Мониторы (до 50.000 за пару)

• Автор темы Автор темы RONS
  • Дата начала Дата начала

RONS

Ни дня без музыки
7 Апр 2009
132
1
0
Доброго времени суток.
Помогите с правильным выбором мониторов пожалуйста.
У меня комната 14 квадратных метров.
Пишу музыку в стилях рэп, R'N'B, электро, танцевальную.
Также буду работать с женским вокалом и мужским речетативом.
После долгого ознокомления с разными мониторами, для себя выделил пока что три модели:
1. YAMAHA MSP-7 Studio
2. ADAM A7
3. Fostex NX-6A

Какие плюсы и минусы у этих мониторов?
Какие есть ещё варианты до 50.000 рублей за пару?

Последнее редактирование:
за такие деньги VXT хороший выбор, лучше чем ямаха, мне сложно аргументировать, просто субъективные ощущения... , а вобще советую добавить еще 10 тыщ рублей и купить Dynaudio BM5A вот это вобще супер! :declare:

Из понравившихся народу на этом форуме - Adam A7 и Fostex NF-6.

Alex_HS,
+7! (в смысле, А7:wink:)
Народу на этом форуме ещё Питоны нравятся:
http://pitonelab.ru/ru/monitors/
В бюджет топикстартера вписываются MICRO и MINI. Сам пока не слушал, но очень хочу послушать - отзывы о Питонах (как бы это помягче сказать) "взбодрили нипадецки" своей безапелляционностью.:mda:

Динаудио 0 не тто тем более 5 дюймов - чел рнб писать хочет...

Адамы и фостексы за эти деньги

К крк странное отношение - не нравятся последнее время

Когда слушаеш на Dynaudio всё звучит отлично, а когда слушает да обычных колонках то звучит как то толи сухо, толи верхов не хватает. (Это лично моё мнение).
ADAM A7 не слушал и не слушал треки сведёные на них, поэтому нечего не могу пока сказать.
YAMAHA MSP 7 STUDIO тоже не слушал и не слышал треков сведёных на них, но очень хочется послушать. (YAMAHA MSP 7 STUDIO мне по внешнему виду нравится :i-m_so_happy:)
KRK VXT6 сами мониторы не слышал, а вот треки сведёные на них вообщем нормально. (внешний вид у VXT конечно уродливый)
Расскажите про Fostex NF-6 по подробнее пожалуйста.

Нужно хорошие мониторы чтобы работать с низами как тут http://dump.ru/file/2348835

я не давно на этом форуме поэтому ещё не освоился, так что не сердчайте на меня.
Fostex NX-6A и ADAM A7 значит советуете. интересные мониторы.
А что скажите о GENELEC 1030APM ???

Hostpital, а где можно послушать ваши работы сведёные на Fostex NX-6A ???

RONS, забудь о дженелеках, сорри но это уродливый звук не имеющий к студийному никакого отношения, для меня до сих пор загадка как они умудрились продать столько мониторов........

Вложения

• John.mp3
    John.mp3
    722,6 KB · Просмотры: 261
  • Like
Реакции: bloodykot и radist411
пару лет назад генами1030 пользовались отк на первом, втором, звезде, нтв. Сейчас не знаю что у них там... Но тогда во многих продакшнах ставили то же самое, чтобы слышать что сдавать. До сих пор во многих монтажках стоят.
Это нисколько не возвеличивает вышеназваные мониторы, но и не умаляет их достоинств/недостатков.

loDJica, ну прям такой и "уродливый"...)

Я слушал 1030 в студии, несколько раз, и в общем-то впечатление среднее. Середина, вобщем, информативная вполне. Низ, где-то в районе 80-60 Гц, мне показался раздутым каким-то... Но это вполне мне могло и показаться, по каким-то причинам.

Но жуткими и уродливыми я бы их не назвал. Так, весьма средние моники за очень завышенную цену.))

я же написал имхо
а вот почему верхи-вообще не имеют ничего общего со звуком, ощущение эксайтера, далее в звуке как провал, бац и середина :), потом так же провал бац и бас пошел, слушал не одну модель и не на одной студии, хотя возможно что у меня так уши устроены, дженелеки я б никогда не купил ни за какие деньги, так как их звучание вызывает у меня дискомфорт и приступы бешенства :)

Pushkin, да я в курсе, вот это и убивало, трудно найти за такой прайс более врущие мониторы, кто-то пробивал их продажи? скорее всего

А Quested S7R на много лучше Fostex NX-6A и ADAM A7???
Думаю что же всё таки выбрать Fostex NX-6A или ADAM A7.
Может кто подскажет сайты студий где стоят Fostex NX-6A или ADAM A7.

-- В GENELEC-ах - совершенно омерзительная электроника, так что вопрос об их "акустике" - имеет сугубо академическое значение... :sensored:
На всякий случай, во избежание обычных разговоров - мол, раньше оно было лучше: чинил как-то ихние древние S30.
Так там начинка была ничуть не лучше.
Так что верно -
трудно найти за такой прайс более врущие мониторы
Хотя, если постараться.... :)

Long а что вы можите сказать о Fostex NX-6A ?

А я все-таки ратую за VXT6. ))

тем более
Пишу музыку в стилях рэп, R'N'B, электро, танцевальную.

С ними будет гарантия, что хотя бы от 55 Гц можно будет мониторить... Пищалки стоят, по паспорту, такие же, как в VXT8. Так что с верхом и верхней серединой проблем тоже быть не должно.

Фостексы, к сожалению, не слышал, очень было бы любопытно, хотя
У меня знакомый на Фостексах пролетел - пару раз прислали бракованные, теперь думает на что поменять...

Не забывайте, пожалуиста ставить ИМХО после подобных высказываний...:ireful3:
Genelec уже более 30ти лет в данном рынке...именно они считаются первыми производителями активных мониторов...
И стоят они ровно так, как играют! Финское качество...

Все выше перечисленное китай...

Квестеды вне ценовой категории

В GENELEC-ах - совершенно омерзительная электроника

а где она лучше? в КРК лучше?

Рэп и R'N'B больше всего будет писаться. так что низы нужны хорошие

Сейчас просматривают