Мониторы (до 50.000 за пару)

• Автор темы Автор темы RONS
  • Дата начала Дата начала
Сейчас работаю на KRK Vxt6-- оч.классные.Работаю дома в квартире со средней заглушенностью,периодически прихожу в разные студии послушать доделать(Adam,Quested).Пока все получалось супер.Удобней всего работать на в 1.5-2 метра между ними и слушателем т.е. по равностороннему треугольнику.

А с какими стилями музыки вы работаете?
Как у VXT с низами обстоят дела, да и про средние и высокие тоже хотелось бы узать.

Интересно есть на этом форуме такой человек который слушал и работал на всех этих мониторах:
KRK VXT6
ADAM A7
YAMAHA MSP 7 STUDIO
Fostex NX-6A
Он бы расказал много интересного.

На крк VXT6 я лично уверенно чувствую серединку и высокие,есть проблема только с низом и субнизом,там видимо какие-то провалы,спасает периодически аналайзер.
Работаю с попсой,рокко-попсой и немного альтернативой...Вот спосой сложнее всего...

Провалы? а мб это особенности помещения влияют? Что прям так тяжко нарулить низы на vxt6?

Провалы? а мб это особенности помещения влияют? Что прям так тяжко нарулить низы на vxt6?

Не тяжко нарулить,промахи есть периодически,мож это и помещение влияет,но только не у меня одного...К ним саб нужен.Да и необязательно чтоб саб все время работал...

Вот нашел интересное кое что: http://www1.mipa-award.de/2008/winner.htm#Studio
Вот ток не могу найти статью пока, как проводилось тестирование и по каким плюсам выйграли ADAM A7.
Думаю YAMAHA MSP 7 STUDIO не случайна в этом списке оказалась.

Если кто, что знает про этот тест этих мониторов поделитесь информацией пожалуйста. Интересно что пишет MIPA про YAMAHA MSP 7 STUDIO

Вложения

• kniga1wwwjpg_otshe.jpg
    kniga1wwwjpg_otshe.jpg
    32 KB · Просмотры: 114
  • 1120316203_mada.jpg
    1120316203_mada.jpg
    88,8 KB · Просмотры: 110
  • 19_006_BazaClub_.jpg
    19_006_BazaClub_.jpg
    26 KB · Просмотры: 145
  • 007_a_bazaclub_r.jpg
    007_a_bazaclub_r.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 124
  • 06_007_BazaClub_.jpg
    06_007_BazaClub_.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 127
Кому интересно, пробежался я по победителям:

MIPA 2001:
Genelec 1031
Roland DS-50
Yamaha MSP-10/SW 10

MIPA 2002:
Dynaudio BM6A
Event 20/20
Mackie HR824

MIPA 2003:
Genelec 1029
Dynaudio Acoustics Air-Series
Mackie HR624

MIPA 2004:
Blue Sky ProDesk
Mackie HR824
Yamaha MSP10 Studio

MIPA 2005:
Genelec 8000 Series
Blue Sky Media Desk
Dynaudio Air Series

MIPA 2006:
Adam P33A
Genelec 8050A
JBL LSR 4300 Series

MIPA 2007:
JBL LSR4326P
Adam A7
Genelec 8200 Series

MIPA 2008:
Genelec 8240A DSP
KRK VXT 8
Yamaha MSP 7 Studio

Genelecи полюбому рулят)))) НСки даже не засветились:whistle3:

Последнее редактирование:
Ндаа! А у нас на форуме практически все генелеки ругают! Я правда ни одну из их моделей не слышал, но озадачен!

все, кому положено, по рабочим обязанностям, о них знают и на них работают...
Я ни в коем случае не хочу кинуть камень в огород НСок!!! Действительно заслужили признание и доверие :drinks: но так яростно обсирать Женелеки...ну уж простите...я уже пол года не могу нарадоваться на малюток 8020...
Можно почитать этот обзор...Дядька их вобще идеальными называет!

В шоу мастере пишут: "в один голос коллеги удивляются звучанию мониторов в целом, в частности, вполне убедительному (для таких размеров, конечно) объему пространства и полному отсутствию «кабинетного» призвука. По-видимому, скрупулезный труд инженеров фирмы оправдался: литые под давлением алюминиевые корпуса придали 8020A и необходимую жесткость, и объем, и «аэродинамичность»" взято отсюда

В обзоре журнала Future Magazine Крис Джилл говорит: "Когда я поставил DVD Layer Cake и Overseer - Horndog, мне больше понравился звук 8020A, чем моих гораздо более крупных JBL LSR6328." подсмотрел тут

Я целиком и полностью уверен, что подобное мнение к данному бренду в нашей стране сложилось просто изза того, что не возят к нам их!! Я когда себе брал, нигде не нашел в Москве...а если и были, то за космические деньги...

Список лучших мониторов по мнению MIPA. (жирным выделены победители):

MIPA 2001:
Genelec 1031
Roland DS-50
Yamaha MSP-10/SW 10

MIPA 2002:
Dynaudio BM6A
Event 20/20
Mackie HR824

MIPA 2003:
Genelec 1029
Dynaudio Acoustics Air-Series
Mackie HR624

MIPA 2004:
Blue Sky ProDesk
Mackie HR824
Yamaha MSP10 Studio

MIPA 2005:
Genelec 8000 Series
Blue Sky Media Desk
Dynaudio Air Series

MIPA 2006:
Adam P33A
Genelec 8050A
JBL LSR 4300 Series

MIPA 2007:
JBL LSR4326P
Adam A7
Genelec 8200 Series

MIPA 2008:
Genelec 8240A DSP
KRK VXT 8
Yamaha MSP 7 Studio

Вот так вот.
А тут на форуме говорят Genelec кака. даже не знеш кому верить.
Замети многими любимые в России KRK только один раз в списке появились.

Найти бы статьи как проводилось тестирование. Если кто найдёт ещё что интересное то выкладывайте сюда.

RONS, в рамках MIPA тестирование не проводится,победитель определяется голосованием.

Да вы почитайте европейские форумы!! Genelec смело ставят на полку к Blue Sky, Dynaudio Air...А 8200 серия вобще на голову выше многих!!!!
Про мониторы дальнего поля я вобще молчу :whistle3:
Адамы 10 лет на рынке...Никаких инноваций в отрасль вообще не внесли!!!и скатились до китайской сборки....
Genelec основаны в 1978ом...именно они начали выпускать активные мониторы, когда это казалось дикостью!!
8000 серию вобще около 10ти лет разрабатывали....
АДАМЫ спиздили ленточный твитер и начали пиариться...Да, звучит!ДА, детально и ровно! Еще и относительно недорого...Какраз для нашего рынка! А Genelec стоят денег...:drinks:
И не надо меня камнями забрасывать!!! Я просто счастливый обладатель...

Питоны???? Да если будут деньги, побегу и возьму не раздумывая!!!!!:drinks:
а восторг никогда не утихнет...я влюбился в них!!!!!Да мне их дизайн больше звука нравится!!! Они еще блестят на солнышке...

Dex Haer, просто когда начинаешь слушать нормальную акустику, то вопросы о маки, дженелеках, динаудио итд итп отпадают сами собой

• Like
Реакции: Dex Haer
Питоны???? Да если будут деньги, побегу и возьму не раздумывая!!!!!:drinks:
а восторг никогда не утихнет...я влюбился в них!!!!!Да мне их дизайн больше звука нравится!!! Они еще блестят на солнышке...

а мне по дизайну больше всего YAMAHA MSP 7 STUDIO и Genelec 1030 нравится.
Но мониторы не по внешнему виду то выбирают.

Выложите трек послушать сведёный на выших Genelec

Dex Haer, просто когда начинаешь слушать нормальную акустику, то вопросы о маки, дженелеках, динаудио итд итп отпадают сами собой
+1:good:
Лет 20 назад всюду были энэс-ки, голды, и 4311. Потом были моды на 20/20, 4408, 1030, бм6, и так далее, и тому подобное, и так далее(с)
Сейчас мода на а7 здесь и с3а там. Радует только что народ вплотную озобачивается акустикой помещений...:gamer2:

Выложите трек послушать сведёный на выших Genelec
ну мониторы конечно помогают адекватно отследить процесс сведения, расставить планы и все такое, но всеже за меня они не сводят...

например воть http://drop.io/gyaz30t если интересно...комната никак не обработана...обычная бетонная коробка :whistle3:

Эта http://files.mail.ru/GYOVU7 по попсовей, для тех, у кого принципиальная непереносимость к техно

RONS, а при чем тут сведение на каких-либо мониторах и их звучание?
это, батенька, разные вещи

не скажите. яркость и бас сведёный на разных мониторах звучит по разному. я например ещё не разу не слышал чтобы те кто сводит на Dynaudio BM сделал отлично всё. вечно такое ощущение что звучит толи сухо толи зажато. А вот те кто сводят на MACKIE HR824 THX вечно с басом проблемы какие то, гудит сильно. это моё мнение.

ну мониторы конечно помогают адекватно отследить процесс сведения, расставить планы и все такое, но всеже за меня они не сводят...

например воть http://drop.io/gyaz30t если интересно...комната никак не обработана...обычная бетонная коробка :whistle3:

Эта http://files.mail.ru/GYOVU7 по попсовей, для тех, у кого принципиальная непереносимость к техно

спасибо за треки.

Сейчас просматривают