Waves Tune на вокале

• Автор темы Автор темы tosh
  • Дата начала Дата начала
Мне изучать не надо!Я это давно прошел.Лучше тюна от вейвесов по качеству нет.У меня он нормально работает в Нуендо 4 лишь не понятно с функцией Copy Paste!Да и в приципе я ей и раньше не пользовался,просто интересно стало!
Андрей,назачем тебе в Нюхе4 искать того что нет!Ставь Вавес Тюне вст3 там аж 2е версии - лайт и обычная и праздник продолжается! :)

я не в нюхе искал, а в кубе, а вот кстати про вейвз, чем лайт отличается от не лайта? отсутствием формантных сдвигов? тоесть зачем вообще нужен лайт, вот я что хотел спросить

Там урезаны типа вибрато лады...Коротче он и впрямь не нужен!Коротче вст3-нормально отрабатывает и в офф и онлайне! :)

tune из VST3 работает в offline в Cubase 5.1.2? Из vocal пакета не работал, говорят, только в С 5.5.

Коротче из бандла Вавес7 работает на всём,потому что там уже vst3 версия!И все хосты в том числе и Куб 5.1.2 должен уже всё прожевать!:-)

я вот только не пойму как его можно поставить в инсерт и забить на него, он же даже в оффлайн редактировании бывает полную чушь лепит, как вы ставите в инсерт??

нет, не работает в оффлайне и tune vst3 на кубе 5.1.2 (,а в инсерте пользуюсь только транспортом хоста, иначе баги с синхронизацией.

у кого-нибудь есть видео обучение по этому тюну? а то все не пойму как им работать нормально. и еще, вейвз лучше чем вариаудио или мелодин или что из них лучше то?

YuriOl,

Ненадо быть таким категоричным, многие, в том числе и я пользуются мелодином и счастливы. Все плагины посвоему хороши, они просто разные.

SoutCross,я не котгоричен-просто опытен!:yes3::biggrin:
Если для тебя разница не ощутима,то...
Вот процитирую WordClock-а,с ним я на все 100 согласен!
Waves Tune - Номер Один по качеству после обработки даже на большие интервалы и самой малой искажаемостью!
Auto-Tune EVO почти тоже, но с формантами не так аккуратно на больших "дистанциях".

Вокал правлю десять лет, все версии, все плагины и железки знаю, юзал, но задача очень часто стоит не просто ноту исправить, а так, чтобы даже после 2-3 тонов изменения (редкость) материал не пострадал формантами, шипящими, энергетикой и т.д. Короче чтоб "киборгом" не отдавало.

З.Ы. САМЫЙ ЛУЧШИЙ ТЮН - ЭТО ВОКАЛИСТ ВЛАДЕЮЩИЙ НЕ ТОЛ ЬКО ГРОМКИМ ГОЛОСОМ И КРАСИВЫМ ТЕМБРОМ, НО ИМЕЮЩИЙ СЛУХ, остальных называю НЕСЛУХАМИ!

многие, в том числе и я пользуются мелодином и счастливы
Я в мелодине не нашёл вибрато ( в тюне оно реализовано-супер!),с-ки-калечит,форманты не щадит..
Коротче каждому своё!

YuriOl,
В мелодине вибрато есть, да я пользуюсь не 10 лет, а всего года 3-4. Я стараюсь недопускать такое чтобы спето было больше чем на тон мимо, гнать таких вокалистов, либо переписывать.:sun_bespectacled:

В плагинах мелодина такого как в тюне вибрато нет!Есть похожее только в Auto Tune Evo !
Насчёт гнать или переписывать,для меня иногда легче исправить чем гонять кривоголосых!!Себе здоровее будет! :-)У меня ещё много детей и богатых любителей записываются-конвеером,так что Tune как раз для такого очень подходит!

YuriOl,
Незнаю, оно такое как в тюне или нет, но оно есть. Вибрато в мелодине есть и это факт!

Проясните пожалуйста, речь идет о Waves Tune из Waves Vocal Bundle v1.1, или уже какой то другой появился? А то нихрена у них на сайте непонятно, какие версии где. И сравнения с Celemony Melodyne Editor 1.1.5 или со старым Melodyne? Извините, не пользовался раньше подобными прогами, запутался совсем)).
Пока для себя не решил что лучше, но у Melodyne Editor жутко тормозной интерфейс и вешает он рипер после некоторого количества операций. Waves Tune по сравнению с ним просто "летает", в управлении разобрался быстро, посмотрев пару роликов на ютубе. Но управление имхо менее удобное и рациональное, чем в Melodyne Editor.

Сейчас просматривают