Prodigy- Breathe (металлический звук)

• Автор темы Автор темы chell
  • Дата начала Дата начала

chell

Member
20 Мар 2006
35
0
6
Выложил интересующий меня кусочек из Prodigy.. Меня интересует металлический звук... Скажите пожалуйста чем это делалось (хотя бы примерно) Спасибо заранее :music2:

Вложения

chell, это сэмпл какой то, как и наибольшая часть звуков используемая Prodigy:biggrin: Хоулетт обычный сэмпл юзер, а не саунд дизайнер.... пошерсти по инету и форумам типа продиджи.ру - там должен быть ответ на этот вопрос и сами оригиалы сэмплов (что и откуда было дёрнуто).

я просто помню стопудово этот звук - это из какого то фильма дёрнуто, старого:biggrin:

• Like
Реакции: chell
Выложил интересующий меня кусочек из Prodigy.. Меня интересует металлический звук... Скажите пожалуйста чем это делалось (хотя бы примерно) Спасибо заранее :music2:

Лязг мечей. Причем правда из какого то старого фильма......и....хоть убейте меня, но 100% японского. Где суровые мужыки хлещатся на здоровых острых мечах и при этом сильно кричат:rofl:. В "Kill Bill" полюбому мне кажется есть такой звук

onlyforum над подписью горел минут пять )))))))))))))

Последнее редактирование:
  • Like
помоему, металлические звуки это пересемплирования группы Wu-Tang, тоесть, звуки из азиатских фильмов о драках...
Wu-Tang хорошо известен своей тяжёлой музыкой и агрессивной лирикой, которая рассказывает о жизни в Нью-Йорке и пересекается с фразами из китайских и японских фильмов о самураях, клане Вудонг и монахах Шаолинь.

Последнее редактирование модератором:
фильм "Shaolin & Wu Tang" (1981) или можно найти в: Wu -Tang Clan – “Da Mystery Of Chessboxin’” (Enter The Wu-Tang (36 Chambers), 1994)

onlyforum обижаешь человека

• Like
Да уж... Детский миф разрушен)) Спасибо всем! Буду искать!

сэмплы
большинство звуков с хип-хапа нарезано
в том числе и голос smack my bitch up :whistle3:

Похож на белый шум, фильтрованиый lp фильтром с большим резонансом и огибающей громкости с быстрым спадом.
Характер звука уже от фильтра зависит...
А сам семпл - может и реальный лязг железки был, только после семплера с пониженной битностью звук получился, лофайный такой, а может и изначально синтезирован был, а потом уже его засемпловали.

Open_Mind, Ну там все источники указаны - находим оригиналы и сами "выдираем", делаем WavЫ:dance:

SoulState, во завернул то... а надо ли оно так? :biggrin:
вот, специально обученные люди давным давно эти все звучки разобрали и выяснили всё про Prodigy

http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=43;action=display;threadid=28506

Вот оно крушение иллюзий. Хотя, так толково вырезать и клеить, тоже нужно уметь.

Вот оно крушение иллюзий. Хотя, так толково вырезать и клеить, тоже нужно уметь.

Ну так семплирование со всяких старых и не очень треков и песен для некоторых - любимое занятие, так же как и "переработка" мелодий и идей))))
Сам брейкбит (и джангл позже) только от этого и появился (семплированные драм лупы), а так же всякие фет бой слимы со своими бигбитами)

:suicide2:
яфшоке! только подумайте, какую гигантскую работу проделал Лиам и как круто это все звучит в его треках! до сих пор считаю, что первые два альбома The Prodigy - шедевры. и третий тоже крут. :good:
и сколько хорошей музыки прошло мимо наших ушей... Лиам все это слушал, а для нас диковина... :russian_ru:
и снова гигантская работа человека по установлению источников семплирования.
onlyforum, спасибо за ссылку!

Вот оно крушение иллюзий.
Да ладно, крушение иллюзий - это когда Daft Punk трэки целиком сдирают. А мне наоборот было занятно и приятно полистать архив с сэмплами Prodigy. Занятно - по причине расширения кругозора, приятно - осознавать, каким на самом деле кругозором обладают английские "панки".

Сам брейкбит (и джангл позже) только от этого и появился (семплированные драм лупы), а так же всякие фет бой слимы со своими бигбитами)
Согласен. Я тут где то писал уже, повторюсь, читал както одно из интервью Фэт Бой Слима... где он как раз сказал о том что "когда я готовлюсь к записи нового альбома, то иду на блошиный рынок и скупаю всякие раритеты на виниле... источник сэмплов для моей будущей музыки" (как то так) :yes:

Сейчас просматривают