Басовые ловушки

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
@alexpen, посмотрел но не нашел ваших замеров до и после, увидел только как вы изготавливаете панели. Коих мной тоже было изготовлено и испытано немало)) .. Большинство из тех графиков, что выкладывают довольные изготовлением новых панелей и очередных ловушек, тоже мягко говоря неочень, как в общем то и мои опыты, я в их числе. Да, чтото сравнивается, чтото вылезает или проваливается.. Смотришь до и после и думаешь- ну вроде получше)) Я думаю что профи по оформлению студий както всетаки подругому работают, точнее не подругому, а более полно, чем просто те ребята на сотнях видео ютюба и те кто просто вешает все вслепую, без расчетов правильных..

• Like
Реакции: Larry2000
Неправильно поняли. Малыми средствами можно значительно улучшить результат.
я это и написал - минимизировать существующие проблемы)

зачем Вам измерительный микрофон? для Ваших целей подойдет любой.
вообще любой? за 500р даже?

увидел только как вы изготавливаете панели.
да не только панели... примеры смотрите и общий подход, что против переглушения вч делать, итд, итп.

Да, чтото сравнивается, чтото вылезает или проваливается...
речь ведь не только об ачх идет... к ачх ухо быстро привыкает. Первые отражения, водопад/RT60...

Ладно, я закругляюсь.

без калибровочных данных, он ничем не лучше любого другого.
я ваше сообщение про "любой" прочитал позже.. а это имелось ввиду 3600 лучше 8000)
[DOUBLEPOST=1536065327][/DOUBLEPOST]
речь ведь не только об ачх идет...
кстати, можно как-то подытожить с чем главнее в первую очередь бороться, с чем во вторую?

кстати, можно как-то подытожить с чем главнее в первую очередь бороться, с чем во вторую?
Вот эти три пункта важны: АЧХ, время затухания и его равномерность (оно же Водопад/RT60), отсутствие выраженных первых отражений. И да, все три пункта взаимосвязаны.

С 19ой минуты.

Последнее редактирование:
80 кг/м3 капец колючая. Одевайте перчатки обязательно, и спанбондом побольше. Ну его нафик

в итоге, для бас-ловушки какая плотность ваты нужна 45 или 80 или больше?

и по поводу изготовления, значит: 1) беру плиту оборачиваю в полиэтилен. 2) укладываю в раму. 3) с лицевой стороны спанбонд + ковролин. 4) с обратной спанбонд
правильно?

А разве так можно? Использовать полиэтилен поверх ваты? Не будет ли это мешать поглощению? Или же звук проходит сквозь полиэтилен без проблем? (хочу сделать ловушки в углы, но боюсь вреда от минваты)

Ребята, ну перед тем как, что либо делать хоть немного изучите вопрос, а так же физику звука.

Установил четыре панели на тыльную сторону и вч переглушил. Замеры ещё не делал, суперчанки ещё не собрал. Звук стал другой на слух. Вроде лучше гудеж пропал, но что с вч делать, не хватает яркости.
Это пока первые впечатления

@sergey2014, разместите эти панели на места первых отражений, а на тылную стену сделайте диффузор шредера или панель скайлайн. В вашем случаи может помочь придерживаться одной из методик строения студии LEDE.

• Like
Реакции: sergey2014
Ребята, ну перед тем как, что либо делать хоть немного изучите вопрос, а так же физику звука.
так все таки нельзя полиэтилен? Вы по русски скажите прямо, нет и почему. Я тоже думаю что нельзя. Но вот многие пишет же что делают. И что голову обматывают этим полиэтиленом и звук не меняется а если и меняется то крайне незначительно. Выскажите свое мнение подробно пожалуйста.

так все таки нельзя полиэтилен? Вы по русски скажите прямо, нет и почему. Я тоже думаю что нельзя. Но вот многие пишет же что делают. И что голову обматывают этим полиэтиленом и звук не меняется а если и меняется то крайне незначительно. Выскажите свое мнение подробно пожалуйста.
Вы почему такой дерзкий? Вам тут все должны? А самому изучить и прийти сюда рассказать нам не хотите?
[DOUBLEPOST=1537082168][/DOUBLEPOST]@dubspectra, когда человек хочет, что то узнать он обращается в вежливой форме, а не как "сапожник на базаре". Если это вас натолкнет на самообразование, то я полиэтилен использую с ватой в которой содержаться смолы для склейки волокон (фенол и формальдегид), а там где этих смол нет использую только спанбонд, но это вата маленькой плотности и менее эффективна для низких частот.
[DOUBLEPOST=1537082353][/DOUBLEPOST]Вот наш диалог натолкнул меня на самообразование. Пожалуйста.

Вы почему такой дерзкий? Вам тут все должны? А самому изучить и прийти сюда рассказать нам не хотите?
[DOUBLEPOST=1537082168][/DOUBLEPOST]@dubspectra, когда человек хочет, что то узнать он обращается в вежливой форме, а не как "сапожник на базаре". Если это вас натолкнет на самообразование, то я полиэтилен использую с ватой в которой содержаться смолы для склейки волокон (фенол и формальдегид), а там где этих смол нет использую только спанбонд, но это вата маленькой плотности и менее эффективна для низких частот.
[DOUBLEPOST=1537082353][/DOUBLEPOST]Вот наш диалог натолкнул меня на самообразование. Пожалуйста.

Дело в том, что читая форум я увидел примерно следующую картину:
-Полиэтилен нельзя
-Можно
-Нельзя
-Можно
-Нельзя
-Можно и т.д.
Не нашел конкретного ответа, и немного расстроился.
Прошу прощения за если показался Вам дерзким.
Большое спасибо за проделанную работу. Рад что Вы получили пользу, опыт, знания.

@Unidentified, ну эти роллики, зная нашу страну, носят 90% чисто заказной характер)) особенно про "до 2х лет" испытания образца))

@Unidentified, ну эти роллики, зная нашу страну, носят 90% чисто заказной характер)) особенно про "до 2х лет" испытания образца))

А этот пример во втором ролике??? Включаем вентилятор - надпись "ПЫЛИ НЕТ!"

а ну всё, убедили, иду покупать!

Хороший ролик, рассмешил.

полиэтилен, кстати, какой используют? стрейч-пленку? или от мусорных пакетов? или еще какой?

@Larry2000, я пакеты использую... или в них засовываю или разрезаю, получаются большие лоскутья квадратной формы.

• Like
Реакции: Larry2000
Парни,наткнулся вот на одном сайте на определение цилиндрической бас ловушки:

Цилиндрическая ловушка представляет собой покрытый акустической тканью пористый цилиндр из толстого сжатого стекловолокна, герметично закрытый с торцов крышками, принцип действия которого основан на разнице давления снаружи и внутри устройства. Звуковая волна создаёт вокруг наружной поверхности устройства зону повышенного давления, в то время как давление внутри устройства остаётся более низким. Таким образом, возникает перепад между давлением внутри и снаружи трубы (так называемый градиент давления). Стремясь компенсировать этот перепад, звуковая волна пытается проникнуть во внутренний объём ловушки для выравнивания давления. Но, чтобы сделать это, звуковой волне придётся преодолеть сопротивление стекловолокна, через которое ей нужно будет пройти. Резистивная стекловолоконная труба, в свою очередь, рассеивает энергию звуковой волны в виде тепла.
Тут же прилагается ссылка на сайт,как ее сделать: http://www.teresaudio.com/haven/traps/traps.html
Также нашел подробное руководство на ютубе:
Как я понял,это как НЧКП, только в цилиндрической форме.

ВОПРОС: 1. Как вы считаете, действительно ли цилиндр с воздухом будет полезнее, чем просто суперчанк стандартный? Может быть был опыт у вас или у кого-нибудь из цеха. 2. Где можно купить эту трубу из стекловолокна в России?Я даже в штатах не смог найти...Сайты либо не открываются, либо открывается какая-то фигня, либо доставки нет...

Подскажите пожалуйста. Ширина угловых басовых ловушек (треугольных) 84 см - гипотенуза, норм будет? Просто по размерам удобнее сделать по 60 см катеты, тогда гипотенуза будет 84 см
Не слишком ли большие будут такие ловушки?
Если да, то какой размер оптимальный?
60*60*84 получаются стороны треугольника.

да я видел их уже.Рад бы и сам сделать,но только где взять материал?
там внутри этих hofa basstrap строительный пластиковый пакет набитый минватой... на каком-то форуме инфа была. Для басовых ловушек они маленькие очень, надо ряда три их. Сильно дорого получается...

Не слишком ли большие будут такие ловушки?
нет, не большие... я бы даже сказал почти минимальные, примерно 40 см толщина в углу (высота треугольника). Лучше 50-60.

• Like
Реакции: parazolik

Сейчас просматривают