Новый хост Studio One. Ваше мнение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 Roma_roma63 Конечно, можно раскритиковать все что угодно. По факту основная проблема софтины - это загруз процессора(ов). Основной плюсище - это юзабилити, лично для себя я отметил, что ряд операций проводимых в S1 отнимают гораздо меньше времени, чем в других хостах. Ну хотя бы даже Midi Learn и назначение на ручки vst. В Cubase или Samplitude подобная операция делается немного другим образом, который отнимет больше времени и требует снаровки.

Основной плюсище - это юзабилити, лично для себя я отметил, что ряд операций проводимых в S1 отнимают гораздо меньше времени, чем в других хостах.

В таком случае обратите внимание на Ableton Live. Я лично так и сделал.

А на счет критики... Сокрее всего S1 в том состоянии, когда критиковать в принципе еще и нечего. Иноваций в нем нет. Неполноценно скопировали лишь маленькую толику того, что уже есть в других хостах. По большому счету S1 в даномм состоянии, можно рассматривать лишь только с точки зрения графического дизайна интерфейса, который ИМХО так же не является шедевральным.
На данном этапе по уровню функционала S1, ИМХО не может быть рассмотрен как рабочий софт. Уж СЛИШКОМ много чего в нем нет.

Не понятен смысл вывода продукта вот в таком вот спартанско-аскетичном виде (функциоанл). В последствии, когда в нем появится все для полноценной работы, наверняка он обретет свою аудиторию поклонников. НО! Работать то сейчас нужно :)

Последнее редактирование:
а Вас кто-то насильно за уши тянет в магазин???)))))

Да ! Стремление к более совершенным технологиям.
Должна же быть у них хоть какая-нибудь фишка, выгодно отличающая от других.. Иначе всё это не имеет смысла.

2 Roma_roma63 у Ableton есть ряд недостатков, всё же. Но не о нем речь.

Искренне надеюсь на то, что разработчики поправят проблему с загрузом, иначе прийдется на время отказаться от S1 (боунсить треки не оч. хочится).

Отцы! Столкнулся я вот с какой проблемой. Есть у меня в проекте партия ударных, организованная следующим образом: (см. скрин). L2 на шине "drums" выставлен по нулям. И вот, никак не могу понять, как при такой схеме у меня появляется клипирование на мастер-шине?! О.о Неужто дело в реверберации?

скрин:
0645dcae88ed5424c2da131f17c53339.jpg

Andy Kill, а ты то откуда знаешь? Экстрасенсом работаешь?:wacko:
Или посты набираешь?:girl_devil:
Joney, конешно реверберация. Ты же драмсы на мастер в ноль посылаешь + ревер на -7. Вот и клипует.:curtsey:

Andy Kill, а ты то откуда знаешь? Экстрасенсом работаешь?:wacko:
Или посты набираешь?:girl_devil:
Joney, конешно реверберация. Ты же драмсы на мастер в ноль посылаешь + ревер на -7. Вот и клипует.:curtsey:

Нет конечно не работаю, Да не к чему мне посты, просто тут уже начили писать посты каторые не относятся к теме!!!
Вообще то, там показывается когда клипует, как и в других прогах..
А что бы не клиповало я вешаю на мастер s(m)exosope и смотрю по канально в чем проблема, и присикаю ее :prankster2:

Последнее редактирование:
Скачал демо 1.01.
Инпут встроенной в Имак звуковухи так и не заработал. А под виндой работает. В чем же дело то...

Подобных проблем с клиппингом не отмечал... но подобное у меня было в кубейзе =) решилось перезагрузкой винды...

Если всё в ноль, это не значит что и на мастере должен быть ноль, А сложение сигнала, это же элементарно.

Поделюсь опытом.
пытался настроить контроллер(NokturN), готового пресета не было, при выборе Controller surface, не работала обратная связь(подсветка под энкодерами), единственное что работало, это пресет берринджера, номера контроллеров нашел опытным путём, НО существует оказывается папка Device в Studio One, и там есть все эти настройки, файлы с расширением .Surface открываются обычным блокнотом, я отредактировал как мне удобно, номера контроллеров, имена, количество кнопок и т д, даже производителя поменял на Novation:pleasantry:
Мож кому пригодиться))

• Like
Реакции: Alex_HS
Отцы! И вновь у меня к вам вопрос :) В проекте (см. скрин) второй и все последующие инструменты почему-то играют на первом канале (тот, который Flute) как сделать так, чтобы каждый был на своём?

Скрин:

Joney, навести мышь на циферки выхода и крутнуть скролл мыши. если мышь така я же старая как и эта "проблема" и на ней нет скролла то удерживая левую кнопку водим вверх вниз.

airat-kazan, пардон муа, за, может быть, глупые вопросы, но куда крутить? выход второго канала (Eng Horn) и так назначен на CH2, но почему-то через него он звучать не хочет, и всё идёт только через один, первый канал.

airat-kazan, эээммм... это те, которые на Main Out? О.о а они-то тут при чём? Ну на всякий случай покрутил... не помогло. Прошу прощения, но других "1+2" я там больше нигде не нашёл... Да и мастер-шина меня мало сейчас волнует в этом проекте. Мне нужно заставить второй канал в Philharmonik'е заставить идти на второй канал в микшере...
Я понимаю, что это наредкость нелепая проблема... и всё-таки, это проблема :(

...та я знаю...
в качестве интереса взял и поставил
через час поковырявшись в программе снес к....

вообще не понравилось!!!!!
продолжаю играться 5-ым кубиком

Как-то все утихло. Популярность упала у студиоуан. Штайнберги постарались?))

да как то он намного удобнее куба 5 но настроек меньше
но за ним будущее я уверен пора баги исправить доработать более менее контент чтобы было аля халио ван и пускать секвенсор на печать

не знаю, я пользуюсь, и пользоваться буду

Господа,а можно сделать так чтобы микшер был отдельным окном?КАк бы не внутри проекта а отдельно от него,отображался снизу отдельным окном.

Vega, Можно, слева вверху в микшере 2 кнопачки, одна из них как раз отсоединяет микшер.

• Like
Реакции: X-ITER
Vega, Можно, слева вверху в микшере 2 кнопачки, одна из них как раз отсоединяет микшер.
Да это я видел,но мне нужно именно чтобы было отельным окном...
Есть такая софтина CubeDesktop ,делает несколько рабочих столов...вот собсна я пытаюсь перетащить туда микшер...а оно зараза только воспринимает окна отедельные,что разделены в панели запущенных приложений снизу...а микшер находится как бы внутри проекта,потому не выходит(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают