Waves Tune на вокале

• Автор темы Автор темы tosh
  • Дата начала Дата начала

tosh

Active Member
5 Окт 2005
525
145
43
Кременчуг UA
Привет всем. Вот такое наблюдение... записал голос, поставил в инсерт сабж,.. и... голос поменялся тебрально... ПРИМЕРЫ как считаете, это нормально или что-то надо изменить в настройках тюнера?
P. S.
Голос не редактирован тюнером вручную (волна не двигалась) , просто пропущен через него на автоматических настройках.
Трек запущен в группу на которой два плагина (скриншоты ЗДЕСЬ)

странно, у меня такого не происходит....а не пробовал в группу его не посылать, а напрямки на сухой выход отправить

Попробую, но все равно же голос надо потом обработать... думаю он все равно изменится.
Кстати, loDJica, если ты его часто юзаешь tune, как борешься со щелчками в местах разреза или ручной редакции, примеры попробую выложить вечерком.

tosh, не поверишь, но у меня тюн в отличие от мелодайна не щелкает, да и чему там щелкать, когда редакцию аудио я делаю на самом треке, а в тюне только коррекция

пользую тюн постоянно, устраивает на 100 процентов, тембр не меняется, видимо я что-то не так делаю :)

пользую тюн постоянно, устраивает на 100 процентов, тембр не меняется, видимо я что-то не так делаю :)
+1000. Единственно, я его не на трек вешаю, а обрабатываю в офлайне кусочками. Иногда может некорректно определиться октава, в таком случае ограничиваю диапазон. Также он сам вначале пытается подровнять, но всё равно практически всё исправляю ручками. Самый досадный глюк - периодически валит Нуенду на многоядерниках. На одноядерных машинах пашет как часики.

Alex_HS, у меня 2-х ядерник, редактирую только в онлайне, не валил ни разу пока что....может все таки от чего-то другого зависят его ненормальности, ну там от памяти, от конфликтов с другими вст итд итп?

Последнее редактирование:
А в чем может быть причина? Три регулятора внизу влияют на звучание, вы их крутите? Извините за детские вопрос, посто до этого использовал только мелодайн, ваще не знаю tune.

У меня валится именно на двухядерных в офлайне. Причину я долго не мог понять, потом заметил эту закономерность. Три одноядерных машины, две из которых довольно древних - полёт нормальный, 2 Core 2 Duo (ноут и стационар) - вылеты каждые 20-30 минут. Уже привык после каждой операции на сохранение жать.

а я именно в оффлайне и не пользуюсь, только в он.
нафига тогда там ревайр синхронизацию к курсору придумали?

Уважаемые,подскажите решение .
На XP у меня все ОК, поставилл челу на Vista - в Nuendo не видится(ни где) Tune.
Ставил отдельную версию,ставил в пакете Меркури:dash2:
эффект тот же.
Пока пришлось поставить Мелодина.

Что-то не понял, а как это в онлайне-оффлайне? Я так понимаю когда вешаешь его в инсерт на трек - это онлайн. А офлайн тогда что??

В стандалоне и потом вавку сэйвить, или в др хосте обрабатывать и опять же сейвить.
Затем заново в проект...
Думаю так, тюн не юзаю)) Вот собрался...

П.С. Нету Waves Tune в плагинах, в папке с плагами все есть, в Нюше нету...
Переуст Waves пока не хочу... может есть такой баг, мало ли...
При установке спрашивает что то... не помню что... указать какой то путь... связано с DX плагами... Если никто не догадается, переустановлю, сделаю скриншот, помоему поэтому у меня нету некоторых плагов из пакета(((

Последнее редактирование:
1. что за пакет ты ставишь?
2. отключи битлокер в сиситеме
3. никакого русского в папках установки

2

Вложения

• bll.JPG
    bll.JPG
    42,1 KB · Просмотры: 68
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
Использую его в офлайне, кусками, чтобы не сдвигался трек после редакции нужно не на отрезанный кусок применять, а выделить внутри трека ту часть которую нужно подкорректировать!

Кстати, в 5м кубике не работает захват на wаvеs tunе, короче тот самый офлайн, и так же не работает графический автотюн!

возвращайтесь на классику Antares AutoTune,
он работает в офф, в 5 кубе...
только не забудьте переключить в плагине clock

Да да, я уже заметил. И тюн и вейвс тюн в инсерте работают. Лично у меня через некоторое время выкидывает из куба 5го, из за вейвс тюн. Уже освоил "свой" встроенный графич корректор, довольно таки неплох, немного "долго" правда в нем все двигается и происходит.

Коллеги,кто разобрался в версии vst3 с функцией copy и paste note?
У меня при использовании в 4Нюше выскакивает ошибка и вешает хост!
Попробовал в Ню3 с версией vst2-тоже!А так вроде всё нормально!

Сейчас просматривают