Мониторы (до 50.000 за пару)

• Автор темы Автор темы RONS
  • Дата начала Дата начала
Неужели из этих вариантов:
ADAM A7
YAMAHA MSP 7 STUDIO
Fostex NX-6A
KRK VXT6

ADAM A7 самый лучший вариант для меня?

А 8'' KRK V8 для комнаты 14 квадратных метров это через чюр будет?

подобное мнение к данному бренду в нашей стране сложилось просто изза того, что не возят к нам их///
8000 серию вобще около 10ти лет разрабатывали....
АДАМЫ спиздили ленточный твитер и начали пиариться..

-- Ну эка Вы, право...
Genelec-ами вся страна просто ЗАВАЛЕНА!
Не знаю как сейчас, но неск. лет назад - чуть ли не в табачных киосках продавались :)
10 лет разработки - гм... Тогда цена - как у "Тополь-М", однако - не наблюдается.
Про ленточную пищалку - лично я слышал ещё не учась в школе. Как-то оно на новинку ну никак вообще не тянет...

ленточную пищалку - лично я слышал ещё не учась в школе.
Я искренне уважаю Ваш опыт а еще больше уважаю Ваш профессионализм....
но просто прошу не обсирать ВЕСЬ бренд Genelec, ровно как и мнение всех тех, кто на протяжении более 30ти лет по всему миру доверяют этому звучанию!
Genelec-ами вся страна просто ЗАВАЛЕНА!
и мнение Ваших коллег по всей стране...

Кстати, не знаю, почему в этом году MIPA Award 2009 наминировали мультимедийные HI-FI Genelec 6010 в категории студийных мониторов :whistle3: в этом году 10ти летний юбилей выставки...

Я искренне уважаю Ваш опыт а еще больше уважаю Ваш профессионализм....
но просто прошу не обсирать ВЕСЬ бренд Genelec, ровно как и мнение всех тех, кто на протяжении более 30ти лет по всему миру доверяют этому звучанию!

и мнение Ваших коллег по всей стране...

Кстати, не знаю, почему в этом году MIPA Award 2009 наминировали мультимедийные HI-FI Genelec 6010 в категории студийных мониторов :whistle3: в этом году 10ти летний юбилей выставки...

Слушай, не веди себя как тролль, я тебя еще в теме про говно на букву Т заметил. Есть у тебя Генелеки, ну и ладно, чо ты МИПА -результатами трясешь - они НИ ХЕРА не значат.
А потом, не заметил, чтобы Лонг весь бренд обсирал.
мониторы точно, как бабы- что одному эрекция, другому - импотенция.

А я буду обсирать. Мониторный брэнд. Потому что как мониторы они говно. Я на них работал 10 лет на почти всех моделях от 1029 до 1038 и счастлив, что имею теперь возможность их не использовать в работе.
А вот для домашнего хайфая - это отличный, просто замечательный брэнд. Это их стихия, на них просто слушать музыку, не работать.

Кстати, не знаю, почему в этом году MIPA Award 2009 наминировали мультимедийные HI-FI Genelec 6010 в категории студийных мониторов
Кстати, вопрос. А судьи кто?
Продавцы, пользователи, или жрущие из кормушки продавцов журналисты?

Да можно на Дженелеках работать. Так же, как и на Бивнях. Но далеко не на всех. А упоминавшаяся серия 80хх и впрямь никуда не годится.
не знаю, почему в этом году MIPA Award 2009 наминировали мультимедийные HI-FI Genelec 6010 в категории студийных мониторов
Во-первых, номинация и выигрыш - совершенно разные вещи. Во-вторых, как уже сказал
Izia Katzman, совершенно непонятны критерии отбора номинантов и credibility персон, осуществляющих отбор.

Последнее редактирование:
Можно, конечно. И работали. За неимением...(нужное вписать)
Мне кажется, популярность дженелеков в пост-совке сделали киношники-телевизионщики. Там их пресловутая "комфортность" позволяет на многочасовых сессиях не глохнуть от усталости.

Там их пресловутая "комфортность" позволяет на многочасовых сессиях не глохнуть от усталости.
Я комфортности в них не заметил как раз в свое время. Как ни странно, сейчас, при всей резкости и детальности, от ATC не устаю.

Dex Haer, никакой бренд здесь никто не обсирает.
(Хотя на самом деле за "усилок" тамошний - надо по морде давать, а не деньги платить.)
Я тока указываю на неточности и сомнительные моменты.
Ну согласитесь, 10 лет разработки - это должно дать НЕЧТО.
Размером со слона (или мышь) и ценой Боинга-747.
Чего явно не наблюдается.
Так что сие есть просто рекламная туфта, и не более того.
Уверяю Вас, что ЛЕГЕНДЫ - ну, хоть тот же U-47 - не "разрабатывали" по 10 лет.

Тогда объясните мне пожалуста все вместе, почему сей бренд так популярен (во всем мире, кроме России) на протяжении стольких лет?! Маркетинг? Реклама? Или все звукари, пользующие Genelec, кроме наших соотечественников, глухие и не шарят?

Последнее редактирование:
Так и НСки популярны на протяжении ох скольки лет. Но это не делает их хорошими мониторами. И среди JBL тоже далеко не все популярные модели хороши.
К слову о популярности: Дженелеков я здесь видел очень мало и пока ни разу в качестве основных мониторов в студии. Конечно, мой опыт ни о чем не говорит, какие-то жалкие 150-200 студий, в которых мне довелось побывать лично.

Так и НСки популярны на протяжении ох скольки лет. Но это не делает их хорошими мониторами. И среди JBL тоже далеко не все популярные модели хороши.
К слову о популярности: Дженелеков я здесь видел очень мало и пока ни разу в качестве основных мониторов в студии. Конечно, мой опыт ни о чем не говорит, какие-то жалкие 150-200 студий, в которых мне довелось побывать лично.

Нужен твой опыт :) Что чаще всего видел в качестве основных мониторов?

Тогда объясните мне пожалуста все вместе, почему сей бренд так популярен (во всем мире, кроме России) на протяжении стольких лет?
Верка Сердючка тоже мегапопулярна, но ведь это не значит, что он-она-оно - певец.:whistle3:
А о Дженеликах ничего не скажу. Слышал только какую-то модель (маленькие, типа Yamaha MSP5) - не понравилось. Именно потому, что звучали как MSP5.
Dex Haer, есть Дженелики - работай. Появится возможность взять что-то получше - используй её. Разделяю твою радость обладания конкретной моделью, но не забывай - есть лучшее.

• Like
Реакции: Dex Haer
кто что имеет, тот то и хвалит
чем больше хвалят, тем больше покупают
Чем больше покупают, тем больше денюх у производителя, которые он начинает тратить на мАркетинг(чтоб ещё больше покупали). За счёт чего? За счёт "оптимизации" производства! Что ведёт к ухудшению качества.
Вывод? Массовые модели редко бывают лучшими.
Есть историтские исключения(энэски), но это совсем другая история, потому что уже лет 10 все пытаются их переплюнуть по массовости и распространённости, но никому пока не удалось. Что не делает их хорошими или лучшими! Они просто(не смотря на всю говённость выдаваемого звука) самые распространённые.

• Like
Реакции: KRIPTONIG и diggidon
Pushkin
Давайте не будем обсирать НСки. Как единственные мониторы их использовать конечно нельзя. Но я знаю кучу работ сделанных на 90% на НСках. Звучащих превосходно. Ибо чтобы нарулить звук в них надо постараться.

-- Думаю, есть ещё бОльшая куча работ, сделанных без малейшего участия Нс-ок... :good:
"Не делайте из еды культа!"(с)О.Бендер :)

Но я знаю кучу работ сделанных на 90% на НСках.
В таком случае, Вы, несомненно, знаете, что термин NS-Mix стал у мастеринг-инженеров нарицательным. Причем ничего хорошего они про это явление сказать не могут.

Ибо чтобы нарулить звук в них надо постараться.
На нормальных мониторах (то есть, на тех, на которых можно слышать, что делаешь) звук рулится на ура, после чего прекрасно звучит на тех же НСках.
Думаю, есть ещё бОльшая куча работ, сделанных без малейшего участия Нс-ок...
Вот именно.

Зато бывает весьма прикольно послушать микс на НСах, сделанный без участия оных :)

Izia Katzman,
Ни какого прикола нет. Эта религия НС-ок уже порядком надоела. НС-ки никокда не были эталонными мониторами, да и мониторами вообще. Это кучерявый ШИТ-контрол. Всегда был, есть и будет у тех кто верит, остальным он нафик не нужен.

Никто ж не спорит по поводу религии :). Разве что, клиент, увидя "те самые" белые динамики, проникается и цепенеет :i-m_so_happy:
Но поскольку шит-контроль всё равно желательно иметь, таки лучше его иметь в закрытом ящике, бо мэйн-контроль в большинстве фазоинверторный. Тем более, что есть альтернативы не за те безумные деньги, что ныне стоят нски. И даже с чарующими белыми динамиками :to_become_senile:

энэски - это самые РАСПРОСТРАНЁННЫЕ(!) мониты. Достоинства и недостатки обсуждать смысла, вобщем-то, нет никакого:feminist:
ВСЕ(!) призводители спят и видят свою прдукцию на их месте.

А ns'ки по цене новогодней открытки (доставка правда в долларов 300-400 выльется) можно из Японии выписать. Я постоянно за аукционом слежу - избавляются с завидным постоянством;)

энэски - это самые РАСПРОСТРАНЁННЫЕ(!) мониты. Достоинства и недостатки обсуждать смысла, вобщем-то, нет никакого
ВСЕ(!) призводители спят и видят свою прдукцию на их месте.

Pushkin,
вот тут не обсуждение, а так, мнение одно.
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=723455&postcount=15
Обсуждать точно нет никакого смысла.

diggidon, производитель - это некто, извлекающий определённую финансовую выгоду из произвдства и продажи изделий.
Соответственно, чем больше изделий(мониторов) будет продано, тем лучше производителю.
Ямаха продала безобразное кол-во своих изделий, которые нынче, вследствие смены поколений, смены звуковой картины и т.д.(это тема отдельной беседы) активно заменяются на современное, новое. Следовательно каждый производитель хочет занять это место, которое, как показывает практика, пусто не бывает.
Энэски, безусловно, работают только в связке. И лучше если это связка с уреями или таноями 215-ми, например... Так что со всем согласен:drinks:

• Like
Реакции: diggidon
Но я всё равно привык к совим Нскам, хоть убейте. Правда они у меня одни. щас тоже озадачен вопросом приобретения ешё одной пары мониторов к ним в пределах 50 тыщ деревянных. Тему уже поднимал. Но толком ничего не посоветовали. Каждый свои хвалит, определится трудно. Живу не в столице потому возможности послушать, а тем более поработать на чём то другом нет.:hang1:

Сейчас просматривают