при попытке воспользоваться поиском в браузере, все безнадежно виснет.
Не сталкивался с таким. Мучительно долго порой ищется - это да, но чтоб висло... Опишите систему вашу, на чем и под чем бегает.
Где расположен аудио-эффект Pitch?
Строго говоря, эффекта отдельного нет. И не надо - в том же самом Sample box, левее ползунка громкости находится крутилка Transpose. Если аудиоклип у вас не варпирован (не знаю, как это по-русски), то получите классический re-pitch. Я предпочитаю все и сразу строго warp: подправляем, чего нам там аблик автоматом понаставил (transients) и далее уже делаем все, что хотим (глава 9, стр. 120 в пдфке).
И если я правильно понял, то только фэйдр имеет бизье, а автоматизация вся линейная?
Правильно поняли - безье только на фейдах/кроссфейдах. Будем надеятся, что это "пока так", уж больно много недовольства в адрес создателей.
Можно ли как то назначать цвет на автоматизацию
Так как вы хотите - нельзя. Если надоел цвет автоматики, то поменяйте скин. Можете свой раскрасить, но это метод неофициальный. Индивидуально -не, нельзя. А было бы прекольно, согласен.
И животрепещущий вопрос, как курсором мыши двигать бегунок транспорта?
Елозить курсором как везде, в "нормальных" программах - нельзя. Мышкой можно только "ставить" или, как вы уже делаете стрелочками на клавиатуре, двигать. Настоятельно рекомендую освоиться с аблетоновоскими приемами, ибо они прекрасны - распахните трек в arange view, что бы было видно содержимое; если вы протяните курсором по содержимому, то получите регион. Хватайте заголовок аудиоклипа и передвигайте в нужное место; удерживая Ctrl вы скопируете. Не снимая выделения нажмите Ctrl+D. Поставьте вместе два кусочка аудио, обведите их и нажмите Ctrl +J. Отключите прилипание к сетке Ctrl+4, поставьте маркер в нужное место, нажмите Ctrl+E. Можно скрабить (блин, как это по-русски-то сказать...) - отключите глобальную квантизацию, None на самом верху, где транспорт, поднесите курсор чуть выше заголовка аудиоклипа, чтобы стрелка превратилась в динамик. В clip view стрелка в динамик превратится в нижней половине волны, где левый канал. Если в Options / Preferences у вас отключено Look & Feel / Permanent Scrub Areas, то динамик появится с зажатой Shift. То есть, я хочу сказать, что скорость шинковки в аблетоне самая высокая чем где-бы то ни было, причем одной стрелкой и парой шорткатов. Для кино и видео само то.
По-моему, удобнее темы новые создавать. Эта разрослась, давно свернула в сторону, а называется все так же: Вышел Ableton 8. Ну, вышел и вышел, че тут такого то.