Примеры западных house/techno продюсеров

• Автор темы Автор темы dimasel
  • Дата начала Дата начала
я бы лучше забанил парочку умников :dance3:

я к тому что много тем теряет свою информативность из-за того, что кто-то просто начинает выходить за рамки топика обсуждая свои интересы, а так же выяснять чья попа шире.. после такого флуда читать тему пропадает интерес, увидев такое огромное кол-во страниц

Наболело: Хочу заметить (мало тут модеры пройдут), что все те же лица в одном топике утвержают одно в другом другое и что им всегда не хватает примеров, подтвержений и всего того, что может служить материалом для флуда. Надоело! :(

Плавно переезжаем в раздел Флейм.
Ибо, все эти брызганья слюной во время рассматривания фотографий, не убедили, что они имеют хоть мало - мальское отношение к столь фундаментальному и довольно серьёзному разделу Железо.

Я не проще ли какие-то другие меры принять, а то у нас скоро все важные и интересные топики во флейм передут?
:aggressive:

Наболело: Хочу заметить (мало тут модеры пройдут), что все те же лица в одном топике утвержают одно в другом другое и что им всегда не хватает примеров, подтвержений и всего того, что может служить материалом для флуда. Надоело! :(

Да, точняк!
Всё те же лица!
Реально надоело!

Да нет. Скорее на это обращают внимание те, кто в голову себе вбил определенные стереотипы, и не хочет от них отходить.
Русская мечта, бля, вирус и адам. Без этого пиписька будет мала.
А люди пишут бас на 40-евровых синтах и не парятся (посмотрите статью про бас от protoculture).
Мне лично пох, у кого что в студии стоит, кто на чем что пишет, хоть на микролабах.
А вот у нас на форуме явная агитация дорогого железа, причем в такой форме, что без него вообще никуда!
Куча топиков, типа, для звука как у трентемоллера нужен компрессор как у трентемоллера. Братья бенасси все сводят на протулсовском железе, потому что так "беттер". А почему беттер спросить бы у них! 99% что хрен бы ответили. Или почему они используют фокусрайт фильтр вместо встроенного лоджиковского? Тоже беттер? Просто удобней и все.
Так что пена тут еще не известно у кого.
PS все имхо, никого не хотел обидеть, если получилось, извините.

Voodoo - прямо в точку!!! Согласен с тобой целиком и полностью!:dance4: Не только топики об этом, у многих это просто комплексы какие-то развивает. Многие начинающие музыканты и им сочувствующие думают, что если известные продюсеры - то обязательно дорогое железо. Сам лично встречал клубные проекты, которые только создают вид при "живой" игре, что играют на железках, хотя испьзуют их только как контроллеры в Tracktore. Я за непредвзятое отношение к железу и софту

Странно кстати.... вот почему то сколько сетапов профи или студий смотришь - так везде профессиональные моники стоят от 1000$ и выше за шт. Таких примеров гора (я думаю не нужно приводить). Почему у всех успешных артистов - всегда наисовременнейшая и профессиональная техника - потому что они дорожат своим именем, своим продуктом, качеством!

А вот много ли вы приведёте примеров тех кто успешен и при этом юзает какиенить моники за 200$ и пишет всё например на ... Фрутти Лупз и т.п. ?

Просто читая некоторые посты... создается мнение вроде "покуй на чём - главное руки и уши" (ну об этом уже выше Darvin писАл).... короче каким-то mixgalaxy.ru отдаёт:pioneer:

А вот много ли вы приведёте примеров тех кто успешен и при этом юзает какиенить моники за 200$ и пишет всё например на ... Фрутти Лупз и т.п. ?

Использование Фрутти Лупс и моников за 200 у.е. особо не афишируется (из-за различных стереотипов), но все с чего-то начинали...

но в том что он работает на Беринджер и Алесис я никогда не поверю
а в то что многие из нынешних гуру заработали свои теперешние имена творя хиты именно во фруктах и ризонах на 200$ мониках - как насчёт этого? и у многих кстати в тот период выходили лучшие их альбомы ставшие классикой стилей :big_boss:

з.ы. несколько лет назад был топик про фотки из студий знаменитостей, там полно инфы, конечно оправдывать свои неудачи проще, говоря что им проплатили, а на самом деле работают они на миллионнодолларовых секретных хостах и аналоговых синтах выпущенных в единственных экземплярах и мониторах разрабатываемых NASA специально для них, поэтому у них хиты а у нас гуано. :big_boss:

на самом деле работают они на миллионнодолларовых секретных хостах и аналоговых синтах выпущенных в единственных экземплярах и мониторах разрабатываемых NASA специально для них, поэтому у них хиты а у нас гуано.
а мастерят на железках, собранных на основе нано технологий!!!

вот кстати примерчик известный, хост ничего не напоминает? :laugh2: сейчас у него конечно и мониторчики покруче и комп понавороченней, но звездой то он был уже в те времена :girl_crazy:
p_mikeoldfield_ezg_2_195.jpg

все с чего-то начинали понимаешь ?
я не зря писал о том, что есть друзья которые начинали с берингеров и прочей фигни и уже на них научились делать продукт. всё дело в удобстве.
хороший звукарь зная особености своей аппаратуры сможет сделать правельный выбор и разрешить ситуацию. и этим он отличается от гавно продюссера, который думает, что не он делает хиты, а его железо.

и есть реальные примеры. psytrance проект Black&White. начинали на берингер мониторах. и работая на них были подписаны лейблом hommega, который один из лучших в мире в этом стиле. Time Lock работал на Event. сегодня у него dynaudio air =) и в BNE подписал будучи на своих пукалках =)))

что говорить, есть и товарищи с форума. например fat john =) имхо, звук у них, один из лучших на пост-советском простанстве и за его пределами. и это сегодня там он скупает железо =) а начинали все с нуля.......
так что хватит народу голову забивать. во-первых человеку нужно дорости до этого уровня. сразу купить мониторы за 10000бакосв - глупо. нужно понять вообще, какой звук тебе надо. что тебе больше нравится. а уже потом делать выбор. и так во всём. не стоит спешить. нужно набраться опытом, что бы сделать правельный выбор.

Вот вы тут много фирм всяких упомянули, а вот если человек пишет и мастерит музыку на АС 35 и выпускается при этом на Anjunadeep? Его треки регулярно поддерживаются ведущими диджеями мира, он считается лохом? Беднягой с плохим звуком делающим все на ощупь, а? Ах да, это ему радиотехника проплатила :)

Всем кто не дает себе запудрить мозг, огромный респект! :girl_crazy:

Читал интервью с Bobina... Он писал, что сводит на каких-то советских колонках и ничего другого ему не нужно... А его треки играет Армин Ван Бурен (ну это типа показатель его крутости для тех кто не знает о ком я сейчас говорю).... И там даже спор под его интервью в комментах был, где он лично оправдывался: "Мол, я не вру, честное слово на них свожу...". А его опускали и говорили: "Ты-лох, раз сводишь на них...".
P.s. Все равно уже тема во флейме....гулять, так гулять))))

По поводу Ian Carey. Я никогда не поверю, что он сводит на каком-то говне... На мой взгляд это один из лучших на сегодняшний день хаус-продюссеров в мире (а я выделяю для себя их не больше 10 человек). И ему могли заплатить, потому, что на него равняются другие!!! Если бы они стояли у какого-то Алеши, тогда было бы глупо говорить, что фирма Behinger заплатила Алеше за то что он в своем видео, выложенном на его личной официальной страничке вконтакте, использует эти мониторы.... А те кто отрицают это, просто наверное не настолько хорошо знакомы с этой стилистикой и тем, на каком уровне Ян Кери по сравнению с остальными музыкантами.... (не в обиду - мое личное мнение).

Читал интервью с Bobina... Он писал, что сводит на каких-то советских колонках и ничего другого ему не нужно... А его треки играет Армин Ван Бурен (ну это типа показатель его крутости для тех кто не знает о ком я сейчас говорю).... И там даже спор под его интервью в комментах был, где он лично оправдывался: "Мол, я не вру, честное слово на них свожу...". А его опускали и говорили: "Ты-лох, раз сводишь на них..."
У него колонки от музыкального центра Айва "который мне подарили родители, когда я учился в 9 классе". Он до сих пор говорит сводит на них.

Вот сразу видно, что русские люди собрались. :yes: Ну не может русский человек поверить, что кто-то, имея деньги на мерседес, купит себе скромный фольцваген. :girl_crazy:

GangstaBob, а ниче удивительного, про колонки от центра - если к ним привык и знаешь как именно должно на них звучать, чтобы потом на других колонках тоже нормально звучало.

Только сколько времени надо, чтобы привыкнуть, я не знаю.

хороший звукарь зная особености своей аппаратуры сможет сделать правельный выбор и разрешить ситуацию. и этим он отличается от гавно продюссера, который думает, что не он делает хиты, а его железо.

вот кстати примерчик известный, хост ничего не напоминает? :laugh2: сейчас у него конечно и мониторчики покруче и комп понавороченней, но звездой то он был уже в те времена :girl_crazy:
p_mikeoldfield_ezg_2_195.jpg
Обалденная у него штучка под локоть стоит - интересно - это самопал или такое продаётся ???

Читал интервью с Bobina.
Вы про этого клоуна из спам рассылок и "звезды" соц сетей не упоминайте в суе (на каких бы он там компилах и лейблах не числился) :spiteful:

зы: А что это за чел на фото, с внешностью дальнобойщика или майора ввс сша?

Последнее редактирование:
А давайте друзья из пес-транс коммьюнитти попробуют сделать сведение материала, состоящего из ПОЛНОСТЬЮ ЖИВЫХ инструментов?
Ну, просто попробуем?

и ? давай тебя скинем с небоскрёба и посмотрим, политишь ты как орёл или нет?)))))

Конечно нет. Я не смогу сделать того, чего я по природе своей НЕ УМЕЮ.))

Аналогия верна, по сути... Если обезьяне дать калькулятор вместо палки-копалки, она точно ничего путного с ним сделать не сможет. Это слишком сложно для нее.)))

Кстати, не "полИтишь", а полЕтишь.)

Сейчас просматривают