Вот прочитал топик, и возник вопрос: Как влияет перфорированный гипсокартон прилегающий к суперчанкам, как изменяется поглощение по низким?
если это именно бас ловушки, то в "пироге", если нужно гасить СЧ-ВЧ, то снаружи.Снаружи менее плотную или может в середину между более плотными?
Ну я сверху написал... уровень замера минус 60 дб (значение RT60 для затухания). Замеряют обычно на 85 дб. Я выше по графику 80 взял.могу я поинтересоваться почему 20 дб?
для всего ниже 200-300 гц только суперчанки. см. выше.И ещё! Думаю, моду на частоте 35 Гц. есть смысл игнорировать, поскольку даже панельные поглотители на частотах порядка 40 Гц. и ниже уже малоэффективны.
Что кто-то 1/3 окт. сглаживание использует - слышу в первый раз, но может для вещей типа домашних кинотеатров оно интересно.обычно оценивают в режиме 1/3 октавного сглаживания, поскольку нормативные допуски приводятся именно в таком формате.
вот это не до конца понял...для определения, в каком из углов разместить в первую очередь?
Они, конечно не басовые, но да.басовые ловушки с минеральной ватой 10см спасут ситуацию?
НЧ волна распространяется сферически, учитывайте это. Так что даже 5 сантиметров минваты ничтожно, но поглащает.) Представьте путь волны. Плюс, в панельном можно нагородить, например сендвич с мембраной.о каких басовых ловушках мы можем говорить при использовании панельных поглотителей
Правило простое - чем больше, тем лучше. Больше заполняемый объем, лучшая эффективность на НЧ. Метровой глубины (по катету прямоугольника) мало у кого есть места.) Режьте лист минваты пополам, и из каждой половинке ещё по 2 треугольника, если хотите еще меньше - делайте.если глубина ловушки меньше метра)
Такие пятна допустимы по ГОСТу под покраску. Но они же у Вас будут зашиты тканью и эксплуатироваться в сухом, тёплом помещении. Ничего с Вашими брусками плохого в плане гнили не случится: Вас переживут А вот если брус сырой, то его может повести и трескаться начнёт при высыхании - это неприятно.как боролись с пятнами этими