слабость:on_the_quiet2:

Классное сведение, классный материал, все на вполне высоком уровне! Респект ^_^

• Like
доброго времени суток, Владис!
тока, вот, сраслось послухать твой микс.
Вот последняя версия после не значительных доработок с учётом некоторых пожеланий.
Молодца, дружа! :friends: С каждым новым миксом всё сложнее отлавливать в твоих работах блох! Профрост, как гриццо, налицо! :victory:

понравилось:

1. общая концепция трека.
2. барабаны хорошо сбалансированы.
3. гитары - хорошие, пару мелких замечаний чутка опозжа.
4. ничего не гудит, бочка с басом работают слаженно.

не понравилось:

1. чучка б разжать файл. для такого трека было б, думаю, отлично. общая динамика тока выиграла ба от этого. громкости у файла достаточно, отпустить на полдецибела по RMS было бы недурственна.

2. вокал. что можно сделать:

2.1 поджать в одну октаву 1,5 кГц децибела на 2-3. деффачка всё время "кричит" в указанном диапазоне.

2.2 приподнять 3,1 кГц, дабы вокал подружилсо с гитарами.

2.3 обязательно поставить обрезной фильтр на 12-13 кГц 6 дБ/октава (чтобы не использовать деэссер, и шоб Регина не стала шепелявить). есси есть железный - предпочтительнее. на 10-11 кГц вечные бабские "эски" выпрыгивают на 7 дБ, аж уши закладывает от "свиста". сверились с показаниями деэссера, на 10,8 кГц/1,61 октавы порог в районе -17 дБ. это - много. для компенсации фирмового верха приподнять 8 кГц, добавить песочку, т.к. солнышко у нас троху гортанная, и харизматики путём использования трансмоддера voxengo на 4,5-5 кГц (пресет punch color) в связке с деэссером. трансмоддер будет добавлять харизматики и читки, а деэссер будет корректировать шипящие и свистящие на этой частоте. тока без истерики, Владис! нежнее, нежнее, дружа! :laugh3:

3. на гитарах троху притушить 2 кГц и приподнять в районе 2,5 кГц, чтобы подружить сольное весло с ритмовыми: при финальном сплющивании появились искажения. приблизительный тайминг для сверки: 2:10 - 2:30. именно на сольной лопате сдвинь частотку в любую сторону (лучше к 3 кГц), чтобы избежать вёсельной накладки и дать звучать каждой гитаре намана.

4. на оверхэдах мона чутка прибить 4 кГц для улучшения общего баланса микса.

всё написанное, ессна, имхо, на твоё, Владис, усмотрение.

тебе и ребятам - респегд! чует моё сердце, не одну звезду взрастишь "в далёкой Сибири" (с) "по диким степям Забайкалья". Удачной охоты, Каа! :drinks:

Андрей/Сергей.

• Like
Зацените плиз?
хайя, Владис! ща заценим! :)

понравилось:

1. низ - хорошо. бочка с басом работают приятно.

2. гитары - хорошо, кроме акустики.

3. файл не расплющен вусмерть, шо по нынешним временам редкость. напарник не согласилсо с этой моей формулировкой и сказал, шо у тебя, Владис, "хорошая финальная обработка". конец цитаты.

что мона поправить:

1. в оверах ахрененная панорама, особенно - хэт (мешает акустикам, несмотря на то, что они громкие). очень высокий, в районе 16 кГц, чутка ба его притушить и становиццо приятнее. можно чучка заузить всю панораму на кухне, хуже не станет.

2. верха в сайдах от 9 кГц обрезали на -3 дБ безболезненно. их тама вполне предостаточно. в общем, сайды мона прибить децибела на 2.

3. в акустиках посмотри 200 Гц, подгуживает весло. вырезали здорово - в 0,3 октавы 5 дБ.

4. в миксе много низкой середины. из-за этой "серединистости" файл "подмыкивает" и инструменты тяжело локализуюццо. секанули 210 гЦ в 0,3 октавы (тама, де сольник и тело вокала) - 2 дБ. сольник стал легче, на вокале особо не отразилось. на 450 Гц (продолжаем резать в миде) 1,8 октавы - 3 дБ. 1 кГц: в одну октаву - 2 дБ. и в районе 10-12 кГц 1,6 октавы - 2 дБ. файл приобрёл студийность, картинка стала более чёткой.

5. Владис! соберись с силами и побори эти долбанные "эски" на 10-12 кГц! вокалистка свистит, как "соловей-разбойник". поставь обрезной от 12 кГц, подчеркни 8 кГц эквом - ничего не потеряешь. добавь "песочка" в районе 4-5 кГц. и деффачко оживёт прямо на глазах! кстати, пока не вырезали низкую середину в миде, вокалистка побубнивала мальца.
дай-ка угадаю! :) небось, опять вокал в аметист писАл? :))

6. гитары (акустики) просяццо шире. и подприжать бы их. в 2:30-2:40 акустика валит весь микс, слишком громкая.

разбор полётов закончен. тебе и ребятам - жмём краба! :) растёте! :drinks:

зы. всё написанное, ессна, имхо, на твоё усмотрение.

ззы. есси хош, шоб помощь была более конструктивной - выкладывай "сухие" файлы, без финального сплющивания. по завальцованному треку тяжко ёрзать.

• Like
Крута,буду доводить! Спасибо дружа, спасибо напарнику!:drinks:
Песал,на аметист))))) точно!

• Like
Реакции: fat john
Vladis Udler, бочка в начале больно пластиково палевная, и как то сильно пинок зарезан 100-120гц, на бытовухе и в наушниках капельках имхо её ваще не будет.
По мне так в треке вообще нет нижней середины, тощеватый микс, но как я заметил такая тенденция у вас прослеживается в большинстве треков, стиль сведения такой, на вкус и цвет вощим ))

Вложения

• THAT.gif
    THAT.gif
    18,8 KB · Просмотры: 192
  • Like
fat john дружа,ты оказался прав на все 1000%тыщю не побаюсь. всё за дышало ещё круче и открылось.Уважаю тебя и Напарника. Я кое что понял.Спасибо тебе и напарнику, вы крутые!!!!!!!!!)):drinks:

Вот что получилось!

Барабаны хороши, но только до момента когда вступают гитары.
Дальше они подпровалены.
В запеве аккомпанирующую гитару хочется или громче или с дабл-треком. Акустичекая гитара громковата и плосковата(нет деки). И хорошо бы её по плану отодвинуть.
Припев хорош по гармонии, но не хватает мощи гитар и вокальных пачек.
Баса мало по всей песне. Да и бочку бы приподнять.
Микс немного тесноват, мало пространства.
Вокал я бы сделал смелее по ярче, и поискал бы обработку поинтересней, а то он совсем сухой( эпизодический дилэй не спасает)
Вообще Песня хорошая. Особенно припев.

• Like
Спасибо,в следующей песне обязательно учту. В принципе я понимаю о чём разговор.:give_heart:(рад что наконец то получились барабаны ,это стока возьни ваще обалдеть)

Vladis Udler, Блин,где вы их ищете?:good:молодых и талантливых...на мой вкус,барабаны резковаты-деревянноваты,н оэто на вскус,а так клево,че ж!И песняк -хороший и диффченка-прелясть:dance2:только я б ее чуууть поярче сделал...

• Like
Vladis Udler, Блин,где вы их ищете?:good:молодых и талантливых...на мой вкус,барабаны резковаты-деревянноваты,н оэто на вскус,а так клево,че ж!И песняк -хороший и диффченка-прелясть:dance2:только я б ее чуууть поярче сделал...
Барабаны Пёрл,рабочий Ямаха кленовая. Да они сами находятся(молодые):popcorm2:

Сейчас просматривают