Мониторы (до 50.000 за пару)

• Автор темы Автор темы RONS
  • Дата начала Дата начала
-- КРК активных - не видел, не знаю.
А те (подчёркиваю - СТАРЫЕ !!!) S30 мне приносили в ремонт именно на тему плохого звука и фона, с просьбой - нельзя ли как-то эту каку улучшить.
Фон убрал, есс-но, а усилители там фуфел откровенный.
STK-какие-то, и с самым низким грейдом в своей серии... :(
Я не буду ни с кем спорить, но своих денег они никак не стоят.
БЕЗ имхо. :rtfm:

-- КРК активных - не видел, не знаю.
А те (подчёркиваю - СТАРЫЕ !!!) S30 мне приносили в ремонт именно на тему плохого звука и фона, с просьбой - нельзя ли как-то эту каку улучшить.
Фон убрал, есс-но, а усилители там фуфел откровенный.
STK-какие-то, и с самым низким грейдом в своей серии... :(
Я не буду ни с кем спорить, но своих денег они никак не стоят.
БЕЗ имхо.
А мне S30C очень нравились как звучат ( не знаю,что там у них внутри,по сравнению с просто S30-небо и земля ) под впечатлением я и купил себе 1032 (они были чуть дешевле) ,но с ними ни любви,ни дружбы так и не получилось.S30C пытался найти,но их почему-то никто не продаёт.

-- Про S30C ничего вообще не знаю, даже названия не встречал такого.
Но это у буржуев нередко - добавление\изменение буквы или знака в конце, и получаем совершенно другой аппарат.
На примере с JBL:
4412 - ака, 4412А - кака. :)
Ну, может, и не совсем, но большинство сходятся в том, что "А" хуже.
Или CONTROL ONE и CONTROL ONE+
Разница в одном знаке, но у них даже начинка разная...

P.S. А когда Genelec серии 10хх впервые услышал - даже удивился. Мыло какое-то.:wacko2:
А уж когда цену назвали.............. :shok:

Большинство говорит что для работы с хип-хоп и R'N'B лучше всего KRK.
Куда не глянь почти во всех студиях (работающих с таккой музыкой) стоит KRK V8, реже V6. Даже тот же Тимбленд и тот с KRK V8 работает. Хотя с верхами в V серии мутно. VXT серия как везде сообщается пришла на замену V серии и что это более качественный звук чем в V серии. Да только вот не видно чтото ещё чтоб ктото с V серии пересел на VXT.
ИМХО внешний вид у VXT уродливый до жути.

Fostex ещё не в обной студии не видел. Поэтому не знаю подойдут ли они для работы с рэп и R'N'B. Да и в танцевальной музыке низ нужен хороший.

Вообщем не знаю что выбрать :girl_cray2:

2RONS, а как обстоят дела с твоим помещением? размеры? Я вот тоже выбираю себе мониторы, перечитал тонны инфы на этом форуме, на данном начинающем этапе больше склоняюсь к серии VXT от KRK, а именно к 6-ти дюймовым (площадь комнаты 12м2). Хотелось бы уточнить у форумчан :dirol:, которые используют данную "серию" - что там с низами? Пишу электронику, с предпочтениям к низам...

2RONS, а как обстоят дела с твоим помещением? размеры? Я вот тоже выбираю себе мониторы, перечитал тонны инфы на этом форуме, на данном начинающем этапе больше склоняюсь к серии VXT от KRK, а именно к 6-ти дюймовым (площадь комнаты 12м2). Хотелось бы уточнить у форумчан :dirol:, которые используют данную "серию" - что там с низами? Пишу электронику, с предпочтениям к низам...

Комната 14 метров квадратных у меня. Инфы и я перечитал тоже не мало.

RONS, я пока в отпуске - если потерпиш дня 3 - кину пару тройку разноплановых демок моих

Конечно подожду. Мне это очень поможет.

я же написал имхо
а вот почему верхи-вообще не имеют ничего общего со звуком, ощущение эксайтера,
Это верно, у Genelec серии 10xx 90-х годов выпуска, в пищалке есть ультразвуковой акустический резонатор, поэтому все импульсы и "тычки", атаки и прочее в звуке, они передают крайне окрашено, если не сказать ну просто жутко окрашено, точно такое же решение есть и некоторой серии B&W (6xx-8xx)
Это фишка наверное:mda:

а где она лучше? в КРК лучше?
В хорошем внешнем усилителе, все намного лучше, а правильный звук исходит именно от усилителя. То что сейчас устанавливают в АДАМы усилители-чипы класса Д, вообще к мониторингу не имеет никакго отношения, эти чипы хорошее решение для концертной озвучки или для всего, что относится к понятию публичной адресации (РА), но к качественному контролю - никаким боком. Зато быстро и дешево по себестоимости, соответственно бизнес-моржа намного выше, это очень хорошая приманка для производителей и для бизнеса, но мы же о звуке говорим?

-- Ой... Какой ужас!
Неужели на самом деле там уже до ТАКОГО докатились?!

P.S. А нет ли ссылки?

Long, еще пару лет назад, не сейчас! на хоботе ixbt, делали обзоры S2.5А , там есть фото нутра с импульсным БП и чипсета UcD от Hypex ( ссылка - hypex.nl ), задняя крышка мониторов вообще без вентиляции. 180тыс рублей за пару.

MusPro,
не вводите народ в заблуждение. Предоставленная Вами ссылка ведет на ADAM Audio Hi-Fi, а никак не на ADAM Audio Studio Monitors.
Я не знаю, как обстоят дела с усями у старших моделей, но вот выдержка из описания модели А7, например:

...the A7 is equipped with two Class-A/B 50 W IC power amps (one per driver) with heat sinks on the rear of the cabinet.
(прочитать полностью можно здесь)

О каких таких "усилителях класса D" идёт речь?

-- Это, конечно, уже гораздо лучше - но тем не менее...
IC power amps - это усилитель в микросхемном исполнении, и скорее всего - опять уже хорошо знакомая TDA7294 :cray:

• Like
Реакции: diggidon
-- Это, конечно, уже гораздо лучше - но тем не менее...
IC power amps - это усилитель в микросхемном исполнении, и скорее всего - опять уже хорошо знакомая TDA7294
Уважаемый Михаил, скажите пожалуйста, а такие уси "лечатся" как-нибудь? Ну, там, заменой микросхем, или что-то в этом роде... Уж простите великодушно за "ламерский" вопрос. :blush:

У адамов в Р33 стоит точно импульсник, но только на басовой полосе. Немцы не не дураки :)

-- Лечатся. Метанием в мусорку, на точность или дальность - на выбор! :)
А если серьёзно - то за ту сумму, которую сдирает с несчастного покупателя изготовитель сего встроенного "шедевра", можно купить вполне приличный внешний усилитель.
Недавно описывались случаи покупки Брайстона за 250$. Конечно, это редкая удача - но тем не менее!
Можно TDA заменить на LM3886, она получше.
Хотя в любом случае усилитель на дискретных транзисторах - потенциально может быть гораздо лучше монолитного.

• Like
Реакции: diggidon
....забрели в другую сеть.....Работал год на Adam s2.5a-- они клевые тут без вопросов,genelec на мой взгяд отстой!Сейчас работаю на KRK Vxt6-- оч.классные.Работаю дома в квартире со средней заглушенностью,периодически прихожу в разные студии послушать доделать(Adam,Quested).Пока все получалось супер.Удобней всего работать на в 1.5-2 метра между ними и слушателем т.е. по равностороннему треугольнику.

Сейчас просматривают