Новый хост Studio One. Ваше мнение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хост очень симпатичный внешне, но... честно говоря я не совсем врубаюсь в целевую аудиторию этого продукта. Фанаты железок от PreSonus? Вряд ли... Откровенная нехватка функций редактирования MIDI сообщений, аудио, корявый пиано ролл, высокая загрузка ЦП... Субъективно - неудобство пользования (создания музыки) в целом.
Из плюсов - тот самый интерфейс: современный, красивый, в целом интуитивный, удобный браузер (функция распределения плагинов по имени производителя и проч.), удобное их перетаскивание (назначение), копирование с одного модуля на другой, потрясающее удобство функциональной организации привязки железных контроллеров к параметрам виртуальных плагинов, приличная встроенная обработка, синтезатор Mojito...

• Like
Реакции: Vosk
гыгы, я б встроенный сЕнтюг мохито назвал бы "москито", судя по звукам извлекаемым... имхо только изображать автосигналку...

• Like
Инструменты конечно полная жопа - хотя SF2 плеер в принципе неплох, синт смотрится совсем бедно на фоне кучи бесплатных синтюгов, драммашина могла бы иметь хоть 8 слоёв по динамике, а так примитивная стукалка.

• Like
Ivan_IGroK,
а в контакте-то каналы настроены ?
судя по скрину нет

да не настроен в самом контакте есть свой микшер там можно добавлять каналы но в микшере студию ван их невидно и неслышно помоги если знаешь а то нужно очень

• Like
Ivan_IGroK,
ну для начала сделать нужное кол-во выходов в самом контакте
а как включить все выходы в S1 здесь уже подробно расписали, например здесь и здесь и еще много много раз

• Like
Ivan_IGroK, alexvg прав...ну прочти ты всю тему.....сто раз об этом писали уже....или лень?

• Like
Возможно треск связан с Windows 7, там так же, как и на Висте проблемы с асио..

В XP было тоже самое...когда ничего не шевелишь играет нормально...начинаешь шевелить мышью или скролить или передвигать синт какой - все жоско становиться

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Tonchik, это проблема железа а не хоста...такое бывает и в кубе и в форже и аудишене... чаще изза видеокарты или её дров. в момент прорисовки отрывает ресурс у звука.

• Like
выключаю студию один...включаю куб - красота...все играет ничего не дергается...
вообще я проект из куба переделал в студии один(это для сравнения)...в кубе все замечательно...в студии треск...причем при шевелении или прокрутке...так что причем здесь железо

• Like
прикол в том, что в студии при тормозах кажет полную загрузку проца...но это смешно...т.е. дергаешь мышью и видно как на графике загрузки проц забивается

• Like
Tonchik, а чего тут странного то????
Studio One больше отжирает ресурсов под свою графику чем Куб - за красивости надо платить:biggrin:

• Like
разобрался с силентом. его надо было зарегить в, например, рипере, после этого нажать "ресет блэклист плагинс" в с1 и он начинал его видеть. йээээ
пишу трег)

• Like
Сейчас сел клиентский проект в С1 сводить, пока вырезаю пустые места, правда, версия более новая (бета 1.01). Если всё пройдёт удачно, отпишусь о впечатлениях.

Ну как эта бета версия себя ведет? В ней устранены недочеты и ошибки?

• Like
Ну как эта бета версия себя ведет? В ней устранены недочеты и ошибки?
Списоб багфиксов довольно большой, но ещё кой-чего осталось, сейчас буду отписывать на их форум.

• Like
Списоб багфиксов довольно большой, но ещё кой-чего осталось, сейчас буду отписывать на их форум.

А можешь этот список тут опубликовать?
А что-то новое они добавили в программу?

• Like
А можешь этот список тут опубликовать?
А что-то новое они добавили в программу?
Ну как бы действие NDA не заканчивалось и начался второй этап бета-тестирования, я просто не имею права разглашать сведения с бетатестерского форума. Сорри.

• Like
Ну как бы действие NDA не заканчивалось и начался второй этап бета-тестирования, я просто не имею права разглашать сведения с бетатестерского форума. Сорри.

Аааа, все понял. Ну хотя бы они добавили что-то новенькое?

• Like
Ну хотя бы они добавили что-то новенькое?
Принципиально пока нет. Из приятностей - громкость клипа по просьбам трудящихся теперь может достигать +24дБ (вместо +6)

• Like
теперь понятно почему откладывается продажа продукта.

• Like
Nasimi_84, и это подкупает.....ибо, обычно выкидывают, лишь бы скорее.......яркий пример - известный хост (писать не буду, чтобы не стерли)))) под номером 5.

• Like
Реакции: Vosk и vax
Глянул я этот "хост". НИчего серьёзного. Пока просто ошмётки со столов разработчиков. Года через два - три не раньше ещё раз посмотрю. А пока рекомендую продолжать работу на том к чему привыкли..Не теряйте зря времени....реально..

Мне понравился, удобно, интуитивно, красиво, приятно работать. ИМХО, буду ждать пока баги пофиксят и добавят функций, на первый взгляд что мне очень не хватило это фриз на аудио. Работал нормально без особых глюков но вчера вылетать начал с двумя VSTi с которыми больше недели работал стабильно. Почему непонятно.

• Like
Народ, кто-нибудь подскажите, как в Studio One скопировать кусок написанного материала вместе с автоматизацией? Сам "квадратик" копируется, а вот автоматизация нет. Можно конечно просто скопировать автоматизацию, но хотелось бы, чтоб при дублировании куска мелодии и автоматизация дублировалась.
Заранее благодарен за ответ!

• Like
а у меня наоборот копируется с автоматизацией а я хочу без. куда тыкать - хз

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают